Никита: 24.01.
24 августа 2017 г., 17:02
Дверь открыла девушка: высокая, длинноволосая и практически раздетая, с милым заспанным, смутно знакомым лицом. Меня, явно, не ждали и, скорей всего, вообще забыли о вызове. Ну что же, мне не привыкать, и такое случается. Стою на пороге в ожидании когда же меня впустят.
Девушка, в свою очередь, с интересом меня рассматривает, особенно лицо. Ну да, кто бы сомневался. Улыбается слегка удивлённо, но не более. Давно заметил, что девушки реагируют гораздо спокойнее на мою особенность.
— Привет… — она отходит в глубь и пропускает меня в квартиру. — Виктория…
— Здравствуйте. Никита.
Пока я снимал обувь, у неё как будто шлюз открылся, она болтала не умолкая, вываливая на меня заскоки своего компьютера еще прошлогодней давности. Девушка была немного выше меня и когда в азарте рассказа вскидывала руки, грудь почти выскакивала из прорезей майки, немало меня отвлекая. Ну, а что? Такой вот я…
Майка на ней явно мужская, видно, и её обладатель был неподалёку. Всегда удивлялся, почему девушки любят напяливать на себя вещи своих бойфрендов, мы же не надеваем их блузки, например, или юбки… Да, тот еще видок, наверное, был бы, в накинутом на скорую руку мини-платье подруги.
Вика провела меня в одну из комнат, по всем признакам — спальню. Тут же я и приметил на кровати спящего хозяина майки.
— Вы извините… — она кивает на спящего. — Он такой соня…
— Ничего, мне не мешает, — улыбаюсь в сторону «сони» и кидаю свою сумку рядом с компьютерным столом.
— Ну, тогда давайте я вам всё объясню… Никита, это просто издевательство…
Я включаю свою, выработанную против женского лепета, привычку «глохнуть» и продолжаю в пол-уха слушать её жалобы на технику. Из сказанного выделяю только нужные фразы, касающиеся самой аппаратуры, включаю комп, удобно устраиваюсь на мягком кожаном кресле.
— Может, кофе или чай? — на меня вопросительно смотрят тёмно-карие глаза…
Красивая, бесспорно, даже вот такая заспанная и помятая. «Эй, парень, ты не о том думаешь, её спящий мужик даже под простынёй выглядит раза в три больше тебя!» Внутренний голос у меня иногда рассудительнее меня самого.
— От кофе не откажусь. Спасибо,
— выдаю на автомате и весь ухожу в цифры и буквы на мониторе.
Девушка появляется минут через десять — пятнадцать с небольшой чашкой на блюдце. Аккуратно ставит её на стол и не отходит. Смотрит что-то там на экране, усердно делает вид что понимает.
— Спасибо. — киваю на ароматно пахнущий напиток, явно дорогой.
Вика тоже мне кивает. Несколько минут стоит молча, а потом выдаёт:
— Вы меня извините, Никита, мне нужно слетать в супермаркет. Присмотрите тут за моим соней, чтобы не сбежал…
Я на автомате оглядываюсь на кровать. Всё так же лежит, только голову слегка повернул. Но лица всё равно не видно.
— Конечно, — улыбаюсь ей. — Главное, чтобы этот соня не принял меня за взломщика и вора, а то мало ли со сна.
Вика оценила мою шутку и понимающе улыбается в ответ.
— Ну что вы, он у меня мирный совсем,
— девушка разворачивается на пальчиках и почти скрывается в коридоре.
— Ну, тогда хорошо, — громче говорю ей вдогонку. — Всё равно работы не на пять минут, это точно.
— Я быстро! — донеслось уже где-то из другой комнаты.
Убежала менять свой аморально-милый прикид, на что-то более подходящее для улицы. А вообще ничего так, девочка что надо и майка эта дурацкая на ней миленько так смотрелась.
Минут через десять, слышу хлопок входной двери. Ну, вот и отлично. Конечно, девушка высший класс, не слишком навязчивая и гостеприимная. И опять же маечка эта… Но я всё же предпочитаю быть один, когда работаю. Видящий сны тип на кровати не в счёт.
Сижу в полной тишине, прерываемой только щёлканьем клавиш на клавиатуре, и тут вдруг подпрыгиваю как угорелый. Да кто же, блин, ставит такие резкие мелодии на вызов?! Сдохнуть можно преждевременно от испуга.
Дорогой (это заметно даже на первый взгляд) телефон громко, на всю квартиру, орал скрипкой в современной обработке. Парень на кровати не двигался. Я развернулся в кресле и посмотрел на тело под простынёй. Неужели не слышит. Бурная ночь? Клубы до середины ночи, секс до утра, мало ли.
Аппарат замолкает, чтобы через пару секунд заорать вторично. Потом опять гаснет, не докричавшись хозяина. Третий звонок. Я уже вовсю с интересом пялюсь на раскинутого на кровати «глухаря». Не может быть, чтобы не слышал.
И тут парень, наконец-то, подаёт признаки жизни и рывком садится на постели. Хватает нервно телефон с тумбочки и хрипло рявкает в трубку:
— Да! — и смотрит на меня.
У меня даже лицо дёрнулось улыбнуться ему, но только в обманчивые первые секунды, пока до меня не дошло, кто же замотан в простыни. Вот это, блядь, прикол!..
Я застыл в развёрнутом в его сторону кресле, боясь лишний раз вдохнуть. Моментально пришла неприятная такая мысль, что мы в квартире одни, хотя я тут же попытался затолкать её подальше. Ну в самом-то деле, не набросится же он на меня вот так вот. К тому же, в тот вечер он был пьян, возможно даже принял меня за девушку. Хотя с последним мой внутренний голос был категорически не согласен. Какое, нахрен, «за девушку»!
— Да… Да Вик… Хорошо… — он почти на автомате отвечает в трубку, при этом не отводя от меня глаз, как будто гипнотизирует, чтобы я не смылся раньше времени.
Чувствую себя кроликом перед могучим удавом. Причём кроликом, который не совсем уверен, что его сожрут, скорее другое… И вот это другое слегка напрягает. Да какое тут слегка, у меня мозговая истерика скоро начнётся.
Парень нажимает отбой и медленно кладёт телефон обратно на прикроватную тумбочку. Глаз не отводит, видно, понял, что как только разорвёт этот контакт зрачков, я сразу унесу ноги. О, да! Желание свалить просто огромное, но я же не какой-то там маленький мальчик. Да и вообще, я тут по работе как бы. К тому же вероятность, что этот тип ничего не помнит, очень большая.
— Привет...- его глухой сонный голос в тишине квартиры заставляет вздрогнуть, хотя он почти что шепчет.
— Привет… — моё тихое в ответ.
— Не возражаешь если я встану и сварю себе кофе? Твой уж очень вкусно пахнет.
— Нет! — я кидаю взгляд на почти пустую чашку и опять на него.
— Нет, это в смысле возражаешь, или в обратном? — улыбается.
Я пару раз хлопнул ресницами. Что за?.. Прокашлялся.
— В смысле, что делай, конечно, это же твой дом.
— Ну, допустим, не мой, а моей девушки.
— Да… — непонятно зачем подтвердил я.
Вместо того чтобы встать, и уже наконец-то свалить варить себе этот чёртов напиток, он продолжает как-то вопросительно смотреть на меня. Чего-то ждёт? А чего? И тут до меня доходит, блин, ну как до жирафа… Он же скорей всего голый под простынёй, а я тут такой весь в кресле раскинулся и созерцаю.
Еще раз прокашливаюсь (что-то с голосом у меня сегодня не то) и разворачиваюсь к компьютеру, давая парню возможность беспрепятственно убраться из комнаты. По шороху слышу : поднялся, шлепки босых ног по полу. Ну вот, сейчас он уйдёт. Но нет. За моей спиной замирает. Я весь напрягаюсь, цифры на мониторе запрыгали перед глазами. Да что это со мной? Я так не боялся, даже когда мы с Яром влезли в драку, двое на пятерых. Да что там, я тогда вообще страха не чувствовал, только азарт и какую-то тупую уверенность, что время сдохнуть еще не пришло. А вот сейчас. И вроде бы жизни моей ничего не угрожает, с одной стороны, а с другой, это грозит изменить мою жизнь. Реальный такой страх, как у мышки перед котом. И кот вроде домашний, облюбленный и зажравшийся, а мышке всё равно страшно. А вдруг инстинкты сработают, сожрать не сожрёт, а до смерти замучает? В общем, сижу, не дышу даже, а эта зверюга стоит за моей спиной, только и слышно его дыхание, неровное такое.
— Странная тату…
И тут же по шее в районе загривка едва уловимые касания пальцев. Я дёрнулся и инстинктивно наклонился вперёд, отстраняясь.
— Обычная… Просто цифры, — голос едва ли не дрожит.
— Не скажи… 24.01. Несуществующее время…
Чужие пальцы опять касаются меня там, где на коже виднеются тёмно-синие, почти чёрные, четыре цифры, слегка нажимая, ведут немного ниже на выпирающий бугорок позвонка и уже не пальцы, а горячая ладонь ложится мне на шею сзади.
— Ты хотел кофе… — вырывается у меня почти на выдохе.
Почему я не встану и не стряхну его руку, не выругаюсь матом ему в лицо, не въеду кулаком по нахальной роже? Почему продолжаю сидеть, едва вдыхая воздух, ибо тепло его руки не дает вдохнуть полной грудью?
— Хотел… Хочу.
И не понятно вообще к чему это его «хочу», относится : то ли к кофе, то ли… Рука пропадает и я уже готов облегчённо выдохнуть. Ну всё же хорошо, подурачился парень и хватит.
А дальше поцелуй… Почти невесомое касание губ к моей шее, тёплое дыхание в затылок. Мурашки волной накрывают до самых кончиков пальцев, глаза закрываются сами собой. Я всего на секунду позволяю себе забыть, кто стоит позади меня, расслабляюсь. Откидываюсь слегка назад, это позволяет его губам прижаться сильнее. Какое-то время он как будто раздумывает, нужно ли? Потом приоткрывает губы и слегка втягивает кожу на моей шее за ухом, прикусывает, тут же зализывая языком. Мои пальцы, до белизны сжимающие подлокотники кресла, расслабляются. Я даже слегка наклоняю на бок голову, чтобы ему было удобнее, и тут же слышу облегчённый вздох позади. Он тоже боялся? Думал, что я ему врежу? Или, может, убегу? Я и хотел. Вначале.
Тёплая рука нежно берёт меня под подбородок и откидывает мою голову назад. Губы уже на ключице: втягивают, целуют, заглаживают приятную боль после лёгких укусов. Я неосознанно срываюсь на стон, как тогда у клуба. Едва слышно, но до одурения громко в тишине комнаты и мне почему-то пофиг. Я как-то даже не особо удивляюсь, что это происходит со мной. Уже не удивляюсь… Как быстро он изменил меня. Неужели мне действительно всё равно, что сейчас на моей шее губы парня?..
Хлопок входной двери… Губы исчезают и лёгкие шаги в сторону коридора…
А я всё сижу с закрытыми глазами, пунцовыми щеками (я прям чувствую, как разливается краска по лицу) и не могу поверить, что это произошло со мной. Сейчас. Всего каких-то пару мгновений назад.
Негромкие голоса в коридоре, а через какое-то время уже на кухне, меня отвлекают. Ну вот и отлично, есть время собраться с мыслями и успокоить нервы до прихода хозяйки квартиры. Хотелось бы побыстрее закончить и уйти.
Последующие минут сорок прошли почти незаметно. Виктория больше не надоедала ни своим интересом, ни даже присутствием, только изредка заглядывала спросить, как продвигается. ОН вообще не появлялся в спальне, за что я был ему безмерно благодарен. Судя по звукам, парень вначале принимал душ (вместе с Викторией, кстати, что вызывало во мне не совсем приятные догадки), а потом завтракал на кухне. И только когда я уже получил оплату от довольной (то ли работающим компьютером, то ли душем) Виктории и собирался уходить, он вышел в прихожую вместе с ней, кивнул на прощание, как будто видел меня впервые, сухо и неопределённо, а я поспешил поскорее выскочить за дверь, даже не попрощавшись с ним в ответ…