Никита: Говорила мама - не пускай незнакомцев в квартиру.
25 августа 2017 г. в 14:35
Сказать, что я удивился, это не сказать вообще ничего. Моё состояние, когда я открыл дверь, и рядом с удивлением не стояло, это был шок. Почему и как он появился на моём пороге? Мне захотелось тут же эту дверь и захлопнуть, желательно прямо по лицу этому идиоту, ещё и подпереть спиной с внутренней стороны.
Такого раздрая в собственной голове я не испытывал давно и как назло ни одной умной мысли. Кое-как пересилил себя и всё же оставил дверь открытой, попытался собраться, не хватало ещё трястись тут перед ним от страха. А от страха ли?
На плече у парня сумка с ноутбуком. Может, не всё так плохо, как мне подумалось?
— Соврал? — киваю на сумку.
— Нет.
Вот как? Уже не плохое начало, но впускать его не спешу.
Красивый. Чертовски красивый и притягательный. Узкие тёмно-синие джинсы с множеством вышитых разноцветных надписей на разных языках (точно дизайнерские какие-нибудь), белая футболка с портретом Курта Кобейна и лёгкие белые кроссы на ногах. Волосы в художественном беспорядке, яркие, как будто накрашенные, губы, или это свет из прихожей так просто падает?
«Н-да, парень, ты не о том думаешь» - одёргиваю себя. И как этот красавчик умудрился всего за несколько недель втиснуться в мою жизнь и в мои мысли, перевернуть все мои представления о себе самом? Сделать то, что не удавалось сделать никому и никогда, умудрился внушить мне, что я не такой как все, показал то, что я ещё не знал о себе. Например, что иногда мужские поцелуи не противны, а прикосновения желанны. Дал понять, что мне могут понравиться наглые поползновения среди ночи, нежные едва ощутимые касания пальцев к затылку, губы на бьющейся на шее венке. И мне действительно это понравилось. Не нравилось то, что я думаю о нём, не нравилось, как подействовали на меня его прикосновения. Мне это очень не нравилось! Я ведь не хотел быть таким, я хотел дальше оставаться нормальным, веселиться с друзьями, трахать девочек, игнорировать косые взгляды и не думать о его глазах…
Зелёные глаза смотрели вопросительно.
— Может, всё же пригласишь? Или прямо тут работать будешь?
Я смутился. И правда, что я как Орлеанская девственница стою в ступоре на пороге защищая своё пространство. Не съест же он меня в самом деле, да и в морду всегда можно дать, если что.
— Не съем…
Гад! Мысли мои читает, что ли? И глаза эти зелёные так искренне смотрят, прям святой.
Немного отступаю в глубь прихожей:
— Ну, проходи.
Лёгкое удивление в его взгляде сменяется весёлыми искорками. Неужели не ожидал, что всё-таки пущу? Может, в самом деле не надо было? Хотя, что уж тут, поздно, он уже вошёл и аккуратно протиснулся мимо меня, стараясь не задеть даже шевелением воздуха.
— На кухню,— я показываю ему на приоткрытую дверь кухни, где горит свет.
Парень смотрит туда, потом на застеклённую дверь ближе по коридору, за которой темно. Э-э-э, нет, дорогой, в сторону спальни даже не смотри, у меня ещё не настолько поехала крыша, чтобы тащить тебя поближе к кровати.
Он всё же кивает и идёт на маленькую кухню.
— Чай, кофе? — захожу следом за ним и отвернувшись набираю воду в чайник.
— Потанцуем?..
Меня аж подкинуло.
— Шучу, — тут же исправляется он, видимо, правильно поняв моё дёрганье. — Я же сказал, винда полетела, а тут как на счастье твой номер у Вики на магнитике.
— Каком магнитике? — я включаю чайник и кошусь в его сторону.
Расселся как коронный (или коронованный?), да не важно, в общем, принц, ноут уже на столе, когда успел только достать. Скольжу взглядом по серой гладкой крышке. Охуеть… Хорошая игрушка, дорогущая и мощная к тому же.
— На холодильнике, на магнитике… — видя мой ступор, объясняет.
Да понял я уже, не совсем дурак. Это у меня просто в последние минут десять реакция такая, замедленная что ли…
— Так что, чай? Кофе? — опять жду подлянки.
— Кофе, — не оправдывает он моих ожиданий.
Я киваю. То ли ему, то ли сам себе и достаю чашки из шкафчика, запоздало вспоминаю, что у него-то меня угощали натуральным. Интересно, а он обычный пьёт вообще?
— У меня только растворимый, ничего?
— Ничего.
Ну и ладушки.
— Я, кстати, Кирилл, — и смотрит так невинно прямо, аж треснуть между глаз охота.
— Никита. Да ты и так знаешь уже, наверное.
— Знаю.
Ха-ха. Кто бы сомневался.
— Это твоя основная работа? Ну, компьютеры и всякое такое?
— Нет. В основном я делаю всякое такое, — зачем-то передразниваю.
Ну вот, неуютно мне рядом с ним в маленькой, почти два на три кухне, хоть убейте меня, оттого и злюсь, наверное.
— Например?
— Ну-у, сайты всякие под ключ, программы разные пишу. Ремонт - это так, дополнительная подработка.
— М-м. Один живёшь?
С какой стати он так интересуется с кем я живу?
— Да.
— Ясно. А девушка?
— Что девушка? — я почти бахаю перед ним на стол чашку с кофе.
Как же бесит! Поскорее бы сделать ему что он там хотел и выпроводить за дверь.
— Думал, с девушкой живёшь. Ну, той...
Он не договаривает, но я понимаю о ком он.
— Ангелина живёт с родителями. И у нас не настолько близкие отношения, чтобы жить вместе.
На фига его это интересует и зачем я всё это ему рассказываю вообще? Он пришёл по работе, так и нужно отвечать только на то, что касается работы.
Притягиваю ближе его белое «яблоко», включаю. Молча мотаюсь в спальню за флешкой с настройками и так же молча сажусь напротив него за стол.
Какое-то время всё идёт нормально: он тихонечко пьёт кофе, я работаю, тут делов-то, раз, два и обчёлся. Уже предвкушаю как минут через двадцать выставлю его за порог и спокойно лягу спать. Только вот желанию и действительности иногда не по пути. И как же тут обойтись без вселенского облома…
Вначале даже не понял что это, так как смотрел в экран ноутбука, потом осознал, что его пальцы гладят мою ладонь, лежащую поверх стола.
— Не нужно, — а у самого мурашки по позвоночнику.
— Почему?
— Я не такой…
— Я тоже…
Вскидываю на него глаза. Врет? Или нет? Тогда какого хрена?!
— Зачем тогда всё это? — выдёргиваю руку.
— Ты мне нравишься.
— Это не причина.
— Ты первый парень, который мне понравился. В таком смысле…
— В каком, таком? — поздно спохватился, но уже вылетело.
Вот же чёрт. Я совсем не хочу знать ответ.
— В сексуальном смысле.
Боже… зачем же произносить это слово таким голосом?
— Это из-за моей внешности, это пройдёт, — пытаюсь выкрутиться я.
— Не проходит, как видишь…
— И что ты от меня хочешь? — Господи, да оторвите уже мне язык, кто-нибудь.
— Тебя хочу…
Вот и всё… Он это сказал, а я не остановил. Всё так просто и так до безобразия сложно. Ну же! Работаем, мысли, работаем! Не разбегаемся по углам в панике, мне еще нужно выпутаться из этой истории с минимальными потерями. Сейчас, только загрузится. Еще минут десять — пятнадцать и он скроется за моей дверью и пропадёт из моей жизни. А пропадёт ли? Да куда он денется, я же против. Сижу убеждаю себя, а сам-то и не больно верю в то что уйдёт, в то что пропадёт. Не после таких признаний.
— Я не хочу… — какой голос у меня противный, как будто не дышал часа два.
— Уверен?
Это мне показалось или в его интонации весёлые нотки? Ему смешно? Мне вот сейчас тоже, наверное, будет смешно, только смеяться я буду, скорей всего, в истерике.
— Да.
— Проверим?
Вскакиваю. Сейчас я его вышвырну, как наглого уличного кошака, случайно зашедшего в тёплую квартиру, потому что тупые хозяева не плотно закрыли двери и позволили зверюге обгадить свою уютную и тёплую квартирку.
— Уходи.
— А ноут?
Моргаю. Какой, к чёрту… Блядь, точно. Его белоснежный «Эппл» приветливо моргал экраном с почти загрузившимися файлами.
— Уйдёшь через десять минут, когда я закончу.
— Нет.
— Что нет?!
— Не уйду.
— Ты охренел?!
— Да. Охуел… От тебя.
— Ты же понимаешь, что мне это не нужно. Я. Не хочу. Ты мне противен.
— Ой ли. Так уж и противен?
— Очень!
— Хорошо…
— Что хорошо?! — да он издевается, что ли?!
— Хорошо. Я понял, что противен тебе и ты не хочешь.
— И?
— Я. Не. Уйду.
Я сжал ладони в кулаки. Ну всё, пора решать проблему другими способами. Кирилл скептически опустил взгляд на мои руки.
— Не поможет.