Глава 5.
29 марта 2013 г., 11:04
POV Саша
«Почему бы и не сходить, если тебя тащат за волосы?» - Такие мысли прокручивались у меня в голове, когда Дима затащил меня в непонятную судию, по видимости, находившуюся в вечном хаосе.
Хоть и обстановка была критической, оборудование потрясало, да и размеры помещения были похожи на огромные концертные сцены.
- Ну что, дорогой, – сопровождающий меня оскалился, бросив резкий взгляд в мою сторону. – Это все твое… На час.
- Что?? Да я не разберусь даже, что и как работает! - у меня началась паника.
- Ну, придется. Иначе мы будем окружены со всех сторон злыми хозяевами территории.
- Тем лучше, – вздыхаю. – Тогда можно нападать в любом направлении, не промахнемся.
- Ага. Но итог неизбежен, – Дима выгнул брови. – Ладно, кроме шуток, у тебя 10 минут на то, чтобы разобраться с техникой, а я наводить марафет, – и парень, подмигнув, удалился в непонятном направление, покачивая бедрами.
«Да уж…» - обводя помещения взглядом, подумал я. Освещение самое дорогущее, что можно найти, камера тоже не из дешевых. Размах фантазии и импровизации можно выпустить на волю.
Через 20 минут появился Димка. На что он был похож… Не передать… Меня, признаться, даже отшатнуло.
- Ты сейчас пытаешься меня понять? – бросил взгляд на зеркало парень. – Странно, я тоже. – улыбка изрядно улучшила ситуацию.
«Хоть зубы не накрашены» - непроизвольно прокрутилось в голове.
Глаза были подведены ярким черным карандашом, ресницы без внимания тоже никто не оставит, волосы в диком беспорядке, верхняя одежда полностью отсутствует, только непонятная херня в виде блестящей юбки сзади болтается.
- И что это прости? – скорчившись, спрашиваю.
- Я, – хмуро отвечает тот, скрестив руки на груди.
- Не, не, не. Ты – то, что было утром. А это… – вздыхаю, не закончив фразу, мотаю головой.
- Ладно, это мое самовыражение то, что у меня в голове творится. Страшно? – Брюнет наклоняется ко мне и буравит взглядом.
- Немного, - отстраняюсь.
- Знаешь, что я тебе скажу? Что хуй, положенный на мнение окружающий дает полную концентрацию в себе, душевное умиротворение и спокойствие, сопутствующее полноценной уверенности.
- Да… Чем больше ты спишь, тем меньше от тебя вреда, – сглатываю подступивший к горлу комок, выдавливаю улыбку.
- Что правда, то правда, – пожимает плечами. – Всё, хватит разглагольствовать, у нас много работы, шеф. Что бы Вы хотели видеть в моей фотосессии?
- Спокойствие и поооолное умиротворение, – ухмыляюсь, вешая на шею пояс от фотоаппарата с прилагающейся громадной аппаратурой.
Димка немного призадумался, но задание выполнил. С помощью мимики лица, он прекрасно изобразил запрошенные мною качества. С того момента я понял, что профессиональный уровень был им достигнут далеко до моего здесь появления.
Его заданием на сегодня было изобразить русалку. Одно скажу, задание не из простых, но за что-то особенное и сумма удвоенная, этим были опровергнуты все мои аргументы в его долбанутости и чрезмерной покладистости в выборе фотосессии.
Через час на фотоаппарате было около 150 фотографий разных ракурсов и экспозиций. Димка хоть и раскритиковал работу, остался доволен. А еще за этот час я понял, что можно сдержать все, грусть, слезы, плохое настроение, но смех… Сука – невозможно!
Еще минут 15 было потрачено нам мольбы о снятие макияжа, но все бесполезно, подводка на глазах была оставлена, но все же мне удалось уговорить его избавиться от прочей девичей ерунды. Вбежав из студии, мы направились в кафешку, только по дороге туда, до меня дошла вся сложившаяся вчера ситуация.
«Я же с Аней расстался…» - Тут же в голове перекрутились все, что с ней связано, как бы сильно мое сознание не хотело это все вычеркнуть, пасты ручки не хватало, чтобы закрасить всю эту историю. С этого момента в моем мозгу происходил дикий анальный секс. Трахалось правое полушарие мозга с левым. Левое было исключительно за новую жизнь с новой пассией, а правое за попытку восстановления отношений. И знаете, левое было сверху…
- Эй, парень, ты чего такой загруженный? – окликнул меня новый знакомый.
- Вспомнил про девушку, – на моём лице сама собой выстроилась гримаса отвращения.
- Если тебе кажется, что сейчас не хватает ласки, тепла и прочего в этом роде… Ударь себя по башке и одумайся, – брюнет, поджав губы, вздохнул. – Курить будем?
- Да уж, не помешало бы.
Следующие 10 минут я воспроизводить не буду: там только нецензурная лексика, отучения меня от баб, так как они сволочи и попытки добиться восприятия гейской натуры, потому что, по мнению Димы, все мужики подсознательно геи, раз возбуждаются от того, как у какого-то непонятного порноактера встает на еще более непонятную бабу. Короче его логика слишком специфична для моей, как оказалось неокрепшей, психики.
- Ты же на психолога? – наконец спрашиваю я, после того, как парень заканчивает морально меня унижать.
- А что, так не заметно? – Дима выдыхает дым прямо мне в лицо, от чего глаза прослезились.
- Нет, почему? Видно, просто с такой ненавистью к людям не твое это.
- Зато все мои пациенты, наконец, определяться со своим предназначением.
- Это как?
- Так, что любой будут знать свое место, либо их разум дойдет до осознания их проблемы, того, что это полная херня, по сравнению с тем, что творится в мире, – приятель потушил сигарету об пепельницу, и перед его носом оказалась чашка кофе, принесенная услужливой официанткой.
- Да…жестокие у тебя методы, – делаю последний затяг. – А если переубедить не получится?
- А если переубедить не получится, перейдем непосредственно к оскорблениям, – лукавая улыбка закончила разговор, потому что принесли две завораживающих пироженки, с помощью которых проблемы улетучились самостоятельно.
А я так и не спросил у Димы, каким раком он оказался у Влада с Сашей. Что-то мне подсказывало, что это было вовсе не " погостить", да и судя по такой конкретной промывке мозгов с личной жизнью у него тоже не все в порядке. Но на сегодня мне хватило длиннющих поучительных речей.