Мой сосед - долбан 2.

NC-17
Завершён
21
автор
Otakunya бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 27 728 слов, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник

Глава 15.

Настройки
POV Дима Ёхууу! Новый год! Как я люблю это праздник, правда, он немного отличается от всех. Нет Темки. Нет ходячей катастрофы, которая необходима для настроения, как елка, причем настоящая, как оливье, которое ни я, ни он не любим... И вот я сижу в общаге и дожевываю остаток от килограмма мандаринов. Вася меня прибьет, но ведь мандаринки… Одна печаль, нет раба, который их чистит. Надо завести будет. Только успеваю подумать, как в комнату вваливается компания моих друзей и соседей. - Димаа! Что ты кислый? - О! Мандаринка! Дай! - Васька вылетает из толпы и плюхается со мной рядом. - Это что? - Это наша хати пард на эту ночь! - улыбается, смотря, как компания рассасывается по комнате. - Но я не... О... Вась, а Вась.. Это кто? - Стас... Мой па... - Это же тот доктор! Так вы все же... И давно? - Полгода, - парень отвел глаза. - Нихрена! И ты молчал? - Стас просил не рассказывать, - друг отвел глаза. - Тааак! - я переключился на Стаса, который для своего возраста никак не выделялся из нашей компании. - Я Дима! - Оу, я тебя помню, всю больницу на уши поднял, - усмехнулся он. - Было дело, как поживаешь? - но ответа мне не дала получить обладательница 4 размера бюста, Кариша, которая хотела узнать, можно ли ее подругам прийти к нам. Я разрешил, правда, не учел, что помещение столь мало для тридцати человек. И откуда столько? Друзья друзей друзей друзей. Всегда так. Вечер плавно перетек в ночь, раздались первые залпы салютов. Я посчитал пустые бутылки. Всего полтора ящика, но оставалось еще четыре. Ночь будет длинная, я сижу и глупо улыбаюсь какой-то девице, которая почти разделась. Быстро ее.. О БОЖЕ МОЙ! ЭТО ЖЕ МОЯ СТАРОСТА! О боги, а в ней что-то есть... Не очень фигурка, но сиськи и попа... Есть на что позариться... Только эта мысль проноситься в голове, как появляется моя бывшая и кидается ко мне на шею. - Димуля, любимый! Прости меня! Димочка, пупсик! - Эээ.. Ты пьяна? - но меня затыкают поцелуем. Знаете, я ненавижу ее губы, слишком пухлые, явно ботекс, с большим количеством жирного блеска и помады, которая мало того, что ей не идет, так еще и отвратительна на вкус. Да и целоваться она особо не умеет. Я, отплевываясь, вытираю губы о подушку дивана, смотря на ее прифигевшее лицо. Улыбаюсь и ухожу, виляя задом, за что получаю от какого-то парня в заячьих ушках смачный шлепок. - Тц! Руки не распускай! - фыркаю и наблюдаю, как его лицо вытягивается, когда он понимает, что я парень. Мда… Алкоголь зло. Но это очень смешно - смотреть на пьяных людей. Наливаю себе в колу еще вермахта, и тут звонит телефон. - Влад? С Новым Годом, дорогой! - ору в трубку. - Билеты? Нет, а что? Сейчас?! - оглядываю комнату. - Хорошо! - только и успеваю вымолвить, перед тем, как связь обрывается. Вот так всегда. Что за идея пришла в его пьяную голову? Отправляю ему СмС, что встречаемся у касс в Пулково-2, вызываю такси, прощаюсь со знакомыми и незнакомыми, беру рюкзак, кидаю в него бутылку "Блэк Лэйбл ", подарок Теме, толстовку и плеер, одеваю куртку, по пути вниз заматываюсь шарфом. Выбегаю на улицу и просто прыгаю в такси, поздравляя прохожих и водителя с праздником. - Как можно скорее, Пулково-2! Скорее! - нетерпеливо прошу водителя. Дорога. Мелькают салюты, небесные фонарики, дяди и тети, которые празднуют наступивший год Змеи, детишки, которые пытаются играть в снежки. Громко вздыхаю, отклоняю голову к стеклу и упираюсь, на ближайшей кочке получаю шишку и, тихо матерясь, потирая место ушиба, ловлю себя на мысли, что такого странного праздника у меня еще не было. Круто это! Водитель тормозит у здания терминала. Там меня уже ждет Влад, переминаясь с ноги на ногу. - Йоу! - бегу к нему. - Надо купить… - Я заказал, скорее! Регистрация вот-вот закончиться! - бежим к кассе, забирая билеты, далее регистрация, зал ожидания, в котором я все же открываю бутылку "Блэк лейбл " и делаю пару глотков из горла, запивая колой, которую мы только купили - Влад отказывается от алкоголя. Его прямо трясет от нетерпения. И вот наконец-то мы в самолете. Загорелось табло "Пристегните ремни". До взлета оставались считанные секунды, а Эверт уже ждал посадки. - Влад, что такое? - Я не могу без него. Ему нет замены, - тут я вспомнил ту, про которую говорил мне Саша. - И поэтому ты ре... - Прости, но я не мог ждать, может я испортил тебе праздник, но... - я его прервал. - ТЫ спас мою печень, и она будет тебе благодарна! - смеюсь. - Если услышишь песни, то это печень тебе хвалебные поет! - Да, ну тогда меня даже совесть не будет грызть! - парень пытается хитро улыбнуться. - А… - А я думал, что она у тебя тренированная! - снова смех. Пошутили, посмеялись и совсем не заметили, как шасси коснулось немецкой земли. Европа встретила нас снежком, и я вдохнул холодного воздуха. Дальше снова действия сменяют друг друга, как в калейдоскопе: такси, дорога до больницы. Ожидание убивало. Бегом, скорее, по лестницам, коридорам, наплевать на все. Я только и успевал за Владом. Да, надо завязывать с сигаретами. В который раз убеждаюсь, но нервы. - Влад, вот его палата... - пытаюсь отдышаться. Парень тихонько приоткрывает дверь и замирает. Я заглядываю и вижу Тему, который лежит в обнимку с каким-то парнем. Влад тихо проходит, видно как ему больно, эта боль отражается в его глазах, да что тут в глазах, в неуверенных движениях, сопровождающихся дрожью в руках. Он тихо достает яркий сверток и кладет его на тумбочку, молча наклоняется к Теме, который хмуриться во сне, а потом выходит, закрывая за собой дверь. А я... А я так и остаюсь стоять посреди палаты с охреневшим выражением на лице. Шуберт, как ты мог? Как? Зачем? Но мне-то почему не сказал?! Я с чувством хлопнул дверью, когда уходил, чтобы догнать Влада. Все же у меня почти полная бутылка виски и надо еще до квартиры добраться, которую мне мило сняла Темина мама, если уж мы решим навестить этого оболтуса. Мда... Навестили... Я горько усмехнулся, пока мы плелись до подъезда. - Знаешь, говорят: «С кем Новый Год встретишь, с тем год и проведешь», - повернулся ко мне Влад. Ой, как не нравится мне его тон...
21 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник