Глава 16.
27 октября 2013 г., 11:08
POV Влад
Когда я вышел из тёминой палаты, в голове было пусто. Тупо пусто, даже не больно, это, наверное, был шок. Такое состояние само по себе выводило. Лучше ни о чем не думать, чем вспоминать ту картину, представшую моему взгляду 2 минуты назад.
Падаю на стул в комнате ожидания. Наушники в помощь, пусть хоть какие-то мысли заполнят голову, а то отсчет до взрыва мозга подходит к концу.
Сквозь куплеты и припевы прорываются собственные эмоции, связываются с песнями, и даже слезы наворачиваются. Могу смело сказать – шок прошел. Ну, здравствуй, убивающая атмосфера, мысли, отрицающие существование и полный бардак. Ну чего вы как не родные? Чувствуйте себя как дома, размещайтесь, я, кажется, готов.
Тут мою смело подступающую депрессию прерывает Димка. Перед моими глазами мимолетно пролетает бутылка вискаря, а как только пропадает из виду, в нос ударяет едкий запах алкогольного Нового Года. Ну что ж, он прав. Лучше напиться, чем так вот… Пусть все станет хорошо. Хотя бы на мгновение.
Вот уже на улице. Мир смешался фильмами, играми, все вместе – нереально, а весело!
- Димаааа! – кричу почти на всю улицу, хотя тот стоит под боком. – Спасибо тебе!
- Влад, по-моему, тебе хватит… - парень хмурится, пытаясь оторвать от меня бутылку, которая зажата в моих объятьях и является защитой от мира.
- Нееее! – оттягиваю склянку от него подальше, отворачиваясь, как обиженный ребенок. – Не отбирай! И до тебя уже постарались. Оставь мне хотя бы такой билетик к счастью, – каждое слово все тише и тише.
- Вымышленному счастью, – Димка закатил глаза, скрестив руки на груди. – Холодно уже. Домой пора.
- До дома хер знает сколько топать, может даже плыть придется… Я не готов. Давай утром.
- Идиотина. Географ хренов… - Мотает головой. – Наш дом на данный момент прямо перед носом.
- Опа! Вот это мы удачно переехали. – Улыбка озаряет мою недовольную физиономию.
Дима, больше не слова ни говоря, берет меня за рукав куртки, отводя к двери. Ключ в скважине – мы дома. Падаю на кровать, которая, по моему мнению, оказывается мягкой как облачко и такой же большой.
- Водыыы! Хочу дождик! – смеясь, бью по кровати, да еще и раскидываю подушки.
- О ГОСПОДИ! – вот тут такая картина. Дима со стаканом в руке, глаза как обычно прикрыты на половину, но тут в него летит подушка и «бац»… - ВЛАД! УСПОКОЙСЯ!
Я только смеюсь, отворачиваясь к стене, так и не выпуская уже пустую бутылку из объятий.
- Не злись, Дим, так лучше! – не осмеливаясь повернуться, мямлю, закрывая глаза.
Парень только откидывает мокрую челку назад, садясь рядом.
- Ну и что мне с тобой таким пьянющим делать?
- Понять, простить и отпустить!
- Куда тебя отпустить?
[03.09.2013 22:32:46] Александра:
- За добавкой! – сажусь рядом.
- Ага, еще чего! – тут Дима все-таки умудряется отобрать у меня мою защиту, а за ней и беспечную улыбку…
- Зачем? Меня это спасало, – я скрестил руки на груди.
- Теперь меня поспасает, тебе много слишком.
- Слушай, а, может, ничего не было, и я зря такой бунт поднял? Может он просто лежал рядом, может, ему просто холодно было…
- Влаааад! - Дима закатил глаза. – Тебе надо выспаться.
- Ляг со мной, – тут мой взгляд преобразовался в щенячий.
- У меня еще дела… Ай ладно, – парень убрал бутылку, приобняв меня за плечи, уложил на кровать.
- Можно последний вопрос? – я никак не унимался, хоть на часах было уже утро, а мы и глаз не сомкнули.
- Уффф, – Димка откинул голову, приложив руку ко лбу. – Давай.
- Горькая правда или сладкая ложь?
- Правда, конечно, – поджал губы, а потом тихо-тихо добавил. – Но не в твоем случае, если честно.