Глава 17.
3 февраля 2014 г., 10:37
POV Тема
Новый год. Как все прекрасно. Влад такой теплый... Стоп! Влад!? Открываю глаза. Рядом лежит Крис, прижимая мою тушу к себе и мирно посапывает. Чуть приподнимаюсь и выбираюсь из объятий. От дневного света жмурюсь, а потом пробегаю глазами по палате, и тут взгляд останавливается на ярком свертке, который лежит на моей тумбочке. Рука сама тянется к нему. Когда начинаю разворачивать, то замечаю небольшую надпись: " С Новым Годом, любимый! ". Сердце замерло, а руки затряслись. До боли родной подчерк. В голове непроизвольно проносится эта фраза, но сказанная голосом Влада. На глазах слезы. Он был тут. Но почему? Опять смотрю на Кристофера. Кажется, он все не так понял. Трясущимися руками разворачиваю упаковку... А там шарф, большой и теплый, крупно вязанный шарф. Я так давно хотел его.
Вздыхаю и, еле сдерживая слезы, перебираюсь на стул, оставляя Крису кровать. Пытаюсь взять телефон, но падаю, и мой сосед по палате вскакивает.
- Темка! - быстро поднимает меня и усаживает на соседнюю койку. - Что случилось?
- Телефон... Дай мне мой телефон... - меня трясет.
Парень протягивает мобильник, пытаюсь набрать номер, но пальцы не слушаются. И вот спустя 10 минут я сижу и слушаю тяжелые гудки, которые кажутся вечностью.
- Абонент выключен или находится вне зоне действия сети, - вещает бодрый голос парня, но я-то знаю, это автоответчик. Горько усмехаюсь.
- Да что такое?
- Мне срочно надо уйти отсюда!
- Это не возможно, Тем! Не глупи!
- Но мне... - но нас прервали и меня увезли на очередную терапию. К концу дня я остался эмоционально истощен. Влада номер не отвечал, хотя изредка включался или появлялся в сети.
Под вечер я набрался сил и позвонил Диме.
- Алло, психбольница номер пять! - раздалось в трубке.
- Дим... - всхлипывающий хриплый голос тут же меня выдал. - Все плохо... Влад думает..
- Что ты ему изменил, и не мудрено. И вообще, разве это не так?!
- Что? Ты откуда знаешь?
- От верблюда... - холодно, аж мурашки по коже.
- Ты прилетел с ним? Дим. Все было не так…
- Можешь не врать, в этом нет никакого смысла, все же видно.
- Дим… Правда, у нас ничего не было, он просто меня успокаивал.
- Вот как ты это называешь? - фыркнул друг, а потом отвлекся от телефона. - Я буду кофе, Влад.. - там что-то ответил голос, но я не понял.
- Дима, приезжай. Надо поговорить. Я тебе все расскажу... - слезы сами капают.
- Ты ревешь там что ли? Ох... Горе ты мое, десертное... Через час буду, - уже обычным голосом высказывает друг и вешает трубку, а я, утыкаясь в подушку, проклинаю себя, но слез больше нет, потому что есть надежда.
Кристофер сидит и читает что-то, шелестя страницами, когда входит Димка.
- Привет, Десерт! - улыбка в его голосе.
- Угу, - вылезаю из-под подушки, весь взлохмоченный, красный и опухший.
- Ма..ма... Щербет, что с тобой, - парень подлетает ко мне. - На воробья похож! - и смех.
Я с трудом улыбаюсь.
- Извини...
- Так что ты мне хотел рассказать? - он присел на стул. Я выложил другу все, как было, а он только покачал головой.
- Тебе книги писать по этой истории! - скептично фыркнул Дима. Не поверил.
- Да так все и было!
- Я-то верю тебе, но вот Влад... Он улетает сегодня.
- Что? Мне необходимо с ним поговорить!
- Не думаю, что это хороша мысль, но ладно, - Дима встал и вышел.
А я рухнул на подушку и прикрыл глаза.
- Слишком все сложно. Мозг начал пухнуть, - выдохнул я, беседуя сам с собой.
Этот несчастный час тянулся гребанную вечность, и да, пусть мне уже 20 лет и я парень, но кажется, я слишком его люблю, пусть все и считают, что это противоестественно. В любом случае, даже если это противозаконно и так далее, то мы же не афишируем это. Тихо мирно любить еще никто и никому не запрещал же. Так ведь?
Тут дверь скрипнула, сердце трепыхнулось и наполнилось надеждой.
- Влад?..