***
— Алё, дядь Жень…Часть 17
19 февраля 2021 г., 17:50
Тихая кофейня, где-то глубоко во дворах. В неё заходят, в основном, только местные, так как найти её неподготовленному человеку не так-то просто. Разве что по восхитительному запаху свежей выпечки. За окном дул ветер, слякоть, а в этой кофейне как-будто всё время царили тепло и уют.
Три столика с небольшими приятной формы диванчиками, на которых в такие времена было особенно удобно сидеть, и огромный стеклянный стенд со всевозможными булочками. Было приятно находиться здесь очередным полным для Алины волнений вечером.
Они частенько здесь прогуливали школу, пили горячий шоколад с банановым сиропом и зефирками, ели булочки с клубничным джемом и плюшки с сахаром. Алина вспоминала это место, как часть своего детства, которую она проводила не только в гаражных тусовках и за учёбой, а ещё и в подобных местах. За это время она сильно изменилась.
За прогулы они с братом потом часто огребали, конечно… Но ни о чём не жалели. От школы это было в четырёх кварталах, но тогда казалось, что ничего лучше не существует. В этот раз Алине казалось, будто она вернулась в какое-то своё далекое прошлое, которое уже ушло и осталось позади.
Она смотрела на свой латте с вишневым сиропом, хотя, скорее в пустоту… И теребила пакетик сахара. До тех пор, пока в кофейню, как на хату, на залетел Днюня. И с порога:
— Двойной американо без сахара и пиццу. Малая, что будешь? — Он обернулся на о чём-то задумавшуюся сестру.
— Я ничего не хочу. — Отрезала Алина и фыркнула.
— Тогда две пиццы.
Андрей сел рядом на мягкий диван и, как в детстве, слегка толкнул сестру плечём. Алина смотрела круглыми глазами, как готовят ее пиццу, мешая второй рукой латте.
— Ты сегодня хоть ела?
— Завтракала…
— Вот! И говоришь ещё, что ничего не хочешь!
— Просто понимаешь… Он привёл в дом Макса! — она ударила руками по столу и привстала, резко села, и попыталась успокоить саму себя, — Везде этот Макс! Он меня преследует! Теперь он ещё и в моём доме!
— Ты из-за Макса меня позвала? — недоверчиво взглянул на неё Андрей, а та на него косо посмотрела, дав понять, что с ней лучше сейчас не спорить.
— Нет… Папа… Он… — она набрала в лёгкие воздух и резко выдохнула, — Готовит его, а не меня… Ну, на олимпиаду… Я… Я не помню, когда мы последний раз что-то делали вместе… Раньше папа каждый день с нами играл, мы ездили куда-то… Когда Милка и тётя Олеся были живы… Всё было по-другому…
— Ну, котёнок, ты же всё понимаешь…
— В том-то и дело, что понимаю… Но готовить его! Бесплатно! Его, а не меня! Я понимаю, когда отец говорит, что зарабатывает деньги, а тут! — Алина обиженно посмотрела в сторону своего дома и мотнула головой. Макс снова влез в ее жизнь, и при том без предупреждения, и ей это ой как не нравилось.
— Котёнок, — Андрей обнял сестру и пододвинул к ней поближе её латте, — позвони дяде Жене, и будут тебе и игры, и прогулки!
— Как вариант…
— Пей! Ешь! А то уже и и в кафе развела такую же слякоть, как на улице, — он беззлобно рассмеялся и подал ей её пиццу.
Алина глотнула латте. Она уже забыла, как жить, не видя каждый день этого Макса, образ которого как будто прочно засел у неё в голове, и от которого она никак не могла избавиться.