автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 131 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      К утру я вернулся в шатер, взгляд мой упал на жаровню, где должны быть драконьи яйца, но их не было! Как и тела Дейнериес. Я увидел Дрого с откушенным языком. Но самое главное — не было сира Джораха. Я прислушался к миру вокруг, тут чувствовалась какая-то чужеродная сила, что за чертовщина здесь творится? Я и подумать не мог, что к эпицентру пожара кто-то мог пробраться. Обратившись духом, я стал кружить вокруг города и искать следы побега, к сожалению, я их не нашел, тысячи людей бежали отсюда ночью. Думаю, спешить уже некуда, драконы должны уже вылупиться, постепенно они выдадут себя, без живой Дейнериес Мормонт не сможет долго их держать у себя.       Кроме моих пленников в городе, оказывается, осталось множество рабов, которым было некуда идти. Они просто попрятались во время моего буйства. Рабы с радостью присягнули мне, их я не трогал и не превращал в орков. Организовал трудовые дома, рядом было пресноводное озеро, на берегах которого они трудились и выращивали для дотракийцев зерно, для моих орков они будут делать то же самое.       В качестве переводчицы выступала выжившая Дорея, с которой я коротал вечера, она учила меня языкам, но занимались мы не только моими уроками. По женщинам я тоже соскучился за тысячелетия пребывания духом.       Рабы с радостью пытали дотракийцев. В конце каждого дня я проходил мимо колодцев, что я выкопал для пленения кочевников, и лечил материал, еды им никакой не давали кроме человеческой плоти. Если они будут жрать себе подобных, то превращение пойдет быстрее. Рабы были в ужасе, но никто из них не смел мне перечить или пытаться сбежать. Видимо я слишком увлекся и переборщил с ними.        Используя и изменяя почтовых воронов, я установил контроль над окружающей степью, птицы передавали мне все, что увидели, воронов все равно было слишком мало. Птиц тоже следовало разводить.       Были первые успехи в выводе орков, кои я закрепил на генетическом уровне, с самками приходилось работать отдельно, чтобы за раз рождалось сразу несколько детей, также требовалось улучшить им здоровье и уменьшить срок созревания потомства. На вторичные признаки не обращаю внимания, выглядеть они будут так же уродливо, как и самцы. В создании орков я, в отличие от Мелькора, решил пойти путем Сарумана из будущего. Своим творениям я внушаю: верность лично мне, желание разрушать, способность интуитивно понять, как создавать механизмы и оружие. Также попытался создать троллей, правда троллей развести будет тяжелее, чем орков, но жратвы у них будет достаточно. Получились у меня орки больше похожие на урук-хай Сарумана, как я и задумывал, физически крепкие и сильные. Правда, первое поколение все равно будет бояться и ненавидеть меня, но вот их потомки будут верно служить мне, своему создателю.       Зачем я создал орков? Даже не знаю, мне за века уже стало привычно их общество, да и с людьми они вполне могли ужиться. Вообще, кажется, у меня не все дома, представьте: тысячи лет вы занимаетесь только войной, ваши начальник и друг те еще отпетые ублюдки, а единственные ваши союзники —злодейские духи, орки, драконы и разного рода тролли.       Мелькор все-таки заразил меня жаждой исказить все, до чего дотянутся мои наглые руки. Еще орками можно кормить других орков и драконов, они уже должны были вылупиться, надеюсь, они просто свалят от Джораха, ведь Дейнериес у него нет.       Нужно перешерстить коллекционеров в городах Эосса, наверняка у них завалялось не одно драконье яйцо. Еще следует провести раскопки на территории древней Валирии. Послать кого-то в Асшай на разведку и поиск драконьих яиц, хотя Иллирио Мопатис как-то достал их, нужно встретиться с ним.       Что насчет кочевников, я бы мог подчинить их по праву сильного, но я же и прожил жизнь Визериса, и переродился им, я просто хотел стереть весь этот народ с лица земли, пусть их потомки будут верно служить мне тысячи лет. Тем более, дотракийцы не далеко ушли от орков, никакой культуры: трахаются прямо в грязи, разрушают города, любят рабство и драки.       Также я обратил внимание на Матерь Гор, если выкопать там сеть туннелей —будет готовая цитадель. Пока что я каждый вечер поднимался на вершину горы и строил там крепость, черные безжизненные залы продувал ветер, окон было мало, архитектуру соблюдал темную и мрачную, в которой был выполнен сам Ангбанд и его обстановка, не хватает лишь огня. В свою цитадель я перетащил все золото, которое нашлось в Ваэс Дотраке, луки из драконьей кости, которые ценились дотакийцами, тоже отправились туда.       Прямо за горой, в её маленьких сестрах, обнаружилась сеть пещер, там росли грибы, кои я улучшил, чтобы их могли есть орки и люди, эти грибы быстро вытеснят все остальные формы грибной жизни в пещерах. Первых получившихся орков заселял в эти пещеры, как и троллей. Орки могли двигаться при свете солнца, но все равно предпочитали довольно темные места.       Что насчет троллей, к сожалению, я так и не смог привить им иммунитет к солнцу, и шкура их на нем каменела, но не моментально, что давало троллю возможность спрятаться в тени. Вроде, у Мелькора так получилось, потому что они были порождены из пепла страдания до сотворения солнца, но у меня не вышло изменить процесс, видимо, я слишком торопился.

***

      В прошлом я, Майрон и Мелькор приняли не очень удачные формы, ввиду того, что драконов мы просто создали сами, а когда они были созданы, менять форму мог лишь Саурон, и то он так сроднился с образом громадных волка и летучей мыши, что другую принять был не в состоянии. Мелькора же прокляли другие валар, и он застрял в образе темного ужасного полу материального духа, а я просто потерял тело. Поэтому превращаться в дракона никто не мог, да и сил бы это жрало порядочно. Чтобы вырастить Анкалагона, Мелькор умалился до такой степени, что не смог дать бой другим валар, и просто прятался. Если бы он сам превращался в дракона, наверняка умалился бы еще больше.       Но сейчас я могу, сила не умалится, ушел подальше от людей к озеру, сидя на берегу, я сконцентрировался, четко представил образ, думаю, Смауг из фильма подойдет. Драконы без передних конечностей были более маневренными и меньше умирали от звездных стрел эльфов, которые им дала Элберет, создательница звезд.       Это напомнило мне о предательстве драконов. После того, как Анкалагон пал, эти предатели разлетелись кто куда, я столетиями за ними присматривал, чертовы мрази. То им общая сокровищница не по вкусу, каждому отдельную, то хотят выйти разобраться со всей армией эльфов в одиночку, в общем, характер у них был ужасный, а чувство собственной важности было возведено в абсолют. Сносно слушались они лишь Мелькора, и то не всегда. Единственная польза от столетий общения с ними теперь это то, что я в совершенстве знаю строение дракона.       Вот я растворил физическую форму, превратившись в духа, огромные потоки пламени и тьмы заклубились над водной гладью и сформировали силуэт дракона. Глянул в свое отражение на глади воды, точная копия Смауга, правда, своей чешуе я уделил отдельное внимание, и теперь её точно ничем не взять кроме магии, также укрепил брюхо, которое у наших драконов страдало. Тело внутри было горячим, как лава, попытавшись взлететь, я рухнул в воду, из-за неожиданности разогрел огненный зоб, волна огня поддалась к моему горлу, и я выпустил её. Вода немного испарилась, да и только. Весь день посвятил тренировкам и падал в воду, к концу дня у меня начало получаться.       Вернувшись в город в образе человека, я оставил всем указания, среди орков было несколько злобных и толковых вождей, сильнейшему из них я и давал указания: — Охраняйте город от кочевников, если их будет слишком много, отправляйтесь в цитадель и пещеры. Народ орков только родился, не подведи его. Рычащий голос двухметрового чернокожего орка прозвучал в стенах крепости: — Да, владыка. Что насчет рабов? — Не трогай их, придется вам обойтись лошадиным мясом и хлебом. Если дотракийцы возьмут вас в осаду, вели рабам отправить весть в Пентос, ступай. Орк, кивнув, покинул меня.       Пока что их было лишь пара тысяч и всего тысяча самок, но они должны быстро расплодиться. Приказал отправить весточку, если дотракийцы вновь полезут. Разместил служанок в крепости, величайшая ирония в том, что гора считалась местом, где нельзя находиться женщинам. Велел оркам не трогать служанок и не мешать рабам исполнять свои обязанности, посмотрим, как работают мои внушения       Я со спокойной душой превратился в ящера, самое клевое, что мои оружие и одежда тоже превращались со мной. Сделал я это на виду у большого количества народа, все вокруг замерли, и звуки стихли, каждый в поле моего зрения падает на колени, и они начали скандировать мое имя: — Визерис, Визерис.       К моему удивлению, страха в голосе людей и орков практически не было, в их словах я слышал… почтение? Воистину, безумный мир, с этой мыслью я, разогнавшись, взлетел и отправился на запад. Напел вокруг себя темное облако, теперь я просто тучка, а вовсе не дракон.       Пока летел через степь, видел множество руин, реки радовали мой глаз, можно наладить судоходство, выращивать еду, ну или создать русалок, я давно порывался это сделать в Средиземьи, но руки не доходили. В одних из многих развалин древнего города остановилась дотракийская орда.       Такого развлечения я явно пропустить не мог, сбросил с себя облако и начал приближаться к стоянке: тысяч десять человек, не меньше. Горите. Выжившим дотракийцам наверняка будет снится мой рокочущий хохот. Скоро до всех дойдет весть, что тут завелся взрослый дракон, а ведь я последний из Таргариенов, думаю, люди сделают нужные выводы.       Кочевники пытаются сбить меня луками, как же это забавно, стрелы просто беспомощно отскакивают от моей шкуры. Я делаю круг вокруг стоянки, заливая место идеальным кольцом огня, их шатры горят, спиралью спускаюсь к центру, испепеляя все на своем пути. Лошади в панике, люди горят заживо, всюду слышится их крик. Приземлившись на землю, глянул на дикарей, а дикари на меня, бежать им некуда — вокруг пламя, в глазах кочевников я прочитал ужас. Глубоко вздохнул, грудь моя раздулась, и сквозь чешую было видно, как пламя разгорается внутри. Выпустил ужасающий поток огня на всадников, тела их сразу же обращались в пепел, вопли горящих заживо заставляли меня упиваться своим превосходством. Я еще долго развлекался, выискивая сбежавшие группы и сжигая их, пока мне это не надоело, и я не полетел дальше. Драконье тело идеально сбалансировано, настоящее оружие массового поражения.       Пока летел, отмечал важные и стратегические места, где-то я чувствовал залежи железа, где-то — золота, память у айнур была идеальной, так что я вспомнил бы это и через тысячу лет. Вот я пролетаю Квохорский Лес и сам город Квохор. После на равнинах начинают попадаться то тут, то там деревушки. К вечеру я уже подлетал к Пентосу и решил далее дойти в человеческом обличии. К моему неудовлетворению, я сроднился с драконьей сущностью до такой степени, что теперь у меня было лишь две телесных формы. В форму духа я переходил беспрепятственно, в форму полу материальной сущности тоже, а вот материальных тел теперь только два. Я был облачен в дорожный плащ, прикрывающий мои волосы — весьма заметная примета.       Войдя в город, я смог оценить его архитектуру, хоть и помню, что жил здесь много времени, но сейчас все было будто в новинку. Квадратные кирпичные башни, большинство домов было покрыто красной черепицей, издалека виднелся дворец на холме.       Я почувствовал чужеродную силу, она явно исходила от местного храма Р'глора: высокое белокаменное здание, украшенное красным, на входе было две огромных колонны, а возле них горели пара огромных жаровень, то тут, то там сновали люди в красном. А что насчет силы, она была в точности такой же, как и в шатре с сестрой, чертовы жрецы, выходит, Дейнериес жива! А еще у нее будет три улучшенных дракона, которые будут обладать силой гипноза и упрочненной мной шкурой! Надеюсь, я найду её раньше, чем они вырастут. Я раздумывал над тем, зайти ли мне в храм, проходящая мимо молодая жрица обратила на меня внимание и заговорила со мной: — Что ты ищешь здесь, путник? Владыка света может показать тебе путь, если ты готов дать что-то взамен. — Дать я могу многое, но заслуживает ли он этого? Как он может показать мне путь? — Владыка единственный, кто заслуживает. Существует лишь один способ показать тебе путь — взглянуть в огонь. — Я знаю об огне не меньше твоего владыки, уж наверняка. — Идем в храм, я покажу тебе. — А если я само зло во плоти, станет ли твой владыка показывать мне путь? — Каждый сам выбирает сторону, кто-то за свет, кто-то за тьму. Огонь и лед. Пламя владыки освятит путь сквозь тени и холод. Владыка многое может дать своим верным последователям. — Как я уже говорил, я знаю больше об огне, чем твой Владыка, и об огне, несущем тьму, тоже, и о холоде, что обжигает легкие при вздохе. Лишь твоя собственная рука даст тебе то, чего ты хочешь. — Ты, верно, слишком утомился, идем, я покажу тебе, что значит жизнь во власти владыки. Жрица приоткрыла грудь, наконец я догадался, что это всего лишь храмовая проститутка, и сказал ей: — Так ты храмовая шлюха, ступай. Нахмурившись, девушка обиженно произнесла: — Прими сторону владыки, ибо ночь темна и полна ужасов.       Видимо, она хотела меня так припугнуть и нагнать мистики, девушка поднялась по ступенькам храма и скрылась в дверях. Хрен поймешь этих жрецов Р'глора, храмовые проститутки, принесение в жертву невинных, так и по одежде не отличить шлюху от жрицы. Размышлял, стоит ли мне зайти. Вряд ли я найду в нем ответы зачем жрецы воскресили Дейнериес и кто такой этот владыка света, так что я решил продолжить путь.       Мои стопы повели меня к дому моего дорогого воспитателя Иллирио Мопатиса. Этот ублюдок науськивал меня, как цепного пса, думаю, ему пора показать, что не следовало играть с огнем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.