ID работы: 5887405

Нет ниток — нет жизней

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правила

Настройки текста

Добро пожаловать в игру «Нет ниток — нет жизней», дорогие попаданцы! Да, название не очень, но больше ничего в голову не пришло. Правила этой игры довольно просты: Вас здесь двадцать человек. Победить могут не больше четверых. Чтобы выиграть, вам нужно убивать других игроков. Иногда вам придётся убить кого-то не один раз, потому что, как и в любой игре, у каждого несколько жизней. Они представлены в виде ниток на ваших запястьях. И если хоть на одной руке не будет, то вы — трупик. Отказ от игры не принимается. Если не будет победителя, то вы навсегда застрянете в этом месте. Победители получат шанс выбраться. Подсказка: Также существуют дополнительные правила и лазейки, как в любой другой игре. Но это, дорогие мои, вы должны выяснить сами. Вы ведь все умные у нас? Да прибудет с вами удача!

      Громкий голос разносился по заброшенному городу. Городок был небольшой. Здесь не было небоскрёбов и многоэтажек. Старый город, обветшалые дома. Всюду разбитые стёкла, мох. Асфальт уже давно потрескался, а из трещин начинала расти трава и молодые деревья. Как дополнение над городом висел полупрозрачный купол.       В разных местах города несколько секунд назад появились совершенно разные люди. И слышали это объявление. Появились они группами. Видимо, чтобы им не пришлось искать друг друга.       Так, в одной части города появился Кид-Флэш, Мон-Эл, Дрожь, Король Акул, Килгрейв и никому не известная Лисса. Они выслушали сообщение, осмотрелись по сторонам, заметили купол, который, как можно догадаться, никого никуда не выпустит, и взглянули друг на друга. И поняли, что сейчас начнётся ужас…

Кид-Флэш Настоящее имя: Уолли Уэст Описание: Тёмная кожа и волосы. Одет в жёлтый костюм с деталями красного Силы: Спидстер. Двигается на огромных скоростях

Мон-Эл Земное имя: Майк Мэттьюс Описание: Одет в повседневную одежду Силы: Инопланетянин с Даксама. Обладает супер-силой, супер-скоросью, неуязвим

Дрож Настоящее имя: Дэйзи Джонсон Описание: Тёмные короткие волосы. Одета в свою форму агента Силы: Нелюдь. Создание сильных колебаний

Король Акул Настоящее имя: Гаваец Нэнуэ Описание: огромный монстр, похожий одновременно и на человека и на акулу Силы: Сверхчеловеческая сила и чувства, регенерация

Килгрейв Настоящее имя: Кевин Томпсон Описание: Тёмноволосый мужчина, одетый в костюм Силы: контроль разума

Лисса Настоящее имя: неизвестно Описание: темноволосая девушка. Одета в чёрную одежду Силы: маг

      Лисса опустила взгляд на свои руки. По три красные нитки на каждом запястье. После посмотрела на остальных людей. Они также пребывали в замешательстве, и у всех было по три нитки на каждой руке. Честно говоря, Лисса была рада всех их видеть. Потому что в её мире это просто персонажи комиксов и сериалов. Только вот был вопрос: что она здесь делает?       Король Акул посмотрел на остальных. Что ж, ему надо просто всех убить? Хорошо. Это малая цена свободы. Он, недолго думая, побежал на остальных, раскидывая всех в стороны. Мон-Эл отлетел на несколько метров от сильного удара рукой и влетел в здание. Следующая была Лисса, Но она зарылась руками и Король ударился о магический щит. Девушка была удивлена. Но монстр не стал возится с Лиссой и побежал дальше, а именно на Килгрейва. В этом была его главная ошибка.       — Стой! — воскликнул Килгрейв. И Король Акул остановился.       Все заворожено смотрели на сложившуюся картину. Однако Килгрейв не собирался геройствовать. Он, как и все, хотел отсюда выбраться.       — Убей себя!       Король Акул послушно свернул себе шею, раздался жуткий хруст и монстр упал на землю. Дэйзи и Лисса аж отвернулись, а Кид-Флэш поморщился. Но никто из них не был слабонервным и панике не поддался.       — Что ты творишь? — возмутился Уолли. Неужели перед ним очередной злодей? Никогда прежде Уоллис его не видел, так что это возможно.       Тем временем на руке монстра исчезла одна красная нить. На правой руке. На левой их по-прежнему оставалось три.       — Я проверяю, как работает эта игра, — Килгрейв был доволен. Его силы здесь работают. Значит, всё будет просто. И просто.       Вдруг, тело Короля Акул окутал лёгкий тёмный туман, а когда он развеялся, то монстр был жив и здоров. И он вновь понёсся на Килгрейва.       — Остановись! — Опять закричал Кевин, и монстр вновь остановился. Буквально в метре. — Убей себя ещё раз, — и Король вновь сделал это. Таким же способом.       — Всё! Хватит! — вновь начал Кид-Флэш.       — Нет! Серьёзно, прекратите! — вклинилась до того молчавшая Дейзи.       — Замолчите! Просто стойте и смотрите! — и Дрож с Кид-Флэшем невольно замолчали. Король Акул вновь поднялся.       Лисса была в стороне и просто смотрела на происходящее. Мон-Эл вышел из разрушенного здания и тоже хотел вмешаться, но Лисса его остановила.       — Не подходи. Он может контролировать кого угодно, просто словами. Он и тебя загипнотизирует, не вмешивайся, — сказала она даксамиту.       — Но я должен!       Лисса закатила глаза. Взмах рукой, и магия откинула Мон-Эла на несколько метров. Притом даже он улетел дальше, чем Король Акул. Колдовала Лисса невероятно легко.       — Упрямый глупец… Потом «спасибо» скажешь, — буркнула магичка.       Когда Король Акул вновь поднялся, то ему вместо привычного «убей себя» был отдан приказ убить Кид-Флэша. Увы, но Уолли был под действием сил Кевина и не мог убежать или что-то сказать. Он лишь с ужасом в глазах наблюдал, как с громким топотом идёт к нему акулоподобный человек. А в следующую секунду Король Акул уже схватил голову Флэша и раздавил череп с такой лёгкостью, словно это орех. Кровь вперемешку с обломками костей разлетелись в стороны. Дейзи с ужасом прикрыла рот рукой. Она бы отвела взгляд, но не могла, ведь было приказано стоять и смотреть.       Следующий приказ Килгрейва вновь был обращён к Королю Акул, всё тот же приказ «убей себя». И он так и сделал.       Дымка окутала сразу двоих, а когда развеялась, то Кид-Флэш был цел и невредим, не было даже крови на асфальте. С ужасом он открыл глаза, его трясло, он пытался осмыслить то, что произошло. Но зря спидстер медлили, это позволило Килгрейву вновь взять его под контроль.       А после… И Король Акул встал. Но как? Он был убит три раза. И у него должны были уже были закончится нити. Но одна оставалась.       — Да сдохни ты! Сдохни! Сколько раз ещё надо тебя убивать? — разозлился Килгрейв. Вновь жуткий неприятный хруст. Монстр с грохотом рухнул на землю, но больше не поднялся. На одной из его рук всё ещё были три красные нити, а на другой их не осталось. Его вновь окутал странный тёмный туман, но на этот раз, когда туман рассеялся, монстр пропал.       Лисса не убегала. Она была на месте, пусть и не под гипнозом противника. Девушка посмотрела на Килгрейва. У него на одной руке было три нити, на другой — пять. Значит, он забрал жизни у Короля Акул. Но когда приказал убить Кид-Флэша, то тогда у Короля Акул появилась дополнительная нить, поэтому его пришлось убивать не три, а четыре раза. Если Килгрейв всё это делал специально, чтобы понять принцип игры, то он был чертовски умён.       И вот Кевин взглянул на Лиссу. Она была удивлена, но как-то слишком спокойна, никуда не убегала, а просто смотрела, о чём-то думая. Это его смутило.       — Подойди сюда! — приказал он магичке.       Лисса медленно и как-то спокойно стала подходить. А затем вдруг взмахнула рукой, и осколок стекла, лежавший у здания, на огромной скорости врезался Кевину прямо в череп. Он упал. А на правой руке Лиссы появилась четвёртая жизнь.       — Живее, бежим! — крикнула она Кид-Флэшу и Дэйзи.

***

      После бегства Кид-Флэш, Дрож и Лисса остановились в одном из заброшенных зданий. Судьба Мон-Эла была не известна.       Игроки сидели на старом диване и креслах. Другого выбора не было. Окно они завесили, чтобы не выдавать себя, да и вообще старались быть тихими.       Отойдя от шока и пережитого ужаса, они представились друг другу. И там же заметили ещё кое-что. У Дейзи на левой руке не хватало одной нитки.       — Я не понимаю, — произнесла Дрож. Её ведь никто не убивал. Тогда почему одной жизни не было? — И что нам теперь делать? Нам надо как-то выбраться.       Кид-Флэш молчал. Видимо, его собственная смерть далась тяжело.       Игроки ощутили сквозняк. Где-то скрипнула дверь.       — А разве не ясно, что мы должны делать? — спросила Лисса. — Мы должны победить. Но победить иначе. Нам ведь намекнули, что правила были не полностью сказаны. Значит, может быть способ остаться в выигрыше всем! Без убийств. Какая-то лазейка… Или вроде того. Но… Остаётся только один вопрос. Каковы же правила на самом деле?

Килгрейв: 3:4 Кид-Флэш: 3:2 Дрож: 2:3 Лисса: 3:4 Мон-Эл: 3:3 Король Акул: 3:0

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.