ID работы: 5887405

Нет ниток — нет жизней

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не честная игра

Настройки текста
      Там, где в асфальте образовались трещины, а из них выросло с полметра дерево, ближайшее здание настолько обвешало, что его часть попросту рухнула, появилась ещё одна группа. Они выслушали сообщение и взглянули друг на друга.

Флэш Настоящее имя: Барри Аллен Описание: Одет в красный костюм супергероя Силы: Спидстер. Двигается на огромных скоростях

Супергёрл Настоящее Имя: Кара Зор-Эл Земное имя: Кара Денверс Описание: Блондинка. Без маски. Одета в супергеройский костюм, выполненный в красно-синих цветах Силы: Инопланетянка с Криптона. Обладает супер-силой, супер-скоростью, супер-зрение, неуязвима, полёт, сверхдыхание.

Лив Полное имя: Оливия Мур Описание: Белые короткие волосы. Бледная кожа. Одета в повседневную одежду Способности: Зомби. Регенерация, видения, сверхсила

Люцифер Земное имя: Люцифер Морнингстар Описание: Темноволосый парень, одет в костюм Способности: Сверхсила, неуязвимость, контроль разума

Эмма Полное имя: Эмма Свон Описание: Блондинка, одета в красную куртку Способности: Спасительница. Сильный светлый маг

Обратный Флэш Настоящее имя: Эобард Тоун Описание: Одет в жёлтый костюм Способности: Спидстер. Двигается на огромных скоростях

      — Вы ведь не собираетесь играть в эту игру? — спросил Флэш, смотря на остальных. Многих из них он не знал. Только Супергёл, она покачала головой, и Обратного Флэша. А вот это уже было плохо. Он мог сыграть в эту игру. Он способен на всё, что угодно.       — Не смотри на меня так. Я не буду плясать под чужую дудку, — произнёс Эобарт и убежал, только и виден был след в виде молний скорости. Обратный Флэш собирался добежать до купола и проверить, можно ли выйти через него, а также просто осмотреться. Для начала.       — Одной проблемой меньше, — вздохнул Барри. Ему стало намного легче. Хотя позже всё равно придётся разобраться с Обратным, долго сидеть тихо он не может.       — Это твой знакомый? — спросила Супергёл.       — Не то чтобы знакомый… Он обучил меня быть Флэшем, но пытался убить, и оказался на самом деле моим врагом… Всё сложно.       — Всё это очень мило, — начал Люцифер, разводят руками, — Но кто вы все такие? Одна бледная, как мертвец, а вы двое ряженые, как с маскарада. Только ты нормальная, — он кивнул на Эмму. Видимо, ему просто нравились шерифы и детективы…       — Ну, спасибо, — да, Эмма пусть и была Спасительницей, но на фоне остальных выглядела обычной и совершенно нормальной. Ей это даже нравилось немного.       — Мы герои, я — Супергёрл, а это — Флэш, — сказала Кара.       — Эмма Свон. Спасительница, — она пожала плечами.       — Лив Мур. Патологоанатом, — также пожав плечами, представилась Лив.       — Хах, и откуда вы все такие только взялись? — усмехнулся Люцифер. Ему определённо было интересно. В его мире он не припомнил таких личностей. А тут может быть весело! Очень даже!       — Я считаю, что мы все из разных миров. Мы называем их Землями, — говорил Флэш. — Я с Земли-1, Кар… То есть Супергёрл с другой Земли. Вы, видимо, с тех Земель, где о супергероях не слышали. Кстати, ты так и не представился.       — Я — Люцифер Морнинстан.       — То есть как Люцифер? — удивилась Эмма.       — То ещё имечко, — заметила Кара.       — Просто Люцифер. Знаменитый. Тот самый, — он улыбнулся.       До этого Лив верила только в зомби, а теперь, кажется, придётся поверить в супергероев, и Люцифера? А кто такая Спасительница? Вот сюда бы Рави, он бы обрадовался. Хотя нет, пусть лучше он будет где-то там, в безопасности. Он ведь в безопасности? Какой шанс, что её друг тоже может быть здесь?       — Ладно, я ещё раз спрошу, — говорил Флэш. — Никто не собирается играть в эту игру? Потому что есть другой выход. Не обязательно кого-то убивать. Всегда есть другой выход. И мы его найдём.       Все кивнули, согласились.       — А что если срезать эти нитки? — в скором времени предложила Эмма. Для пробы, она подняла одну руку, а второй взмахнула, пытаясь магией снять одну из нитей. Но… Ничего не вышло. Супергёрл также попробовала одну порвать. В конце концов, их было три. И ничего плохо не будет, если они уберут одну. Да и вообще им могут не понадобится эти жизни, если не станут играть. Вот только нити не поддавались, они были невероятно прочные и устойчивые к магии.       — Эм, наро-од, может, я не понял правила, но почему нитки исчезают, даже если меня не убивают? И не пытаются? — спросил Морнингстар, вытаскивая вперёд левую руку.       Все перевели взгляд на руку Люцифера. Одной нитки не было. На правой — три.       — Какого? — удивился он, когда увидел, что на его левой руке стало твориться вообще что-то непонятное. Вначале исчезла ещё одна, затем появилась, а после вновь пропала.       Никто ничего не понимал. Почему они исчезают и появляются сами по себе? В чём смысл этой игры? Кто его убивает?       — Подожди, — Эмма сделала взмах рукой, дабы закрепить, уже потерявшую очертания последнюю нить. Ведь если она ничего не сделает, то он потеряет все жизни и погибнет. Но ничего не вышло.       — Я… Я что сейчас проиграю? — удивился и даже немного испугался Люцифер. На губах появилась нервная улыбка. Он ещё никогда так просто не проигрывал. Он вообще крайне не любил проигрывать, и это в его жизни случалось редко. А сейчас… Он не успел ничего сделать, не успел повеселиться в этом мире, а он уже проиграл? Как? Как такое может быть? Он поднял голову вверх. Интересно, это козни отца? А как же его детектив Декер? Впрочем, он ведь должен вернуться обратно в ад, если его тут убьют. Разве нет?       Люцифера окутала тёмная магическая дымка, и он исчез, с гордой улыбкой бросив на прощание «Пока!».       Никто так и не понял, что произошло. Почему один из них проиграл, даже не играя…

Флэш: 3:3 Супергёрл: 3:3 Лив: 3:3 Эмма: 3:3 Обратный Флэш: 3:3 Люцифер: 0:3

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.