ID работы: 5887716

another storm.

SLOVO, Versus Battle, 140 BPM CUP (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
66
ok ladno бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

... (Шумм/Vibehunter)

Настройки текста
— Сань, ну ты чего? — послебаттловая бравада Димы резко пошла на спад, едва он увидел расстроенного Вайба, сидящего на ступеньках неподалёку от бара, где только начиналась движуха. Шумм чувствовал себя виноватым, хоть и не понимал причины такого странного ощущения. — Та нормально всё, не парься, — Саша отхлебнул холодного пива, налил ещё и выпил, в этот раз залпом, — Прими поздравления, ты действительно здорово выступил, — внешне Вайб хотел казаться равнодушным, но в его голосе слышались те леденящие нотки, которые Дима так не любил. — Может, ты хотя бы куртку накинешь или заболеть хочешь? — Похуй, — отрезал Словесный, допивая содержимое стаканчика. Всё это время он старательно отводил глаза от тёплого взгляда друга, — Хорошее пиво согревает лучше любой шубы. — По тебе видно, как согревает, — усмехнулся Дима. И действительно: вечно бледное и холодное личико Саши покраснело при минусовой температуре, а кисти рук уже немного подрагивали. Но даже в таком приступе злости, холодный Саша вызывал у Димы целую бурю эмоций. Хотелось обнять, согреть или даже просто накинуть свою курточку, чтобы не мёрз. Но он сдержал свои нежные порывы, зная, что Вайб как минимум не одобрит это. — Ты долго ещё на меня пялиться будешь? — голос Саши вывел его из недолгого оцепенения, — Пошли уже домой, или ты ещё погулять с ребятами хочешь? — последняя фраза звучала уж слишком негативно и холодно. Но Дима привык, что в своём стремлении помочь и поддержать вечно наталкивается на каменную глыбу, поэтому даже не думал обижаться на резкий тон голоса: — Нет, погнали домой, спать дико хочется.

***

Вайбхантер ворочался в кровати уже который час. За стенкой доносилось мирное похрапывание Димы Шумма, который отрубился практически сразу же после своего падения на диван. Саша же ощущал зноб по всему телу. Не надо было всё-таки психовать и выходить при минус пятнадцати на улицу в одной футболке. Знал же, что может плохо закончиться, но пошёл, и Диму не послушал. Как всегда, впрочем. Саша снова перевернулся на бок. Тёплое одеяло, как раз и предназначенное для таких холодных питерских ночей, всё же не могло ни согреть, ни даже сохранить тепло. Саша поджимал под себя ноги и кутался с головой, но не помогало. Казалось, отовсюду веяло этим холодом, хоть все форточки были закрыты, а батарея оставалась горячей. Выход оставался один — подойти к Шумму и лечь рядышком, так, чтобы Дима помог ему в своих попытках согреться. Однако Саша боялся. Боялся подойти к Диме с таким нетривиальным желанием, боялся разбудить его и напугать своим присутствием, боялся быть высмеянным сейчас или наутро. Но лежать и ждать полного окоченения Вайбу не хотелось, и он встал с кровати и побрёл в соседнюю комнату. Саша старался быть как можно тише. Он старался не думать о том, что скажет Диме с утра, просто лёг рядышком и уткнулся носом в его спину, стараясь за этим большим, но тёплым человечком спрятаться от холода не только физического, но и внутреннего. Холода, который порой бил по Саше больше, чем любое другое ощущение, и заставлял содрогаться и прижиматься к Диме ещё сильнее, приобнимая его одной рукой

***

Шумм разомкнул веки. Он ощутил что-то прохладное за своей спиной. Обернувшись, он увидел спящего Вайба. Лицо его было всё ещё немного красноватое, но на нём теперь царило умиротворение и спокойствие, чего Дима давно не видел. Он коснулся кончиками пальцев поначалу лба, чтобы убедиться в отсутствии температуры, потом, не удержавшись, коснулся скул и носика. Шумму нравилось смотреть на такого Сашу, и он жалел, что может прикасаться к нему только сейчас, ночью, когда его движения остаются незамеченными. Однако такой идиллии было суждено продлиться недолго: Вайб открыл глаза. В одно мгновение Дима увидел в них целую гамму эмоций: удивление, смущение и даже испуг. Не было там лишь того пресловутого холода, который пугал Шумма вот уже который месяц. И Дима, не дожидаясь, пока изумлённый Вайб произнесёт хоть одно слово, поцеловал его в лоб. Поцелуй вышел неуклюжим, но достаточным, чтобы Дима впервые увидел на Сашином лице улыбку. — Ложись спать и не бойся: с этих пор я тебя всегда буду согревать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.