ID работы: 5887729

Другая

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей пять, она внимательно наблюдает за матерью, сажающей в саду цветы. Заботливые материнские руки умело возятся в земле. Женщина нашёптывает что-то маленькой дочке, а та звонко смеётся. Идиллия, приятная идиллия. Пухлые ручки аккуратно держат нежный красный цветок с пятью лепестками; девочка рассматривает его с разных сторон, крутит и улыбается. Он кажется ей самой красивой вещью, которую она когда-либо видела. Ей семь, малышка с копной рыжих вьющихся волос бежит по саду, в свой любимый уголок у забора, где только вчера распустилась жёлтая роза. Девочка подбегает и садится рядом, неотрывно глядя на прекрасный цветок. Она чувствует, как чья-то рука ложится ей на плечо. — Хороша, не правда ли? – слышит девочка материнский голос. — Знаешь, Фиона, такие цветы, как розы, подчиняются далеко не каждому. Но тебя в скором будущем ждёт нечто особенное. — Что, мама? — Ты поймёшь. Ей десять, она понимает, что отличается от остальных детей, что она другая. Своими руками она выращивает растения, овощи, учится делать это хорошо, но иногда её способность выходит из-под контроля. Она слышит, как отец шепчет матери: — Мне это не нравится. Наша дочь становится ведьмой. Соседские девчонки посмеиваются над ней, словно чувствуют: здесь действительно что-то не так. Она не вписывается в общество, рушит предоставленные им рамки. Ей страшно, она любит и ненавидит свою способность одновременно. Ей тринадцать, пришли тяжёлые времена. Голод, боль, смерть. На её глазах убивают отца и мать. Гибнут другие люди, все те, с кем она когда-то была знакома. Она остаётся в доме одна наедине со своей странностью. Одиночество. Страх. Она не знает, что делать. Она выросла слишком быстро. Девочка помогает выжившим жителям деревни, выращивая овощи и фрукты; они благодарят её, хотя явно что-то подозревают. Она теряет способность говорить, но в её голове крутится множество и множество разных мыслей: эти страшные события забрали её прекрасный голос. Ей шестнадцать, жители деревни прозывают её ведьмой и изгоняют. Она идёт куда-то, сама не зная куда, а по щекам текут слёзы. У неё не осталось ничего, кроме этой дурацкой способности выращивать растения. Она оказалась на цветочном поле, где в детстве часто гуляла с матерью. Она больше не плачет, все слёзы будто уже выплаканы. Девушка ложится прямо на землю, закрывает глаза и засыпает. Ей снится дом, родители, смеющиеся девочки-соседки, жёлтая роза в её саду… Вся жизнь проносится перед ней во сне. Её будит чей-то голос. Она открывает глаза и видит перед собой симпатичного юношу. Кажется, он был первым, с кем она заговорила за последние три года. Его зовут Хью, и он тоже другой, такой же, как она; пчёлы подчиняются этому парню беспрекословно, и он пытается убедить свою новую подругу в том, что их с ней странности на самом деле являются чудесными особенностями. Ей всё ещё шестнадцать, она и Хью встречают женщину по имени Алма ЛеФэй Сапсан, которая рассказывает им про странный мир, про имбрин и петли. Теперь Фиона живёт в одной из таких петель. Она встречает новых друзей, которые не осуждают её способность, а наоборот – восхищаются. Начинается новая жизнь, день, который не кончится никогда – третье сентября тысяча девятьсот сорок первого года. Теперь всё иначе. Теперь она счастлива. Фиона Фрауэнфельд – странная молчаливая девушка из Ирландии со способностью выращивать растения. Милая, сильная духом девочка, которой никогда не исполнится семнадцать и жизнь которой кардинально изменилась в одночасье. Прекрасная, такая же, как жёлтая роза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.