ID работы: 5887934

Дождливое утро

Гет
G
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Нежданный гость

Настройки текста
Утро. Дождливое, сырое, промозглое утро, которое пуховым одеялом тишины и тумана укутывало крепко-накрепко игрока, который спал в своей постели в забавной пижаме с совами. Из-под одеяла свешивалась нога, рот был приоткрыт и слюни тонкой ниточкой сочились на подушку. Обычная картина. Вдруг идиллию нарушил громкий кашель. Фарка сидела и никак не могла перевести дыхание. Высморкавшись и оглядев уже до мелочей знакомый интерьер небольшой спальни, девушка проснулась окончательно. Еле разлепив не желавшие открываться глаза, она встала, сунула ноги в уютные и немного разношенные тапки и пошла в ванную. Сунув голову под тёплую воду, русоволосая шмыгнула носом. Простуда и дождливое утро давали просто убойный эффект в сочетании с природной ленцой геймерши. Кое-как приведя себя в порядок, она отправилась на кухню. Остались только булка хлеба и какао-бобы. Решив соорудить себе хлебушка с горячим шоколадом, Попаданец не прогадал. Игрок только успел налить шоколаду себе, как в оконное стекло кто-то словно бы вежливо постучал. Дождь на фоне этих трёх мягких ударов пальцев о стекло словно бы притих. "Ну и кого там принесло..." возвела серые глаза к потолку Фарка и, отставив манившую ароматом и теплом чашку, встала со стула. Затем она подошла к двери и открыла её. На пороге стоял Хиробрин. Парень лет девятнадцати, не больше, на вид оперся на косяк двери и отряхнул свои каштановые волосы от капелех дождя и хмари. Почему-то больной показалось, что в волосах запуталось ещё и немного тумана, но она опомнилась, снизу вверх посмотрела на живую легенду и подумала "Убьёт? Мучить будет или сразу?". Здравый смысл бил в набат, подсознание уже хотело отдать приказ делать ноги отсюда, но гость молчал и не предпринимал никаких попыток нападения. - Здрасьте. - минуты игры в гляделки хватило для того, чтобы владелица домика не выдержала. - Забор покрасьте. - съязвил носитель бирюзовой футболки. - Можно? -. - Угу. - отошла от двери девушка, впуская домой Ужас всея Майнкрафта. Тот вошёл, оценивающе оглядел прихожую, встрепенулся и выдал - Я на разговор. -. - Можно вопрос? - закрыв за гостем дверь, поинтересовалась Роуд. Она с недоверием косилась на пришельца, который, сверкнув белыми глазами, начал расшнуровывать серые кроссовки. - Валяй. - махнул рукой он, наклонившись к обуви для пущего удобства. - Убивать не будешь? - выпалила больной вопрос Фар и уже зажмурилась, втянув голову в плечи и представляя свою кончину после этой фразы. - В виде исключения. Ты меня не бесишь, не обидела, не дралась со мной и у меня нет поводов ввязываться с тобой в драку с известным концом, Фар Роуд. - уголком рта улыбнулся Герой Брин и разулся. Девочек в пижамах он не трогал. - А... Э... Может, диалог на кухне про... - хотела предложить русая, но её "Апчхи!" оборвало сентенцию. - Прости... Болею. -. - Главное, чтобы уши были на месте. - саркастично отозвался он, глядя на потирающую покрасневший нос попаданку. Они прошли на кухню. Оглядев, так скажем, небогатый ассортимент съестного, Хиробрин обернулся - Ну ты и бомж... -. Роуд зарделась и, опустив взгляд, промямлила - Яблюинвлзкврмннет... -. - Чего? - прыснул белоглазый. - Не понял? -. - Я болею и на вылазки времени нет... - ещё пуще покраснела девушка. Ей было ужасно стыдно перед легендой Майнкрафта, так как ходил слушок, что он лучший воин и шахтёр на всём Средимирье. А тут такой конфуз. Она быстренько сварганила какао и разломила хлеб на две половинки. Одну Фар протянула гостю - Будешь? -. Тот кивнул и взял чашку и ломоть - Ты смотри мне тут. Сопли - штука противная, но всё же. -. - Смотрю. - вздохнула сероглазая, пытаясь не провалиться под землю от всего этого. Единственный, можно сказать, первый и последний раз к ней приходит сам Хиробрин, а она тут сопли жуёт и адекватной еды предложить не может. - Так что? - отпив какао, сверкнул глазами брат Создателя. - Поговорим? -. Тут-то Попаданец Фарка и поняла, что любопытство пороком сейчас не станет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.