ID работы: 5887934

Дождливое утро

Гет
G
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Худшее утро в жизни

Настройки текста
- Ну, давай поговорим... - отвела взгляд от белоснежного сияния девушка. - Как вышло, что ты пришёл ко мне? -. - Мир ловил меня, но не поймал... - подметил Хиробрин. - Просто Стив и Алекс меня не примут, жители трусливые, а остальные - подхалимы. -. - А твой брат? - вопросительно изогнула бровь Фар. И тут же пожалела, что вообще задала этот вопрос, настолько опечаленным стало лицо легенды. Тот молча посидел с минуты две, а потом выдал такую сентенцию - Забудь о нём. Его нет. -. - Как так нет?! Он же Бог! Он же Создатель! - что-то неприятно похолодело в груди геймерши. - Он продал весь этот мир пять лет назад. - выдохнул шахтёр. Не хотелось это говорить, но она сама потребовала ответа. Сама нарвалась на правду. Сама виновата. - Но... Но... А ты? - почти утихшим голосом спросила она. Вся система, всё её мировоззрение рухнуло вместе с верой в Нотча, который всегда бы пришёл и защитил. Ни разу в жизни Роуд, конечно, такого не было, но она свято верила в возможность чудесного спасения. Мозг отказывался принимать подобную информацию, но верное подсознание уже переварило эту новость пятилетней давности, ища пути отступления. Но оставался Хиробрин, который, возможно, не станет мучить несчастную Фарку и прикончит её с одного удара. - А что я? - вспылил белоглазый и стукнул кулаком по столу. - Что я?! Мне тысяча пятьсот шестьдесят три года, я не могу! Не могу переметнуться на сторону Света. Не могу! Слишком долго я был во тьме. Я уже привык к тому, что нужно дополнять брата! Быть его... Тьфу... Мальчиком на побегушках! Никогда! -. Перепуганная сероглазая вжалась в стул, дрожа от страха, такой яростью вспыхнули белоснежные глаза её гостя. Её прошиб холодный пот. Шатен встал и рыкнул - Боишься меня, да?! -. Он обошёл стол, подошёл к ней и преградил путь к бегству, положив руки на спинку стула. - Б-Боюсь... - чувствуя, как противно трясутся поджилки, закивала русоволосая, подобно китайскому болванчику. - Наш разговор окончен, смертная. Не переживай, я приду ещё! - заявил он и, картинно хлопнув дверью, вышел. А она осталась оглушённо сидеть на стуле и молчать. Молчать и допивать несчастное какао. Фар не думала, что всё так плохо. И, в подтверждение выводов, вновь раскашлялась.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.