ID работы: 5888097

багряная кровь.

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Восход

Настройки текста
      Лес ещё спал в тишине, но вдруг раздался еле слышимый звук взмахов крыльев чёрного ястреба. Солнце разогнало оставшуюся тьму. Птица выслеживала четырёх путников. Они ещё спали, когда она присела на ветку дерева, растущего рядом с лагерем,разбитым на поляне. Ястреб всматривался в потухший костёр. Птица встряхнулась, отгоняя неожиданно подступивший сон. Она ещё раз посмотрела на путников усталыми глазами и взлетела.       Через некоторое время птица приземлилась в кусты папоротников. В кустах засветил неяркий свет, и из них выскочила молодая девушка. Она была одета в кожаный костюм. Сапоги из чёрной кожи были потёрты, и на них было несколько пятен свежей крови. На её шее красовалась подвеска с золотой птицей с глазами-рубинами. Узкий пояс из бордовой кожи был туго затянут и на нём болтались ножны, из котором торчала рукоятка кинжала с всё той же золотой птицей с рубиновыми глазами, как и на подвеске.       С другой стороны поляны зашуршали листья, и на опушка появилась ещё одна девушка. Бросив перед собой пойманного кролика, она спросила:       — Ты их нашла?       — Да. Они остановились недалеко отсюда. Выдвинемся после того, как поедем, — глаза девушки в чёрном заблестели.       — Дахара, ты уверена, что он исполнит, то, что ты хочешь? — неуверенно спросила блондинка.       — Успокойся. Это не твоя забота.       — Но с ними исповедница. Ты уверена, что она поверит тебе?       Дахара устало посмотрела на подругу:       — Всё будет хорошо. Она ничего не сделает ни тебе, ни мне. Давай уже поедим и отправимся в путь, — девушка посмотрела на кролика, но,поймав на себе недоверчивый взгляд подруги, поспешила успокоить её, — Жалис, твоя задача просто идти с нами. Ты вправе решить, чего ты хочешь. Спасибо за то, что прошла со мной весь этот путь. Ты можешь остаться или уйти домой.       Жалис вскинула бровь и тут же улыбнулась. Остатки страха и сомнения быстро покинули её.       — И что же я буду делать дома? Помирать со скуки, пока ты путешествуешь? Ну уж нет, подруга. Если ты решила дойти до Народного дворца, то только со мной. Давай, и правда разведём костёр и поедим.

***

      Через час две подруги двинулись в путь. Они знали только одно: легенда начинает сбываться и отвести её нельзя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.