ID работы: 5888097

багряная кровь.

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

I. Преследование

Настройки текста
      Ричард, Зедд, Кара и Келен шли по широкой дороге. Погода была отличная: светило солнце, на небе не было ни облачка. Казалось, ничто не сможет испортить этот день. Друзьям предстояло навести порядок после т’харианского вторжения в Эйдендриле. Келен весь день улыбалась и радовалась возвращению домой, Ричард был рад за свою возлюбленную, Зедд время от времени рассказывал истории из своей молодости, лишь Кара сегодня всюду слышала шорохи и постоянно оглядывалась.

***

      — Если бы ты не шаталась по лесу, как пьяный шадрин, никто бы нас не заметил! — кричала Дахара подруге, через всю поляну.       — Не время выяснять отношения! Отвлеки остальных, я подберусь к капитану, — сказала Жалис, подходя к подруге и отбиваясь от очередного воина.       Дахара убила нападающего д’харианца. Жалис неслась к капитану, который пытался воодушевить батальон. Девушка оттолкнулась и одним прыжком оказалась около капитана и схватила его за горло. Глаза девушки в мгновение потемнели, мужчина упал на колени. Он смотрел в глаза исповедницы, пока терял контроль над собой. Он уже никогда не будет прежним. Жалис позвала подругу, и они убежали.

***

      Тучи затянули небо. Кара пинала камень вперёд, наблюдая то за камнем, то за дорогой. В лесу послышались шорохи. Женщина напряглась и положила руку на эйджил.       — Кара, что-то случилось? — оглянувшись, спросил Зедд.       — Возможно. В лесу какие-то шорохи, — ответила Кара, посматривая на лес.       По обочине дороги росли высокие кусты, закрывавшие вид на лес, так что из-за них можно было разглядеть только крону деревьев.       Кусты зашевелились и из них выпрыгнули две девушки и т’харианец. Они перебежали дорогу. Одна из девушек запнулась и повалилась на ту, кто бежал впереди. Троица покатилась кубарем с горки, на которой была дорога.       Услышав звуки из кустов, Ричард и Келен мгновенно обернулись.       — Зедд! Кара! За ними! — крикнул Ричард и схватил меч.       Келен вытащила из сапог свои кинжалы и бросилась за Ричардом, который уже был в погоне за незнакомцами.       Тем временем, троица кое-как встала на ноги и продолжила убегать. Они бежали долго и успели запыхаться. Тяжёлое дыхание доносилось до ушей Зедда. Скорость беглецов нещадно снижалась. Девушка в чёрном, не жалея себя, бежала вперёд, но ей пришлось остановиться. Её подруга и воин не могли больше бежать. Девушка приняла решение: им придётся принять бой. Но не с Искателем.       В это время из кустов выбежал батальон т’харианцев. Крича, они бросились на беглецов и Искателя. Ричард оглянулся, сжал покрепче меч и приготовился к бою.       В лесу произошла сумятица. Воины бились с Искателем и волшебником. Троица беглецов, заметив, что их врагов задержали, уносила ноги, а Кара и Келен бежали за ними.       — Дахара, нам не уйти! Нужно сдаться! — крикнула блондинка.       Вторая что-то невнятно пробурчала и остановилась. Кара и Келен подбежали к ним. Дахара и Жалис достали оружие и приготовились драться при малейшей угрозе.       — Кто вы и что происходит? — спросила Кара, поднося эйджил к Жалис.       — Это не твоё дело! — твёрдо ответила та.       Кара грозно взглянула на Жалис и воткнула в неё эйджил. Девушка закричала. Вытащив кинжал из ножен, Дахара прыгнула к Матери Исповеднице и приставила кинжал к её горлу. Келен, не ожидая этого, ничего не успела сделать.       — Брось оружие или она умрёт! — крикнула Дахара.       Кара отвлеклась и, услышав угрозу, убрала эйджил от Жалис. Дахара не убирая нож от горла, подошла чуть ближе. Схватив подругу за руку и оттащив её к себе, она отпустила Мать Исповедницу.       Исповедный воин не успел ничего предпринять, когда Кара истязала его госпожу, поэтому сейчас он подбежал к Дахаре и Жалис. Достав свой меч, он сказал:       — Не смейте трогать мою госпожу, иначе я вас убью! Келен удивлённо вскинула брови.

***

      Ричард вонзил меч в ещё одного т’харианца. Оставшиеся разбежались, кто куда.       — Нужно найти Келен и Кару. Может, они догнали тех троих, — сказал Ричард Зедду.       Тот кивнул в ответ, и они побежали за остальными. Прибыв на место, они застали такую картину: Кара и Келен стояли и следили за воином, воин направил на них свой меч, но не шевелился, две девушки стояли и ждали того, что будет.       — Брось меч! — крикнул Ричард.       — Бесполезно, Ричард, он исповедан, — ответила Келен.       — Тогда почему он защищает их? — Ричард непонимающе посмотрел на неё.       — Одна из них исповедница.       Ричард обернулся на девушек. Одна из них помогала другой держаться на ногах.       — Убери меч, — наконец приказала Жалис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.