ID работы: 5888097

багряная кровь.

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

VIII. Ароматы

Настройки текста
      Уже неделю Ники бродила по коридорам своего замка. Ей нравилось чувствовать власть над каждой пылинкой. Она прекрасно понимала, что Рал так же, как и она, хочет власти и от него можно ожидать чего угодно. В последнее время она часто задумывалась о Даркене не как о враге, а как о простом человеке. Что им движет? Казалось бы, у него есть всё, чтобы хорошо жить. Зачем ему больше? Ники мгновенно нашла ответ и дала себе мысленную затрещину. Как она не могла понять этого сразу? И тут она поняла ещё одну немало важную вещь — ей нужно поспать.       Около 2 дней Ники уже не спала. Не то чтобы ей не хотелось, она просто много думала о жизни и о дальнейшем развитии событий. Сможет ли она победить неизвестного противника? Что ей нужно делать после захвата Народного дворца? Даже если она его захватит, Искатель всё же ещё жив, следовательно, от него исходит не малая угроза. Слава духам, он не знает где она. На стороне Искателя будет народ, а это практически все жители Срединных земель. А кто за ней? Кучка морд-сит, осёл — Рал и дохлая, просто издохшая армия Т’хары. Да это даже армией нельзя назвать! Несколько батальонов и всё. Что ей с этим делать?       Ники сама не заметила, как вышла из замка в сад, который к слову получился просто великолепным. Клумбы с диковинными цветами, которых не было даже во дворце во время правления Рала. Слева голубые розы, справа дельфиниумы самых разных цветов: синие, розовые, фиолетовые… Ники воистину полюбила этот сад. Здесь никогда не было жарко или холодно, всегда душистые запахи цветов.       Если глубоко вдохнуть, как только зайдёшь в сад, можно представить, что все ароматы цветов в одно мгновение пустились в пляс после вечернего застолья. Розы в лёгких платьях, пионы в пёстрых костюмах… Заходящее солнце бросала на весь это летний праздник свои тёплые лучи, и празднующим было еще приятней находиться здесь. Казалось, что повар вот-вот вынесет большой торт, от которого будет исходить невероятный аромат лесных ягод.       Ники чувствовала, как она выпадет из реальности, забывает, что она самая могущественная волшебница. Ей хотелось оказаться рядом с этими воображаемыми людьми-цветами, танцевать с ними, праздновать с ними неизвестный ей праздник и не думать о том, как бы ей стать правительницей Срединных земель.       От усталости Ники села на землю, опрокинув голову. Слезинка пробежала по её щеке. За что ей выпало это тяжёлое бремя?! Что она сделала, что ей пришлось примкнуть к Хранителю? Почему она встретила Рала?       — Почему я?! — устало вскрикнула она, и новая слеза побежал по щекам, покрывшимся румянцем, а за ней целый поток.       — Что это с тобой? — сзади раздался до боли знакомый голос.       Ники даже не обернулась к Ралу. Краем глаза она заметила, как мужчина наклоняется к ней, берёт её за руку и тянет вверх. Женщина поднялась и оказалась лицом к лицу с ним. Большим пальцем он вытер её слезу.       — Раз уж у тебя такой тяжёлый путь — значит, ты достойна всего того, что ты получишь в конце.       Он отпустил её руку и отвернулся.       — Идём. Уже поздно, нам нужно отдохнуть.

***

      Ричард сидел вместе со всеми жителями храма Акорделя в большом зале, где, по всей видимости, каждый день проходил дивный ужин. Столько яств он не видел даже на большом празднике после победы над Ралом. На столе стояли самые разнообразные кушанья. В зале витала тепла, дружеская атмосфера. Все общались, многие расспрашивали Ричарда о его странствия или о сражениях, в которых ему довелось поучаствовать. Искателю нравилось здесь. Ещё перед ужином он успел немного пройтись по храму и узнать немного о том, кто такой Акордель.       — Акорделем был первым феникс, посланный Создателем в Срединные земли. Он много странствовал и помогал людям, но однажды он задумался о том, зачем он здесь и какова цель его существования, — рассказывала настоятельница Каролина. — С этим вопросом он отправился к Создатель. Она ответила ему, что он сам может выбрать свою судьбу — странствовал дальше или стать войном и защищать Срединные земли. Акордель выбрал второе. Спустя некоторое время ему пришлось сразиться. Эта была война против иноземных захватчиков, — Каролина взглянула на стену, на которой были нарисованы картинки к этому событию. — Феникс повел в бой армии людей, чтобы отстоять свой дом. Акордель храбро сражался в той битве, и народ победил своих противников. После окончания великой войны, он снова отправился в путешествие, но теперь, чтобы найти своих братьев и сестёр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.