ID работы: 5888097

багряная кровь.

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

VII. Рождение

Настройки текста
      Наступила ночь. Холодный ветер носился по лесу. Стояла гробовая тишина, лишь где-то вдали слышалось уханье совы.       Ричард еле переставлял ноги, а Дахара упрямо шла вперёд. Ей было абсолютно всё равно на то, что чувствует Искатель и как ему тяжело. Рассвет был не за горами. Наконец Сайфер не выдержал:       — Прошу, давай остановимся! Я уже не могу идти.       — Не думала, что Искатель истины такой нюня! — она резко повернулась к уставшему Ричарду. — Слушай, ты будешь идти, пока я не скажу, что мы пришли. Осталось немного.       Ричард вздохнул и пошёл вперёд чуть быстрее. Он смотрел в спину Дахары. Девушка продолжала упрямо идти вперёд. Её глаза слипались, она была голодна, как волк, но шла вперёд, ибо знала, что все зависит от неё.       Стуча зубами от холода, Ричард все же догнал Дахару и хотел, уже было, что-то спросить, как девушка опередила его:       — Наверное, ты хочешь узнать, куда же мы так спешим, что даже не можем остановиться на пару минут? — она посмотрела на Искателя, приподнял бровь и улыбнулась. — Ты знаешь, что мы идём в храм, но это далеко не всё. Мы должны успеть к рассвету, иначе придётся ждать ещё неделю. Храм появляется на пару мгновений, на рассвете с воскресенья на понедельник. Просто пойми, каждая минута промедления даёт нашим врагам больше времени.       — И что же это за враги?       — Ты все узнаешь в храме. Это очень важно, но я не могу тебе рассказать. Моя задача отвести тебя туда и не более.       Тяжело ступая по пыльной лесной дороге, они скрылись во тьме.

***

      Правитель Т’хары задумался. А стоит ли ему слушать эту колдунью? Может она лжёт? Но у него есть морд-сит, они смогут защитить его. Может, стоит попробовать? С помощью Ники он легко получил бы свою власть.       — Ну что же, ты согласен? — Ники улыбнулась, в предвкушении. — Мы слишком много потеряли, чтобы сейчас остановиться.       Рал кивал:       — А не предашь ли ты меня?       — Ты глупец если думаешь, что я предам тебя. Я лишь хочу отомстить Искателю и не боле.       — Поверю тебе на слово, — Рал задумался. Ники было опасно доверять, но власть была нужна ему. Выбор был прост, да и к тому же в голове магистра уже созрел план. — Я согласен.       Ники улыбнулась. Вдруг она резко развернулась и вскинула руки вверх и начала шептать какие-то заклинания.       Земля затряслась, и стены храма Джандралин стали рушиться. От него остались лишь воспоминания. Он исчез, как будто его здесь никогда и не было.       Рал следил за ее действиями. Ему казалось, он даже понимал, что она делает и ради чего. Но, тем не менее, предпочёл просто молча наблюдать.       Колдунья глубоко вздохнула и продолжила своё деяние. Шепча заклинание на древнем языке, она прикрыла глаза. На холме, где мгновение назад стоял величественный храм, стали появляться стены, потолки и комнаты.       Морд-сит с восхищение наблюдали за происходящим. Никогда в своей жизни они не видели такого чуда, хотя за жизнь повидали многое. Они выглядели, как те самые девочки, которых когда-то давно забрали от их семей.       Тем временем в только что появившемся замке уже появлялась роскошная мебель, прекрасные картины и прочие дорогие убранства.       Как только Ники закончила создание невероятного дворца, она опустила руки и открыла глаза. Всё ещё тяжело дыша, колдунья повернулась к Ралу:       — Ну что ж, наш господин доволен? — саркастично спросила Ники.       — Вполне, — в такт ей ответил правитель Т’хары.       Ники взмахнула руками, и двери во дворец распахнулись. Она медленно переступила порог и вошла свой новый дом. За ней последовал Рал и его охрана. Двери за ними закрылись, и лишь заходящее солнце видело, как они вошли туда.

***

      Ричард и Дахара вышли из леса. Перед ними было поле. Утренняя роса поблёскивала на лучах восходящего солнца. Жаворонки пели свои чудесные песни. Листва леса шумела. Лёгкий ветерок гулял по полю.       — Ричард скорее! У нас мало времени, — взволнованно напомнила Дахара.       Искатель опомнился и пошёл за своей спутницей. Они вышли в центр поля. Трава там была утоптана, будто что-то стояло там совсем недавно.       Вдруг земля засияла золотым светом. У Ричарда на душе стала так хорошо, казалось, что все заботы пропали. На одно короткое мгновение ответы на все вопросы стали ясны.       Внезапно золотистое сияние стало ярче и из земли показалось остриём купола, потом появился и сам купол. Храм появлялся на свет из самых недр земли.       Дахара улыбнулась. Она вспоминала те прекрасные дни, которые она провела в храме. Тех людей, которых называла своей семьёй. Ей не верилось, что спустя много лет она наконец-то вернулась в свой родной дом.       Храм появился полностью. Позолота на белых стенах блестела на лучах поднимающегося солнца. Двери сами собой распахнулись. Ричард глядел внутрь, рассматривая внутреннее убранство. Он заметил женщину, спускающуюся по лестнице к гостям.       — Настоятельница Каролина! — Дахара бросилась ей на встречу.       — Дахара, милая, ты вернулась! Кого это ты к нам привела? — с улыбкой спросила пожилая настоятельница.       — Это Ричард Сайфер, Искатель. Он пришёл помочь нам, — представила та своего спутника Каролине.       — Что это вы стоите на пороге. Проходите. Вы, наверное, устали. Табина! Элена! Бегом сюда, у нас гости! — позвала настоятельница.       Из зала выбежали две девочки. Они были в лёгких нежно-розовых платьях. На шее у каждой из них был кулон с золотой птицей. Девочки остановились около настоятельницы Каролины.       — Я вижу, теперь наши малышки тоже посвящены в члены ордена, — Дахара тепло улыбнулась, проходя мимо них.       Ричард последовал за ней и прошёл в большой зал. Девочки догнали Дахару и осыпали вопросами о её странствия.       Каролина закрыла двери храма, и он тут же растаял в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.