Глава 1
22 августа 2017 г. в 20:18
Примечания:
Эта работа давно завершена, но сейчас мне хотелось бы опубликовать на сайте её лучшую версию.
Постепенно я открою доступ ко всем главам, а пока оставляю лишь одну четвертую... Возможно те, кто уже знаком с этой историей захотят перечитать всё с самого начала и найдут для себя что-то интересное.
Те, кто только знакомиться с этой работой – Добро пожаловать!
Буду рада видеть вас в телеграм-канале, где вы сможете получить уведомления о выходе новых частей, в частности работы «Удержи моё сердце», ведь при публикации дополненных частей на данном сервисе, вы не получаете никаких оповещений.
https://t.me/SofiaVARLAMOVA
Женщина не торопясь брела по широкой набережной. Её лицо было мрачным, словно отображало внутренние переживания, душевную боль. Она остановилась, припадая к перилам, устремляя взор вниз. Единственная мысль, которая терзала её – одиночество.
Действительно, Ирина Алексеевна Павлова осталась в полном одиночестве. Муж сегодня утром покинул их квартиру, забрав вещи и отправившись жить к другой женщине.
По её щеке скатилась слеза. В мегаполисе она осталась одна. Один на один со своей болью, со своими страхами и тщетными иллюзиями на дальнейшую счастливую жизнь.
«Значит, так надо…» – пронеслась утешающая мысль в её голове.
– Не нужно этого делать!– услышала она крик за спиной, тут же оборачиваясь на источник звука.
– В чём дело? – быстро проведя ладонью по щеке, чтобы не было заметно очередных слёз, спросила она у мужчины, который выглядел взволнованно.
– Это не выход из ситуации, поймите, что бы у вас не случилось, это не повод так поступать! – он сделал шаг ей навстречу.
– Простите? – рассмеялась Павлова, понимая, на что намекает незнакомец, – Я вообще не собиралась…
– Мне показалось, что вы решились на серьёзный шаг в пропасть, а там в воде такой холод... – мужчина нелепо улыбался.
– Вот именно, что вам показалось! – строго ответила Павлова, хотя на секунду ей стало приятно, что хотя бы кому- то было до неё дело.
Незнакомец продолжал внимательно изучать блондинку взглядом, будто сомневаясь в правдивости её слов, очевидно думая, что она всё же решится на такой ужасный поступок.
– Что-то ещё?! – Ирина не понимала такого интереса к себе, гневно сверкнув глазами.
– Нет-нет, прошу прощения, просто... Мы не могли нигде с вами раньше видеться? – уточнил мужчина, явно смущённый таким проникновенным, недобрым взглядом визави.
– Очень сильно сомневаюсь! – блондинку вопрос позабавил, она схватилась за ворот пальто, кутаясь от ветра, – Всего доброго...
Бросив небрежное прощание в сторону сердобольного незнакомца, Павлова поспешила уйти прочь. Она тяжело дышала, злясь на тот факт, что её единение было нарушено.
«Он думает, что мы виделись раньше! Ещё чего! Да у меня каждый день по десятку таких больных на голову, всех не упомнишь...» – думала женщина, пока каблук выбивал дробь о брусчатку набережной. Она спешила домой, надеясь, что с сегодняшнего дня ей удастся начать жизнь с чистого листа.