ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Женщина не торопясь брела по широкой набережной. Её лицо было мрачным, словно отображало внутренние переживания, душевную боль. Она остановилась, припадая к перилам, устремляя взор вниз. Единственная мысль, которая терзала её – одиночество. Действительно, Ирина Алексеевна Павлова осталась в полном одиночестве. Муж сегодня утром покинул их квартиру, забрав вещи и отправившись жить к другой женщине. По её щеке скатилась слеза. В мегаполисе она осталась одна. Один на один со своей болью, со своими страхами и тщетными иллюзиями на дальнейшую счастливую жизнь. «Значит, так надо…» – пронеслась утешающая мысль в её голове. – Не нужно этого делать!– услышала она крик за спиной, тут же оборачиваясь на источник звука. – В чём дело? – быстро проведя ладонью по щеке, чтобы не было заметно очередных слёз, спросила она у мужчины, который выглядел взволнованно. – Это не выход из ситуации, поймите, что бы у вас не случилось, это не повод так поступать! – он сделал шаг ей навстречу. – Простите? – рассмеялась Павлова, понимая, на что намекает незнакомец, – Я вообще не собиралась… – Мне показалось, что вы решились на серьёзный шаг в пропасть, а там в воде такой холод... – мужчина нелепо улыбался. – Вот именно, что вам показалось! – строго ответила Павлова, хотя на секунду ей стало приятно, что хотя бы кому- то было до неё дело. Незнакомец продолжал внимательно изучать блондинку взглядом, будто сомневаясь в правдивости её слов, очевидно думая, что она всё же решится на такой ужасный поступок. – Что-то ещё?! – Ирина не понимала такого интереса к себе, гневно сверкнув глазами. – Нет-нет, прошу прощения, просто... Мы не могли нигде с вами раньше видеться? – уточнил мужчина, явно смущённый таким проникновенным, недобрым взглядом визави. – Очень сильно сомневаюсь! – блондинку вопрос позабавил, она схватилась за ворот пальто, кутаясь от ветра, – Всего доброго... Бросив небрежное прощание в сторону сердобольного незнакомца, Павлова поспешила уйти прочь. Она тяжело дышала, злясь на тот факт, что её единение было нарушено. «Он думает, что мы виделись раньше! Ещё чего! Да у меня каждый день по десятку таких больных на голову, всех не упомнишь...» – думала женщина, пока каблук выбивал дробь о брусчатку набережной. Она спешила домой, надеясь, что с сегодняшнего дня ей удастся начать жизнь с чистого листа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.