ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Спешно ступая по двору больницы, Ирина Алексеевна заметила у самых дверей Аскерова, который беспокойно оглядывался по сторонам, выискивая кого-то взглядом. «Вот только его сейчас не хватало, для полной картины!» – с неприязнью подумала Павлова, ускорила шаг, чтобы как можно быстрее попасть в здание. - Ирина Алексеевна, что-то вы сегодня опаздываете! – подметил Дмитрий, оскалившись. - Начальство не опаздывает, а всего лишь задерживается, Дмитрий Петрович...– заведующая не глядя на собеседника наконец-то зашла в родное отделение экстренной хирургии. Пост регистратуры всё ещё пустовал. Необходимо было срочно что-то предпринимать. Одна Таня здесь вряд ли управится. Сделав отметку в виде подписи в журнале, заведующая направилась в свой кабинет. Даже не успев занять своё привычное кресло, Ирина ответила на ранний звонок рабочего телефона: – Да, я слушаю... – Ирина Алексеевна, срочно к главному, он ждёт! Вынув из шкафчика несколько папок с документацией, по которой у начальства могут возникнуть вопросы, блондинка отправилась на ковёр. Стоя в дверях кабинета Давида Гурамовича, Павлова замерла на мгновение, пытаясь угадать расположение духа и тон предстоящей беседы. – Доброе утро, – начала он, глядя на то, как мужчина приглашает её присесть на ближайший стул. – Доброе, для вашего отделения так точно! – улыбался начальник. – Что-то случилось? Повышение зарплат? Ремонт? Новое оборудование? – нервно улыбалась и Ирина, теряясь в догадках. – Нет, не в том направлении думаете... Помнится мне, вам был необходим челюстно-лицевой хирург, пациенты жаловались, что с ними будто мясники поработали. Так вот, у нашей больницы появилась ставка и специалист нашёлся! – Давид Гурамович протянул Ирине небольшую папку с досье. – Да вы что... – Павлова охотливо и с интересом принялась изучать данные будущего подопечного, – А почему именно он? Так хорош? – Опыт, стаж работы заграницей, Израиль – мекка медицины, ему разве что нужно будет попривыкнуть к бешенному ритму, – рассказывал главный. – Когда ждать? – улыбалась Павлова, возвращая папку на стол начальника. – Обещал разобраться с жилищным вопросом и быть здесь! – Балуете вы нас, Давид Гурамович! Спасибо! – блондинка сияла, внутренне готовясь встречать нового сотрудника. Мужчина отвлёкся на неожиданный звонок телефона. Ирина жестом показала, что прощается и покинула кабинет. Через несколько дней тишину в кабинете Павловой прервал уверенный стук в дверь. – Да, войдите... – безразлично произнесла женщина. – Ирина Алексеевна, здесь пришёл мужчина, утверждает, что ему назначено, просил проводить, – тараторила Фаина, за спиной которой скрывался неизвестный. – До завтра это не подождёт? – с долей нескрываемого раздражения, спросила Павлова. – Так ему срочно и быстро...Тем более назначено же, неужели не примите? – виновато глядела на заведующую старшая медсестра. – Если бы было срочно, он бы сам уже всё сказал, а не прятался за вами, – Павлова скрестила руки на груди, выжидая. Фаина посторонилась, давая мужчине возможность пройти в кабинет, а сама закрыла за собой дверь. Незнакомец, робея, стоял на пороге. – Вы!.. – не веря своим глазам, воскликнула Павлова. Прямо перед ней стоял тот самый мужчина, который предложил ей помощь на набережной, внимательно изучая её пытливым взглядом. – И снова здравствуйте, – собеседник не скрывал своей радости при виде уже знакомой личности, – Только теперь, думаю, стоит представиться, меня зовут Утешин Алексей Константинович, и мне предстоит работать в вашем отделении! – Да, меня предупреждали о вашем назначении, присаживайтесь, – заведующая указала на стул прямо напротив. – Здесь вся необходимая документация, – Утешин протянул начальнице папку. – Вы с таким рвением пытались отговорить меня от…– Ирина Алексеевна замолчала, – Думаю, нам нужны такие сердобольные специалисты, будем рады видеть вас в нашем коллективе! – Ирина…– мужчина осекся, понимая, что он ещё не запомнил полного имени собеседницы, это заставило его смутиться. – Павлова Ирина Алексеевна, – блондинка улыбнулась, – У вас хороший послужной список, вы работали за рубежом? Как долго? Почему снова к нам? – Да, последние несколько лет жил и работал в клинике Израиля, но, тяга к родине оказалась сильнее амбиций… – Замечательно, нашему отделению очень давно нужен был челюстно-лицевой хирург, поэтому вы можете приступить к своим обязанностям уже со следующей недели! – Тогда до скорой встречи, Ирина Алексеевна, – Утешин встал, прощаясь, и, с едва заметной улыбкой на лице, покинул кабинет заведующей отделения. «Интересная личность!» – усмехнулась Павлова, глядя в дверной проем, в котором только что стоял Алексей Константинович.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.