ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Ирина Алексеевна отчаянно пыталась сообразить, как уволить Аскерова так, чтобы не встречаться с ним в своём кабинете. В подсознании женщины затаился дикий страх. – Фаина, скажите, как проявляет себя Дмитрий Петрович? Он позволяет себе опоздания, хамство, фамильярное поведение? – вызвав к себе старшую медсестру, спрашивала блондинка. – А вы к чему такие вопросы задаёте? Случилось чего? – усмехнулась собеседница. – Мне необходимо быть в курсе всего, что происходит в моём отделении, а Аскеров… – Бабник он! – перебила Фаина, – Ведь ни одной юбки мимо себя не пропускает, со всеми любезничает, про всех девочек расспрашивает, узнаёт, кто замужем, да и вообще! Собрав достаточно порочащих репутацию Дмитрия фактов, Павлова вызвала санитара в свой кабинет. – Ирина Алексеевна… – начал он с порога. – Дмитрий Петрович... – женщина не пыталась скрыть брезгливости, испепеляя собеседника взглядом. Дмитрий сделал шаг к Ирине. – Не смейте приближаться ко мне, иначе я закричу! – в страхе прошипела Павлова. – Ира, прости, я... – Аскеров проигнорировал её просьбу, снова приближаясь. Хирург, пятясь к двери, вышла вон: – Выходите! Дмитрий следовал за ней. Павлова понимала, что в коридоре уйма людей, которые в случае чего придут ей на помощь. – Дмитрий Петрович, я думаю, вы и сами всё понимаете, наше отделение больше не нуждается в ваших услугах! Пишите заявление! – как можно громче говорила блондинка, спиной чувствуя на себе взгляды подчинённых, – Иначе я обеспечу вам волчий билет! – шёпотом добавила она для пущей уверенности. – Я понял, да, – смиренно кивал Дмитрий, больше не пытаясь пойти на уступки и сближение с начальницей. – Даю вам час времени, иначе... – Хорошо, Ирина Алексеевна! – Аскеров, сверкнув недобрым взглядом, побежал вдоль коридора. Развернувшись, блондинка поспешила вернуться в кабинет, провожаемая заинтересованными взглядами коллег. Никто не рисковал спросить, всё ли в порядке. Утешин замер неподалёку, выждав несколько минут, он подошёл к кабинету начальницы и, не спрашивая разрешения, зашёл в обитель Павловой: – Всё в порядке? – Алексей Константинович, чем обязана? – холодно процедила Ирина, не поднимая взгляда. – Что этому... Что у вас случилось с санитаром? Ирина резко поднялась с места, метая в Утешина неоднозначные взгляды. Она уже успела раскаяться, признаться хотя бы самой себе в том, что зря вспылила. Ей так хотелось обойти единственную преграду на пути к любимому – собственный стол, броситься в объятия Алексея и горько расплакаться, извиниться. Ей хотелось просить защиты, не чувствовать себя жертвой... – Нет, ничего, разве вы не слышали? Он увольняется! У вас что, тоже есть такое желание? Так пишите заявление или не мешайте мне работать! – язвила Ирина, хотя душу разъедало чувство вины. – Раз так, то вот, – он положил на стол лист бумаги, – Моё заявление, надеюсь, что вы знаете, что нужно делать... Ирина вовсе расстерялась, быстро пробежав по листу взглядом и понимая, что это не обман, а суровая реальность и перед ней лежит заявление об увольнении от любимого человека. Терять специалиста такого уровня Ирина Алексеевна никак не хотела. Хотя, дело было не только в его профессиональных талантах…

***

Зайдя в кабину лифта, Павлова как можно скорее нажала кнопку с необходимой цифрой. Только бы створки лифта сомкнулись и больше никого не было. Перед заведующей стоял челюстно-лицевой хирург. Он был предельно спокоен, сканируя глазами Ирину сверху вниз. Взгляд остановился на руках, потом был брошен на шею. Откашлявшись, Ирина начала наступление, пряча руки в карманы униформы: – Алексей Константинович, зайдите ко мне на пару минут, нам необходимо обсудить ваше решение! – Оно уже принято, без всяких обсуждений, извините, я очень спешу, – он выскочил прочь, как только лифт остановился на одном из этажей. Блондинка поспешила за ним. – Что значит без обсуждений? Вы что же это, даже положенных двух недель не отработаете?! – Нет, ни денёчка! Абсолютно не горю желанием оставаться в этом богом забытом месте, слишком много негатива вокруг, устал ужасно, хватит с меня нервотрёпки! Всего хорошего, Ирина Алексеевна! Женщина остановилась, понимая, что потеряла последнюю возможность вернуть Утешина.

***

– Ирина Алексеевна, а вы случайно Алексея Константиновича не видели? – спрашивала Татьяна. – Нет, мне нет до него никакого дела… – пожала Павлова плечами. – Жаль, он согласился поехать с нами загород, но не оплатил ничего! – Третьякова была раздосадована. – Загород? – Павлова вспомнила о заманчивом предложении девушки, – Может, я скинусь за нас двоих?! – Ого! Думаете, так надёжнее будет? – улыбалась Третьякова, – Хорошо, если вы ему доверяете, давайте… Девушка рассказала о плане мероприятия на ближайшие выходные и отправилась на пост регистратуры. Заведующая же, совершив вечерний обход своих больных, пошла домой. Надежда на полноценный разговор, после которого всё наконец-то встанет на свои места, грела душу женщины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.