ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
– Лёша, – шептала Ирина, легонько толкая в плечо мужчину, который крепко спал рядом с ней. Женщина взглянула на дисплей смартфона. Шесть утра. Бессонница как всегда не вовремя. Павлова закрывала глаза, вспоминая о малышке, которую забрали органы соцопеки. Вспоминала, как крохотные ручки девочки сжимали её ладонь, а карие глаза, обрамлённые пушистыми ресничками, блестели, разглядывая окружающих.Вспоминала, как ей пришлось отдать её в чужие руки... Ирина придвинулась к Алексею, укладываясь на его груди, вслушиваясь в ровные удары сердца любимого мужчины. Он в полудрёме поцеловал блондинку. – Пора? – прошептал Утешин. – Нет, не могу я спать… – призналась Павлова. – О чём думаешь? – О ребёнке, – голос Ирины дрогнул, она шумно выдохнула. – А я вчера думал о твоём обследовании…Что это за клиника такая, возле которой детьми разбрасываются?! – Алексей едва различал в темноте силуэт возлюбленной, пытаясь взглянуть ей прямо в глаза, которые она всячески прятала. – Не нужно забивать себе голову всякой ерундой! – женщина отвернулась от него. – Ир, я переживаю, слышишь меня? Что ты пытаешься скрыть? – Да ничего я не скрываю, Утешин! – Павлова вмиг завелась, прикрикнув. – Точно? – Абсолютно точно, – соврала блондинка. – Нет, я должен перестраховаться, чтобы между нами больше не было никаких секретов… – Что? – Женой моей будешь, Павлова, вот что! – он видел, как быстро Ирина поворачивается к нему лицом. – А если… – женщина замолчала, задумавшись. – Соглашайся, – чуть слышно произнёс Алексей, обнимая возлюбленную. – Я не могу! – Можешь, надо только очень захотеть! До их слуха донёсся шорох за дверью спальни, за которой, очевидно, стояла Алиса. – Лисёнок, – позвал девочку Утешин. – Папуля, – притворно произнесла она, зайдя в комнату и заскочив на кровать. – Что стряслось? Почему не спим? – Алексей уложил дочь на свою подушку. – Я не хочу в садик! – уверенно заявила малышка, – А вы чего не спите? – А меня твой папа замуж зовёт, – усмехнулась Ирина, укутываясь в одеяло. – У вас тут свадьба, и без меня? – девочка тут же подскочила на ровном месте, убегая в другую комнату. Через минуту она вернулась к взрослым, что-то пряча за спиной. – Так, пап, это тебе, – она вложила ему в руку игрушечное кольцо, похожее отдала и Павловой. – Умно! – подметил Утешин смекалку дочери. – Ты любишь Ирину Алексеевну? – девочка заранее знала ответ на этот вопрос. – Люблю… – А ты любишь моего папу? – Алиса обняла Ирину, надеясь на её положительный ответ. Блондинка молчала, улыбаясь, переводила взгляд с девочки на её папу. – Соглашайся, он тебя правда любит, и я тоже, – прошептала малышка на ушко Павловой. – Да, люблю, – женщина чувствовала, как в душе разливается теплота, теплота объятий Алисы, теплота взаимных чувств к Алексею. Она всем сердцем полюбила этого мужчину, она осознанно приняла это решение – любить и быть любимой, стать частью этой дружной семьи. – Здорово! – Алиса с нетерпением ждала, когда возлюбленные обменяются кольцами, хоть они и были игрушечными. Алексей, взяв правую руку Ирины в свою, одел кольцо на безымянный палец. В окно через шторы пробивались первые лучи зимнего солнца, позволяя разглядеть на лице мужчины искреннюю улыбку. Ирина, чуть помедлив, проделала то же самое, одев на безымянный палец правой руки Утешина игрушечное кольцо, блондинка почувствовала, как Алиса сильнее прижимается к ней, обнимая. – Я торжественно объявляю вас мужем и женой! – девочка была на седьмом небе от счастья. Алексей бесцеремонно вторгся в их объятия, целуя по очереди самых родных и любимых людей.

***

Артём метался у кабинета заведующей отделением, вспоминая всё, о чём нужно поговорить с мамой. Ирина Алексеевна приближалась к собственному кабинету, сжимая в руке ключи и размышляя о чём-то своём. – Ма, наконец-то! – молодой человек нервно сжимал кулаки, проходя следом за матерью в кабинет и закрывая дверь плотнее. – Всё хорошо, Тёма? – Ну, как сказать, – ординатор видел, что у собеседницы хорошее настроение, которое ему предстоит изрядно подпортить. – Говори, как есть, – сосудистый хирург присела за стол, приглашая сесть напротив и сына. – Мам, пойми меня правильно, я волнуюсь за тебя! Дома ты не появляешься, а у меня для тебя важная информация по поводу этого… – лицо Артёма исказила гримаса недовольства и презрения, – Алексея Константиновича твоего! – Мы же закончили обсуждения этой темы, пришли к выводу, что я не лезу в твою личную жизнь, а ты не раздаёшь советы мне, – Павлова нервно прокручивала скрепку в руках, на безымянном пальце по-прежнему красовалось игрушечное кольцо. – Я видел, что он целуется с какой-то теткой из кардиологии, а потом бежит в твоё отделение, мама! Ирина оцепенела, перед глазами предстала картина диалога Утешина с Юлией. Её угрозы в сторону соперницы. Блондинка опустила голову, пряча взгляд, она смотрела на эту чертову скрепку и игрушечное кольцо на безымянном пальце, которое почему-то хотелось поскорее снять и выбросить. – Если это всё, что ты хотел мне сказать, то я тебя услышала, – женщина дала понять, что продолжать разговор не намерена. – Мам, возвращайся домой, – сказав это, Артём ушёл. Ирина понимала, что сын не врал. Она вспоминала слова любви, поцелуи Алексея, его теплые прикосновения, объятия, его влюбленный взгляд и не могла принять того факта, что он целовал другую, а затем шёл к ней и клялся в вечной любви. Ревность захлестнула и перекрыла все другие чувства в душе женщины, в груди что-то предательски сжалось, образовывая тянущую боль в области солнечного сплетения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.