ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Ирина приветливо улыбалась подчинённым, которые встретились на её пути от входа до собственного кабинета. – Неужели! – тут же настиг её Утешин. – Как и обещала, добралась без приключений, живая и невредимая, – не без сарказма подметила блондинка, снимая верхнюю одежду, – И сразу в бой! – Ты можешь наконец-таки начать думать о себе, не торопиться, не бегать как ненормальная по всей Москве… – Я абсолютно нормальная, Алексей Константинович, – одёрнула его на полуслове Павлова. – Ты правда не понимаешь смысла моих недовольств или специально издеваешься?! Ирина шумно выдохнула, поправляя больничную униформу. – Давай проясним один момент… Я всегда куда-то спешу, ношусь по совещаниям и другим важным делам, чтобы в отделении был порядок! Лёша, движение – это жизнь! Беременность вряд ли изменит моих привычек, в конце концов, это же не болезнь, я в норме! – будущая мама говорила быстро, но внятно. Алексею такое заявление, судя по его взгляду полному негодования, явно не понравилось. – И до каких пор ты собираешься вот так себя истязать? – Это не истязание, а мои прямые обязанности, в операциях и так уже не принимаю участия, кроме совсем безвыходных, – всячески оправдывала себя женщина, настаивая на своём. Утешин собирался вновь преподнести свой контраргумент, но мобильный в кармане халата требовал внимания. Мужчина вперился взглядом в экран гаджета, словно не веря. – Я слушаю, – устало произнёс челюстно-лицевой хирург. Ответ на том конце провода произвёл на него ошеломляющий эффект. – Надолго?! – нервно поинтересовался он, стараясь не смотреть на Ирину, – Подожди пять минут… – Всё нормально? – уточнила Павлова, собираясь покинуть кабинет. – Да, всё шикарно, осталось только тебя в декрет отправить, – усмехнулся хирург и тут же отправился в вестибюль больницы. Выйдя на крыльцо приёмного отделения Алексей внимательно всматривался в каждого, кто проходил мимо. – Не меня ищешь? – Юлия шла к нему навстречу, позади неё можно было заметить приличных размеров чемодан. – Привет, – челюстно-лицевой хирург вмиг изменился в лице, – Ты так и не ответила, надолго? – Чего ты так волнуешься? Боишься, что суженая не одобрит моего появления в вашем любовном гнёздышке? Вообще-то там моя дочь живёт! Имею я право…– собеседница перешла в наступление. – Держи, но только на пару дней, – Утешин вручил бывшей жене ключи от собственной квартиры. – Нам нужно будет кое-что серьёзно обсудить, ты долго сегодня? Договорить они не успели. Визг сирены скорой помощи дал знать о том, что Алексею нужно возвращаться к работе. – Алексей Константинович, – окликнула его Павлова, – Срочная мобилизация, вы нам нужны… Утешин видел с каким осуждением и обидой на него смотрит любимая. – Да, иду, – челюстно-лицевой хирург помог санитарам с каталками и прошёл к посту регистратуры. – Первая операционная, ассистируете Лазареву, – командовала заведующая отделением. – Ты не так всё поняла, – приблизившись к ней, произнёс в ответ Алексей. – Фаина, операционная готова? – сосудистый хирург полностью погрузилась в рабочий процесс. – Только вас ждут! – отчеканила женщина, разбирая ворох документации и попутно заполняя бланки на вновь поступивших пострадавших, – Нет, ну это просто уму непостижимо, ведь не гололёд на улице, как этот автобус мог так в фуру влететь, да ещё и среди бела дня?! – Меньше слов, Фаина Игоревна, скоро здесь будут родственники пострадавших… Если меня будут искать, то вы помните, что… – Что вы в третьей, – подметила подчинённая. Спасая людей от неминуемой гибели, хирурги пробыли в операционных почти до ночи. Павлова, совершенно игнорируя внутренний дискомфорт и боль в мышцах, наконец вышла в коридор. Облегчённо выдохнув, она прошла к эпицентру шума, создаваемого многочисленной толпой. – А Качалин где? Он же у вас? – впиваясь в руку заведующей мёртвой хваткой, спрашивала старушка, – Сынок мой, как же он, а? Жив? – Успокойтесь, давайте подойдём к списку пострадавших и узнаем, что же с вашим родственником, – вырывая и без того уставшую конечность из хватки пожилой особы, сосудистый хирург увидела на диванчике Евгения. – Он же ко мне ехал, голубушка, а ваши костоломы его поди и добили! – Прекратите! – прикрикнула блондинка, – Рита, разберитесь, что у вас за беспорядок тут! К Павловой приближался Юдин. – Ирина Алексеевна, ну, что же вы…– начал он осуждающе. – Крупное ДТП, без меня бы не справились, – виновато улыбнулась будущая мама, – Давайте не здесь продолжим разговор, а в моём кабинете! – Да, не проблема, – Евгений шёл за ней, – Я на сегодня закончил приём, поэтому решил заглянуть, всё равно по пути было... Ирина вовсе не заметила, что поодаль стоял Алексей, наблюдая за тем, как возлюбленная любезничает с незнакомцем. – Как вы? – заботливо спрашивал Юдин, усаживаясь на диван в кабинете заведующей отделением. – Терпимо, видите же, что дел много, кручусь,– Ирина пожала плечами, присела рядом и попыталась прислушаться к собственному организму. – Уверены?– будто пытаясь просканировать собеседницу, спрашивал Евгений. – Бывает поясница ноет, но я всё время на ногах, опять же операции или за бумагами засиживаюсь, а так...– рассказывала будущая мама. – Тянет?– допытывался лечащий врач. – Только к вечеру, когда совсем на износ, не жалея себя, – устало проговорила Павлова. В кабинет без стука вошёл челюстно-лицевой хирург. – Ирина Алексеевна, вы уже закончили?– спросил он, замирая в дверном проёме. – Да, сейчас договорим и можно будет ехать, – блондинка наблюдала за реакцией Утешина на неизвестного для него мужчины. – А вы... – Я знакомый Ирины Алексеевны, её коллега, меня зовут Юдин Евгений Александрович! – представился собеседник. – Евгений Александрович работает акушером-гинекологом, – уточнила Ирина, делая акцент на последних словах. – Практикуете выездные приёмы пациентов? – Утешин начинал ревновать, метая в предполагаемого соперника гневные взгляды,– Насколько мне известно, недешёвое удовольствие, да и толк от него минимален! – Я так понимаю, что нам придётся перенести нашу встречу, Ирина Алексеевна,– у Юдина не было в планах становится яблоком раздора, – Созвонимся завтра и всё уточним, и не забывайте, пожалуйста, о моих рекомендациях! – Извините, что так неудобно вышло, – оправдывалась будущая мама, вовсе не обращая внимания на недоумённый взгляд Алексея на себе. – Не смертельно, до завтра, Ирина Алексеевна, – Евгений покинул кабинет, оставив будущих родителей наедине. – Ты ничего не хочешь мне объяснить, Ира? – спустя долю секунд произнёс Алексей. – Дома поговорим, хорошо? Я очень устала, поехали, сил никаких нет,– она вынула из шкафа верхнюю одежду, схватила сумочку и, выталкивая в коридор любимого, закрыла дверь на ключ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.