ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Тщетно пытаясь вырваться из лап Морфея, Ирина встала с постели. Собрав волосы в небрежный пучок, она толкнула в плечо Алексея, давая понять, что ему тоже пора подниматься. Барс, услышав, что по комнатам кто-то ходит, тут же подскочил с кровати Алисы. Девочка недовольно хмыкнула, сильнее укутываясь в одеяло. Павлова же чувствовала, что такие ранние подъёмы даются ей всё сложнее и сложнее, хотелось поспать, а точнее выспаться как следует, а не спешить по нескончаемым делам. – Утешин, имей совесть, ты опоздаешь! – ворчала Ирина, стоя у раскрытого шкафа, пытаясь найти подходящую одежду. В ответ лишь тихое сопение и вопросительный взгляд пса на женщину. – Давай, Барсик, твой выход, – усмехнулась блондинка, наблюдая за собакой. Барс, приближаясь к кровати хозяина, гавкнул и, уцепившись за край одеяла, стянул его на пол. – Пап! – заглянула в спальню Алиса, – Я почти готова… – Идём завтракать, – разобравшись с гардеробом, проговорила Павлова. Пёс следовал за ними по пятам, требуя скорее вывести на прогулку. Спустя несколько минут в дверном проёме кухни замер мужской силуэт. – Собака ждёт, – тут же скомандовала Ирина. – Ну, прости… – виновато ответил Алексей, отправляясь в ванную. – Мне кажется, он не успеет, – многозначительно произнесла Алиса, окончательно расправившись с завтраком. Челюстно-лицевой хирург на ходу пытался одеться и найти в холодильнике что-нибудь съестное. – А чего это вы тут расселись? Сейчас мы с Барсом быстро прогуляемся и вернёмся за вами, – Утешин командовал, заметно нервничая. – Без меня, – усмехнулась Ирина, схватив со столешницы папку с документами, она скрылась в длинном коридоре, ведущем к выходу из квартиры. – Вы меня забыли! – недовольно воскликнула Алиса, убегая следом за отцом. Утешин, закрепив на Барсе намордник и поводок, изучал возлюбленную взглядом. – Чего ты? Узоры на мне ищешь? – улыбнулась ему Павлова. – Ты же пошутила, что не поедешь с нами? – Лёша, мне через полтора часа нужно быть в министерстве, я буду на работе ближе к обеду… Пёс недовольно залаял, пытаясь сорваться с места, но его сдерживал хозяин. – На метро? – Алексей продолжал допрос. – Да, – глядя на собеседника через отражение зеркала, отвечала женщина. – Нет уж, подождёшь пять минут и нормально доедешь до своих министров! – упирался Утешин. – Они не любят опозданий, – помогая Алисе с верхней одеждой, говорила Ирина. – А если тебя там толкнут? В такой давке, Ира, ты же знаешь, что я против… – Знаю, но я быстренько, туда и обратно, осторожно, честно! Прекрати разводить панику, я же не больная какая-то, – Павлова схватила папку с документами, сумку, и вышла прочь из дома. – Позвони как закончите! Мужчина наконец-то подчинился собаке, надев ботинки, он схватил связку ключей и попросил дочь вызвать лифт. Совмещая прогулку с домашним питомцем, Алексей проводил дочь до детского сада. – До вечера, папуля, – бросила Алиса на прощание, тут же убегая к компании своих сверстников. Теперь Алексею оставалось только доставить домой Барса и наконец-то доехать до рабочего места. Вымотанная утренними делами Ирина спешила в НИИ Склифосовского, где во всю кипела работа. Мобильный блондинки разрывался от бесконечного потока звонков. – Да, я слушаю… – Ирина Алексеевна, ну, и как это понимать?! – женщина услышала недовольный голос врача, у которого наблюдалась в связи с беременностью. – Что-то не так, Евгений Александрович? – Павлова начала перебирать в голове сотни причин, по которым он мог звонить. – Вообще-то мы договаривались, что вы будете сейчас у меня на приёме, – усмехнулся мужчина. Ирина остановилась на ровном месте, шумно вбирая в лёгкие побольше воздуха. – Я совсем забыла, правда, очень много работы, извините, ради бога! – будущая мама понимала, что выглядит сейчас очень нелепо и глупо. – Давайте подойдём к этому вопросу иначе, когда вы сможете? Вы же помните, что вам… – Помню, всё помню, надо быть внимательнее к своему самочувствию, – улыбнулась блондинка, вспоминая об излишней заботе Утешина по отношению к ней. – Так помните, что завалили себя работой? – Это привычка, так что там насчёт переноса приёма? – Иду вам на уступку, так и быть. Как только закончите со всеми своими делами… Сегодня в восемь вечера, вас устроит? Раньше точно не смогу, поток пациентов, вам ли не знать! – А у меня есть выбор? Постараюсь быть, Евгений Александрович, до встречи, – Ирина собиралась положить гаджет в сумочку, но увидела на дисплее, что до неё пытается дозвониться Утешин. – Да, – подходя к станции метро, ответила она. – И где тебя носит, Павлова?! – собеседник явно был рассержен. – На совещании, потом с поставщиками встреча, как белка в колесе тут кручусь, но я уже у метро, скоро прибегу, – Ирина с досадой признала тот факт, что забыла позвонить Алексею, хотя обещала непременно это сделать. – Тебя тут с собаками ищут, не справляемся, и вообще-то мы договаривались по поводу поездок в общественном транспорте… – Слушай, но ведь утром я как-то добралась без происшествий, не маленькая, разберусь, сейчас не час-пик, чтобы так переживать! – блондинка сбросила вызов и тут же зашла в метрополитен. Впереди её по-прежнему ожидало большое количество работы, и не только бумажной. Пациентов с травмами в НИИ Склифосовского было более чем предостаточно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.