ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Укоряя себя за излишнюю резкость в разговоре с Павловой, Алексей тщетно пытался забыться сном. В последнее время ему удавалось только во сне сбежать от суровых реалий жизни. Утешин знал, что завтра его день будет наполнен плановыми операциями, осмотрами пациентов и больше никаких рисков для дальнейшей карьеры. Уволив первоклассного специалиста в области челюстно-лицевой хирургии, Ирина Алексеевна заблаговременно побеспокоилась о том, где же в дальнейшем будет работать Алексей. В частной клинике всё было обыденно: никакой суматохи и спешки, никаких недовольных криков больных и их родственников, которые готовы были на всё, ради спокойствия своих близких. Но даже в такой умиротворенной обстановке Алексей не мог найти себе места. В душе поселилось чувство вины перед любимой женщиной. Он знал, что им нужна ещё одна попытка. Ещё одна возможность поговорить обо всём, что произошло за это время. С гнетущими мыслями и тяжёлым сердцем мужчина всё же провалился в сон, вовсе бессмысленный, поскольку утром Алексею стало только хуже. Алиса, наблюдающая со стороны за изменениями в жизни папы, понимала, что многое изменилось и не в лучшую сторону. Её мама сияла от счастья, она проводила много времени на свежем воздухе. Будущую маму очень часто можно было заметить в детской комнате. Юлия брала одну из игрушек Алисы и, прикладывая её к животу, она разговаривала с малышом, который, казалось, уже всё понимает, слышит маму. Алису такие манипуляции Юлии забавляли, она видела, как её мама стала заметно бережнее относится к обитателям дома. Старалась окружить каждого заботой и теплом, лаской. – Алис, я понимаю, что ты хочешь спать, но нам выходить через десять минут, а ты еще к еде не притронулась, – Алексей попытался вывести ребёнка из лёгкого забвения. – Не хочу, - отказывалась собеседница подчиняться отцу, – Я с мамой хочу побыть, тем более лето скоро, и мы куда-нибудь поедем все вместе, да ведь? – Нет, Лисёнок, у меня очень много работы, поэтому никак... Юлия, лениво потягиваясь после столь раннего пробуждения, медленно подошла к столу. – Всем доброго утра! Утешин проигнорировал её реплику и поспешил уйти в другую комнату. – Странный он у нас, да, Лис? – будущая мама с энтузиазмом пыталась соорудить себе завтрак в виде бутерброда. – Потому что она больше не приходит, папе плохо, – девочка ушла вслед за папой, так и не позавтракав.

***

Ирина своё утро проводила в спешке, она жутко опаздывала на работу. Артём всё чаще не появлялся дома, проводя всё свободное время в компании Татьяны. Павлова понимала, чем это может грозить в будущем. Взглянув на своё отражение в зеркальной вставке большого шкафа-купе в прихожей, женщина вышла прочь из квартиры. – Ирина Алексеевна, – блондинка услышала мужской голос, как только вышла на улицу. Она обернулась и увидела перед собой Юдина. – Евгений Александрович…– одними губами произнесла в ответ Павлова, нервно поглядывая на наручные часы, которые намекали на то, что Ирина по-прежнему опаздывает, – Как вы тут очутились?! – Вас подвезти? Я, если честно, не надеялся вас тут застать, может, просто везение? – Юдин кивнул в сторону припаркованного поблизости автомобиля. Собеседница смутилась, обдумывая, как правильнее будет поступить. – Только до ближайшей станции метро, – согласилась она. – Будет сделано! – помогая женщине занять место в авто, ответил Евгений.

***

Мобильный Павловой уже во всю разрывался от звонков из НИИ. Не спасала даже подземка, где, казалось бы, мобильная связь должна ухудшаться. Как только Ирина Алексеевна добралась до рабочего места, она тут же взялась за одного из тяжелобольных. – В смотровой Куликов просил вас зайти, нужна консультация сосудистого, – оповестила начальницу Маргарита. Утешин в это время медленно подходил к приёмному отделению своего прежнего места работы. Он почти не надеялся на то, что ему удастся застать Павлову в её кабинете. – Она на операции, – сухо заметил Артём, приближаясь к мужчине. – Я так и понял, ничего страшного, подожду! – У тебя нет шансов, неужели ты этого не понял?! – молодой человек не скрывал своего негатива по отношению к собеседнику. Алексей промолчал, не имея ни малейшего желания продолжать этот бессмысленный для него диалог. Спустя ещё несколько минут ему показалось бессмысленным и то, что он вообще пришёл сюда вновь. Челюстно-лицевой хирург знал, что стоит ему только увидеть Ирину и свои эмоции он контролировать не сможет. Он обещал себе же, что сумеет сдержать всю злость и негодование, но сейчас, в это самое мгновение они буквально закипали в его жилах. – Идём, – из раздумий его вырвал голос Павловой, которая остановилась напротив него. Алексей молчал, не думая даже сдвинуться в сторону. – У меня не так много времени, чтобы ждать, ты идёшь? – заведующая отделением достала из кармана белоснежного халата ключ, которым открыла двери собственного кабинета. Утешин продолжал бойкотировать бывшую начальницу, чуть помедлив, зашёл за ней следом. – Если тебе нечего мне сказать… – Я хочу, чтобы ты всё мне рассказала, обо всём, что произошло, – мужчина наконец-таки нарушил своё молчание, сел напротив Ирины и ждал её ответа. – Сейчас я не готова это обсуждать, – Павлова шумно выдохнула, поднимаясь с кресла. – Я не сдвинусь с места, пока ты всё мне не объяснишь! – Как только я закончу смену, так сразу дам знать, в данный момент у меня нет такого количества свободного времени, чтобы вести с тобой беседы о произошедшем, – Ирина ждала, когда Алексей покинет её кабинет и она сможет вернуться к своим прямым обязанностям. Утешин, сжав руки в кулаки так, что побелели костяшки пальцев, нашёл в себе силы, чтобы не отвечать на такие слова Ирины. Он молча вышел из кабинета.

***

Алексей, дождавшись окончания своего рабочего дня, поспешил домой, убедился, что Алиса в надёжных руках, Барс тоже предельно спокоен и накормлен. И только теперь, окончательно утихомирив свои эмоции, мужчина отправился домой к Ирине. Попытки попасть хотя бы в подъезд жилого дома оставались долгое время безрезультатными. Челюстно-лицевой хирург звонил Ирине, в надежде услышать не только её ответ на том конце провода, но и узнать, когда же они смогут обсудить всё, что произошло ранее. Спустя ещё сорок минут ожидания, почти отчаявшись и не надеясь на чудо, Алексей увидел, что во двор заезжает автомобиль, управлял которым бывший лечащий врач Павловой. Блондинка сидела на пассажирском сидении, ей хотелось поскорее оказаться в родной квартире, хоть и пустующей, ведь там её никто не ждал. Утешин не спешил действовать, молча наблюдал со стороны за тем, что же будет дальше. Он всячески старался пресечь чувство ревности. – Спасибо, что подвезли, но правда, не стоит так…– говорила Ирина, покидая салон авто. – Мне только в радость, тем более я знаю, что вы очень устали сегодня, не так всё просто в вашем отделении! – Я привыкла. Всего доброго, Евгений Александрович, – Павлова, улыбнувшись, отправилась к своему подъезду, попутно доставая из сумки ключи. Автомобиль с шумом тронулся с места. Алексей по-прежнему занимал наблюдательную позицию, Ирина прошла мимо него, даже не заметив. – Ирина Алексеевна, – окликнул её хирург. Блондинка резко остановилась, поворачиваясь к источнику звука, на доли секунд смутилась. – Утешин, – выдохнула она, – Я забыла совсем, прости! Долго ты здесь сидишь? Алексей проигнорировал её вопрос. Ирина сделала несколько шагов в сторону скамьи. – Как у тебя дела, Лёш? – она продолжала задавать вопросы, которые сейчас мало интересовали собеседника. – Стабильно, – равнодушно произнёс Алексей, стараясь не смотреть на Павлову. – Идём, – Ирина ждала, когда они поднимутся к ней в квартиру. – Не хочу, – заупрямился хирург, понимая, что, скорее всего, он не готов услышать правду именно сейчас. Сегодня и так достаточно моментов, которые негативно сказались на его моральном состоянии. Погодные условия буквально настаивали на том, чтобы двое наконец-то зашли в помещение. Нещадные солнечные лучи, которые весь день испепеляли не только людей, но и улицы столицы, оставили в качестве последствий нестерпимую духоту. Жаркие дни, так редко встречающиеся в мае именно в Москве, в этот раз не жалели никого. Тем не менее, сейчас, когда вечер неминуемо вступал в свои права, небесная канцелярия решила сжалиться над жителями и гостями белокаменной. Сильные порывы ветра ловко разрисовали небо тучами, которые вот-вот собирались обрушить свой гнев на измученных жаркой погодой людей. – Хорошо, если тебе так нравится тут сидеть, то оставайся, – Ирина быстро поднялась по ступенькам, ведущим к подъезду её дома. Алексей с лёгкой усмешкой на лице продолжал наблюдать за Павловой. Женщина попыталась изобразить равнодушие, сама же терзала себя мыслями о том, что оставила Алексея одного. Она знала, что им жизненно необходимо поговорить по-человечески. Переодевшись, приняв душ и разогрев ужин, блондинка выглянула в окно. На небе устрашающе прошумел гром. Капли дождя вмиг устремились на землю, позволяя жителям города облегчённо вздохнуть. Ирина, накинув на плечи верхнюю одежду, поспешила спуститься во двор. Алексей продолжал сидеть на скамье, не желая прятаться от дождя, который только усиливался, мгновенно образовывая под ногами лужи, проникая под одежду. – Лёша, – Павлова потребовала внимания к себе, стоя под козырьком крыльца и пытаясь хотя бы так укрыться от вездесущих капель дождя. Утешин обратил на неё свой взор. – У меня только один вопрос, – перекрикивая непогоду и раскаты грома, произнёс хирург, – Скажи, у тебя всё хорошо? Ирина промолчала, спускаясь по ступенькам и приближаясь к мужчине. – Нет, у меня не всё хорошо, потому что ты сидишь тут, идём, я всё расскажу, только пошли домой! – она вытянула руку вперед, ожидая, когда Алексей ответит на её жест. – Да или нет? – настаивал на своём собеседник. – Если тебе себя не жалко, то обо мне подумай, – на грани терпения проговорила Ирина. – Вот я и думаю, сижу и… – И мы идём домой, потому что ещё немного и ты заболеешь, Утешин! – прокричала Павлова, чувствуя, что её одежда промокла насквозь. Не позволяя Алексею сказать в ответ ни слова, Ирина с силой сжала его руку в своей и потянула мужчину в сторону подъезда. Створки лифта моментально открылись, приглашая войти в кабину. Ирина нажала на кнопку и наконец-то увидела Алексея при едва заметном освещении. – Не стоило, – оценивая масштабы бедствия, проговорил Утешин. Сосудистый хирург смахнула пряди мокрых волос с лица, расстёгивая верхнюю одежду, чтобы прямо с порога поскорее переодеться во что-нибудь, что позволит моментально согреться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.