ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
– Нам нужно вернуться, – как можно спокойнее произнесла Ирина, стараясь держать эмоции под контролем. Алексей промолчал, продолжая идти вдоль больничных коридоров. – Что она говорила до того как сбежала? – Я же обо всём уже рассказала…Мы были на улице, я пыталась позвонить тебе, потом подошёл Юдин, а потом мы с Алисой вернулись назад и она убежала! Она к тебе очень хотела, а я ей объяснила, что ты болеешь и… – Юдин? – переспросил Алексей. – Да, он подошёл к нам… – Здорово! Ты со всеми своими врачами поддерживаешь близкие взаимоотношения? Павлова промолчала, спеша к охраннику, который знал о случившемся. – Пока ничего нового, – он пожал плечами. – Где ты предлагаешь искать мою дочь?! – Утешин поддавался панике. – Она где-то здесь, давай снова всех обойдём для надёжности! Мобильный Ирины вибрировал в кармане халата от вновь и вновь поступающих на него звонков. – Вот вы где, – навстречу заведующей отделением шёл Артём, – Чего детьми разбрасываетесь? – Тёма, ты видел Алису? – Конечно видел, поймал её в коридоре, держу в заложниках, пришёл требовать выкуп! – усмехнулся парень. Челюстно-лицевой хирург едва сдержался, чтобы не нагрубить молодому человеку. – Где она?! – В ординаторской, только она сказала, что будет ждать там своего папу, а ты, мам, похоже больше её не интересуешь! Зато, в тебе очень заинтересована пациентка Ракитина, будет рада вашей встрече, ждёт в операционной вместе с нейрохирургами… Утешин сорвался с места, как только узнал, где же прячется его дочь. Павлова, переборов внутренние терзания души, поспешила к больным. Стоя у операционного стола и оказывая помощь той самой женщине, Ирина вновь вспоминала момент побега Алисы. Блондинка пыталась проанализировать свои действия и понять, что же могло обидеть девочку…

***

– Алис, не дуйся, – Алексей пытался успокоить дочь, сидя на заднем сидении собственного авто и прижимая к себе ребёнка. – Хочу и дуюсь! Она меня хотела бросить там одну…– делилась переживаниями девочка с родным человеком. – Почему ты сбежала? Мы всех на уши подняли пока тебя искали! – Потому что я ей не нужна…– Алиса не желала так просто отпускать обиды. – Чего ты выдумываешь?! Алексею сейчас нужно было разобраться во всем, что произошло между его дочерью и Павловой. – Отвези меня к маме! Утешин потянулся к бардачку, вытягивая оттуда пачку сигарет и зажигалку. – Успокойся, скоро поедем к маме, – пообещал мужчина, выходя из салона автомобиля. Желая хотя бы на несколько секунд расслабиться и отпустить негатив, Алексей закурил, делая затяжку одну за одной. Челюстно-лицевой хирург чувствовал, как теплота постепенно заполняет лёгкие, он медленно выпускал изо рта струи дыма и изучал взглядом прохожих, которые спешили попасть в НИИ. Внезапно его взгляд зацепился за уже знакомый силуэт мужчины. Юдин нервничал, меряя шагами крылечко больницы и пытаясь кому-то дозвониться. Спустя несколько минут к нему подошла Ирина, завязался диалог, в который решил вмешаться Алексей. – Лисёнок, подожди еще пять минут, я кое с кем пообщаюсь и мы поедем к маме, – мужчина заблокировал двери авто и поспешил к месту событий. – Не помешаю? – стремительно приближаясь к Юдину и Павловой, спросил Алексей. Евгений смутился, тут же замолчал, почувствовав неловкость. Ирина не понимала что происходит, но пыталась сделать вид, что ничему не удивлена. – Всё хорошо? – уточнила она, переводя взгляд на бывшего подчинённого. – Это я у тебя хотел спросить. Консультируешь нашего коллегу? – намекая на Евгения, спрашивал Алексей, обнимая одной рукой Ирину за талию. – Почти угадали, – улыбнулся Юдин, – Ирина Алексеевна, надеюсь, что вы хорошенько подумаете над моим предложением, созвонимся, не стану надолго прощаться… Мужчина поспешил уйти прочь. – Ну и что это было? – глядя прямо в глаза Алексею, спросила Павлова. – Хочу задать тебе аналогичный вопрос! – Ты же кажется уехал или что, бросил ребёнка, а сам сюда прибежал?! Резко выздоровел? – Ирина брезгливо убрала его руку со своей талии. – Прибежал, потому что тебя ни на минуту одну оставить нельзя! Поехали…– схватив блондинку за запястье, челюстно-лицевой хирург потянул её за собой. – Во-первых, прекрати устраивать тут спектакль на публику, во-вторых, я никуда с тобой не поеду, у меня в отделении экстренная ситуация…– женщина попыталась выкрутиться из хватки Алексея, – И в-третьих, Утешин, ты забываешься… – Справятся и без тебя, идём, Алиса хочет с тобой обо всём поговорить! – Пять минут, я должна предупредить Лазарева, – Ирина уступила собеседнику, потому что очень хотела пообщаться с Алисой, разобраться в случившемся. Алексей вернулся к своей машине, Алиса постучала по лобовому стеклу, требуя скорее отправиться в путь. – Ты голодная? – присаживаясь на водительское место, спросил Утешин. – Очень, – отозвалась девочка, перебираясь на сидение к папе, – Прости, я тебе даже поболеть не дала как следует. – Прощаю, – улыбнулся Алексей, понимая, что болезнь теперь точно отступит, понимая и то, что отпускать дочь далеко от себя было большой ошибкой. Алиса, окончательно успокоившись, сидела позади и терпеливо ждала, когда же папа отвезёт её к маме. Челюстно-лицевой хирург видел, что к автомобилю приближается Ирина. Блондинка заняла переднее место в салоне авто, при этом не проронив ни слова. – Отпустили? – с сарказмом уточнил Утешин, поворачивая ключ зажигания. – Да, но на пару часов. Куда едем? – Мы едем к маме! – с обидой произнесла Алиса, – А тебе там делать нечего! Алексей промолчал, выезжая на оживлённую часть дорожной полосы. – Она права, зря ты меня выдернул… – Да? Ты считаешь, что правильнее было проводить тебя на свидание с этим всезнайкой из женской консультации?! – челюстно-лицевой хирург не смог смолчать. – Подбросишь меня до метро, хорошо? Я хочу вернуться на работу… – Ты не ответила на мой вопрос! – Я не собираюсь обсуждать с тобой подробности своей личной жизни, – Ирина отвернулась от собеседника, глядя в окошко. Алексей, едва отвлекаясь от дороги, пытался дозвониться до бывшей жены. Ни одна из его попыток не увенчалась успехом. – Вот, высади меня где-нибудь здесь, – напомнила о себе Павлова. – Алиса, когда вы в последний раз общались с мамой, она не рассказывала тебе о своих планах на будущее? – уточнил Утешин, не обращая внимания на Ирину. – Нет, она обещала познакомить меня с Юрой, говорила, что он сводит нас в океанариум… – Что-то не так? – вновь попыталась завести разговор блондинка. – Что-то не так, – эхом повторил за ней мужчина, сворачивая по дорожной полосе во двор жилого дома, – Но я пока не понимаю что… Алиса в нетерпении ёрзала на заднем сидении. – Побудь с ней, пожалуйста, если что, то я позвоню, – проговорил еле слышно Утешин, чтобы не напугать ни о чём не подозревающую дочь. То, что Юлия уже длительное время не выходила на связь, было давно известно Алексею. Он знал, что подобное случается с ней часто, но в этот раз плохое предчувствие не давало покоя мужчине. Он быстро нашёл нужный подъезд и номер квартиры, где теперь обитала бывшая супруга. На звонки в дверь, так же, как и на мобильные звонки, никто не отвечал. Алексей помнил о том, что Юлия в положении и это только усиливало его внутреннюю тревогу. Хирург попытался достучаться до соседей, которых не оказалось дома. Утешин не знал как быть и что ему сказать своей дочери, которая с нетерпением ждала встречи с мамой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.