ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
– Алиса, – сосудистый хирург попыталась обратить внимание ребёнка на себя. Девочка упорно делала вид, что не замечает Ирину, терпеливо ожидая возвращения отца. – Ну, раз ты молчишь, то я пошла, – Павлова приоткрыла дверцу автомобиля, но покидать салон не спешила. – Нельзя! Тебя же папа просил, а ты… – Ты и от него надумала сбежать? Тогда действительно, лучше мне остаться, иначе по Москве мы тебя будем очень долго искать! – Почему ты всегда уходишь? – задала животрепещущий вопрос Алиса. – Помнишь, мы вчера с тобой ложились спать, я тебе говорила, что… Наконец-то вернулся Алексей и, не сказав ни слова, повернул ключ зажигания, чтобы поскорее куда-то отправиться. – А мама где? – тут же заволновалась девочка. – В отпуске, уехала поближе к солнцу и морю, – Утешин был чрезвычайно напряжённым, – Ты, кажется, на работу спешила или у тебя свидание? Ирина раздражённо закатила глаза, шумно выдыхая. – Да, сначала доработаю, а потом побегу в ресторан. Такой ответ тебя устроит? – Вполне, – огрызнулся Алексей. – А мы куда, пап? – Домой, Лисёнок, а мама, как только вернётся, так сразу…– Алексей не договорил, спешно останавливая автомобиль. – Что-то случилось? – насторожилась Ирина. – Мы разберёмся, Ирина Алексеевна, вас ждут пациенты. Дальше, к сожалению, только на метро, мы с дочкой очень спешим, да и вы можете опоздать на встречу… Глядя прямо в глаза мужчине, Ирина уже знала, как быть дальше. Она быстро достала из сумочки мобильный. – Это Павлова… Я согласна, до вечера, – глядя на Алексея с обидой и ненавистью, блондинка покинула салон автомобиля и направилась к подземке. – Лисёнок, тебе придётся на пару часов остаться дома, мне срочно нужно быть на работе, – тут же автомобиль Утешина сорвался с места. – Я к маме хочу… Алексей знал, что встреча его дочери с мамой случится не скоро. – Буду через час! Алиса, едва переступив порог дома, побежала на кухню, так как чувство голода не давало покоя. – Барс, ко мне, – мужчина обратился к псу, который ждал хозяина, чтобы отправиться на вечернюю прогулку. Одобрительно загавкав, Барс покорно проследовал за Алексеем. – Алиса, мы вернёмся через двадцать минут! Не балуйся, пожалуйста…– челюстно-лицевой хирург чувствовал, что чем ближе вечер, тем сложнее ему удавалось бороться с простудой, которая никак не желала сойти на нет. Выйдя на прогулку с собакой, мужчина был предельно внимателен и очень спешил. – Извини, дружище, на длительные прогулки сейчас нет ни времени, ни сил, – оправдывался Утешин перед Барсиком. Хирург спешил к бывшей жене, которая всего несколько часов назад умоляла его о встрече.

***

Оказавшись в стенах больницы, Алексей поспешил к стойке регистратуры. – Как я могу попасть… – И вам доброго вечера, – перебила его старушка, – Посещение окончено, завтра после обеда можете навестить кого угодно! – Это очень срочно и важно! – не отступал Утешин, игнорируя слова собеседницы. – Здесь всем срочно и важно, родной мой! – Хорошо, пойдём другим путём, как я могу попасть к главврачу?! – Ты меня начальством не пугай, я побольше тебя в жизни повидала, поэтому пуганная…– усмехнулась сторожила больницы, – Что, так сильно соскучился? – Да, у меня здесь жена лежит, звонит и плачет, что ей плохо, а вы… – А кому ж в четырёх стенах весело?! Фамилия у твоей жены какая? – старушка вытянула с полки внушительных размеров журнал с записями о вновь поступивших пациентках. – Утешина Юлия, дней пять назад её к вам доставили, – Алексей выдохнул, уверенный, что дело сдвинулось с мёртвой точки. – Пятьсот девятая палата, халатик накинь, лифт направо по коридору, если спросят, чего так поздно, то выкручивайся как хочешь, а про меня не говори! – Придумаю что-нибудь, спасибо! – челюстно-лицевой хирург, на ходу накидывая на плечи больничный халат, спешил к кабине лифта. Оказавшись на пятом этаже и найдя нужный номер палаты, Утешин постучал в дверь и, не дожидаясь одобрительного ответа, прошёл в палату. – Лёшка, заходи, я одна! – увидев на пороге бывшего мужа, Юлия впервые за долгие годы знакомства с ним была так рада этой встрече. – Я ненадолго, ты как? – Недавно ужин был, если это можно так назвать, – будущая мама вела себя предельно спокойно. Алексей вспоминал, что в телефонном разговоре с бывшей возлюбленной всё было иначе. – Спасибо, что так быстро примчался... – Что врач говорит? Совсем всё плохо? – Утешин придвинул единственный стул к больничной койке и присел. – Нет, уже лучше, были небольшие трудности, – доверчиво отвечала будущая мама. – Отец ребёнка знает, что ты тут? – Знает, но его мы не интересуем, а он не волнует нас! – Но он же должен... Не смогу же я бегать к тебе каждый раз, Юль! – Я уже знаю, кто будет, – просияла женщина, поглаживая живот, который значительно вырос с момента последней встречи Юлии и Алексея. – Ты уверена, что сможешь доносить и родить? – Утешин вспомнил о ситуации из прошлого. – Да, у меня выбора другого нет! Будет в семье помощник и для Алиски защитник! – женщина была настроена решительно. – Мальчик...– прошептал в ответ челюстно-лицевой хирург. – Ты же помнишь, что и с Алисой было непросто, но всё же теперь хорошо, Лёш! И я не хочу этих грустных рассуждений о нашем будущем... – Да, всё хорошо, прости. Ну, раз я тут, то…Чем я могу тебе помочь? – Забери меня отсюда, умоляю! Невозможно тут находиться, вечно у них всё не слава богу, я уж лучше дома так поваляюсь! – взмолилась Юлия. – Алиса по тебе очень скучает, может, в следующий раз нам вместе заглянуть к тебе? – Она знает? – Нет, сейчас дома, меня дожидается… Юлия изменилась в лице. – Что? – подскочил на ровном месте Утешин. – Да не паникуй, – улыбнулась будущая мама, – Дай-ка руку… Взяв Алексея за руку, Юлия смело приложила его ладонь к животу. Мужчина попытался воспротивиться. – И так каждый вечер, а если не поесть вовремя, тогда вовсе весело! Челюстно-лицевой хирург молчал, чувствуя, что внутри всё разрывается от душевной боли. – Прости, мне нужно идти, тем более бабулька в регистратуре сказала, что посещение на сегодня давно закончилось… – Испугался?! – усмехнулась бывшая жена, наблюдая за тем, как спешно Алексей собирается уйти. В их диалог вмешалась медсестра, зашедшая в палату. – Утешина, на капельницу, – строго произнесла девушка, – А вы чего, папаша, думаете, что правила посещения рожениц не для вас придуманы? Засиделись?! Дома насмотритесь на благоверную! – Обязательно…– Алексей вышел из палаты и, рухнул на железную скамью в коридоре, пытаясь прийти в себя и отогнать дурные мысли. Плохие воспоминания застилали разум… Набирая по памяти номер Ирины, хирург спешил застать её в стенах НИИ. – Да, я слушаю, – судя по взволнованному голосу, собеседница куда-то спешила, не желая вести долгих разговоров. – Ты на работе? – выезжая с парковки больничного корпуса, спрашивал Алексей. – Нет, смена закончилась, я опаздываю, у тебя что-то срочное? – Павлова тяжело выдохнула. – Нам нужно встретиться, это очень важно! – Алексей Константинович, по всем вопросам я принимаю по четвергам во второй половине дня, всего доброго, – жестко прервала разговор Павлова. Утешин хотел было в порыве злости бросить мобильный куда подальше, но понял, что собеседница не положила трубку. Мужчина слышал, что происходит на другом конце провода. – … – Мы разве перешли на «ты»? – теперь голос Ирины звучал совсем иначе, нежели пару секунд назад. Ещё несколько глупых, приторных фраз и Алексей уже знал, куда спешила Павлова в этот летний вечер. Вжимая педаль газа в пол, хирург поспешил домой к дочери.

***

Ирина нервничала, всячески стараясь скрыть сей факт. Она глядела куда-то, будто сквозь своего собеседника, сидевшего напротив. – Вы уже определились с выбором? – к столику подошёл молодой человек, обращаясь к мужчине. Павлова, отгоняя лишние мысли, взглянула на Евгения. Именно с ним, в уютном ресторанчике, она согласилась провести сегодняшний вечер. Юдин уже успел что-то заказать. – Я очень хотел сказать ещё днём… Я очень рад, что ты согласилась встретиться! – только сейчас блондинка заметила, что собеседник взволнован не меньше её. – Мне очень нужно было отвлечься от работы и прочей ерунды. Я сто лет в подобных заведениях не была, – с горечью отметила Павлова. Их диалог был нарушен звонком на мобильный Павловой. Она тут же одёрнула руку, которую попытался удержать в своей руке Евгений. – Прости, – виновато произнесла женщина, глядя на экран гаджета. – Выключи его, тогда точно ничего не помешает нормально отдохнуть, – советовал тут же новоиспечённый претендент на сердце Ирины, а она пыталась унять дрожь, потому что видела, кто пытается дозвониться. – А ты знаешь, – улыбнулась блондинка Юдину, – Я так и сделаю! Сосудистый хирург отклонила очередной вызов, а затем и вовсе отключила телефон. Евгений был чертовски рад этому факту, ему казалось, что он практически добился расположения Павловой. Ирина же, не притронувшись ещё к принесённому только что блюду, пыталась не думать о том, что Алексею, очевидно, действительно очень важно было о чём-то поговорить. Чтобы заглушить муки совести, блондинка потянулась к бокалу с вином, чуть пригубив, она наконец-то приступила к трапезе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.