ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
Ирина поддерживала непринуждённую беседу, пытаясь унять волнение. Заглушить чувство тревоги, казалось блондинке, может помочь алкоголь. Голова кружилась, а от чего, понять уже было сложно, да и вовсе не хотелось. Не имело значения, что стало виной такой внутренней легкости. Возможно, причиной были столь щедро сыпавшиеся комплименты от Евгения, а может всё же несколько бокалов вина. Юдин переходил к решительным действиям. Вечер, плавно переходящий в летнюю ночь, дарил жителям столицы тепло и лёгкие дуновения ветра. Выходя из заведения под руку с Евгением, Ирина уже ни о чём не задумывалась. Мужчина чувствовал себя чуточку увереннее. Он, не спрашивая о планах спутницы на дальнейшие действия, вызвал такси, понимая, что в нетрезвом состоянии садиться за руль точно не стоит. Ирина, так редко употребляющая что-либо из спиртного, чувствовала, что контролировать происходящее становится всё труднее. Женщина обессиленно рухнула на заднее сидение автомобиля, сильнее сжимая руку Юдина в своей. Так будет надёжнее. Юдин, в отличии от Павловой, не отключал свой мобильный. И теперь, когда стрелка часов почти перевалила за полночь, вынужден был решать какие-то срочные вопросы. Планы менялись со скоростью света. Евгений не хотел обидеть Ирину, которая, кажется, находилась полностью под его контролем. Вспышки света от проезжающих по встречной полосе автомобилей, нервировали Павлову. Алкоголь, задурманивший её разум, продолжал своё коварное воздействие на организм женщины. Блондинке хотелось поскорее лечь спать и ни о чём не думать. Все проблемы казались сейчас мелкими крупицами, которые Ирина с радостью выбросила из своей головы. И только выбравшись из салона такси, не без помощи Евгения, Ирина поняла, что она находится в незнакомом районе Москвы. Прямо перед ней громадой высилось здание, с ярко сияющей вывеской. Павлова повернулась лицом к своему спутнику, вопросительно глядя на Евгения. – Где мы? – всё что сумела проговорить она. – Не волнуйся, всё под контролем, идём скорее…– Юдин обнимая женщину за талию, решительно направился ко входу в здание. – Мне нужно домой, – отпиралась Ирина. – Ира, – собеседник остановился, требуя внимания, – К себе я тебя пока пригласить не могу, пойми правильно…– он шумно выдохнул, пытаясь отогнать ненужные мысли и подобрать правильные слова, – Сейчас мне нужно уехать всего на пару часов, давай ты подождёшь меня в этом отеле, пожалуйста! Павлова изменилась в лице, в глазах мелькнули искры. Тщательно обдумывая слова Евгения, она понимала, что оказалась в западне, но ведь он сейчас уедет, так в чём же тогда подвох? Мысли кутерьмой одолевали Ирину. – Хорошо, – согласилась она. Быстро уладив вопросы с размещением в номере, Юдин поспешил к блондинке. Ирина, только переступив порог уютно обставленного номера, тут же заприметила широкую двуспальную кровать – желание забыться сном сейчас превышало все остальные потребности. Спустя несколько минут до её слуха доносились обрывки фраз Юдина, который в сотый раз извинялся, обещая вернуться как можно скорее. Проснувшись через несколько часов в незнакомой обстановке, Павлова пыталась вспомнить о прошедшем вечере. Она по-прежнему была одна. Найдя мобильный в сумочке, Павлова включила его и увидела несколько пропущенных вызовов от Утешина. Ирине на несколько секунд стало чертовски стыдно. Она понимала, что нужно как можно скорее выбираться из этого отеля, ждать здесь у моря погоды было абсолютно бессмысленно. Блондинка попыталась дозвониться до Алексея. Услышав несколько протяжных гудков на том конце, вместо привычного ответа, она отбросила мобильный на соседнюю подушку. На прикроватной тумбочке, в полумраке приглушённого освещения заманчиво блестела в нетронутой обёртке бутылка шампанского. Ирина присела на кровати, расстёгивая стесняющую движения блузку. В голову вновь украдкой пробирались дурные мысли. Шумно выдохнув, блондинка остервенело рванула на себя бутылку с алкогольным напитком и быстро сорвала с него золотистую обёртку. Расправившись наконец с пробкой, Павлова озиралась, пытаясь найти бокалы, о которых никто не подумал, принеся в номер шампанское. Хирург, наплевав на нормы этикета, сделала глоток прямо из горлышка. Мобильный, оглушая противной мелодией, требовал внимания. На дисплее высветилось «Утешин». – Да, я тебя разбудила? – вопрос этот был задан скорее для формальности. – Где ты? – сонно прошептал Алексей. – Дома, уснуть без тебя не могу! – усмехнулась блондинка, делая очередной глоток прохладного шампанского. – Ты в своём уме?! Ночь на дворе, я кое-как уложил ребёнка… – Прости, – перебила его Ирина. – Либо ты говоришь, что у тебя случилось, либо я выключаю телефон до утра, – челюстно-лицевой хирург был абсолютно серьёзен. – Лёш, я домой хочу, забери меня отсюда, пожалуйста, – отставляя шампанское подальше от себя, проговорила Павлова. – Ты не дома? – Нет, – Ирина встала с постели, которая так и осталась не расправленной, и устремила взгляд на фирменный логотип отеля, красовавшийся на электронном ключе. – Никуда не уходи, я приеду, слышишь меня? – было слышно, что Алексей тоже выбрался из постели, собираясь на ходу. – Да слышу я тебя, ещё не оглохла, не кричи так, голова и без тебя раскалывается…– женщина бросила мобильный на прикроватную тумбочку и вновь повалилась на подушку. На несколько мгновений она закрыла глаза, чувствуя, как приятная нега разливается по телу. Мышцы податливо слабели, щеки зарумянились, в комнате становилось жарко. Желая охладить пыл, Ирина схватилась за бутылку шампанского, жадно глотая её содержимое, она надеялась не только утолить жажду, но и таким образом скорее провалиться в сон.

***

Алексей спешил в отель, название которого он ранее никогда не слышал. Он не знал, что его там ждёт. Столица, почти умолкнувшая, готовилась к рассвету. Дорожные полосы были практически пустыми. Уже через несколько часов на этих же дорогах образуются многокилометровые пробки. Утешин уже не чувствовал жуткого желания выспаться, сейчас ему очень хотелось убедиться в том, что с Ириной всё в полном порядке. Он припарковал автомобиль неподалёку от нужного здания и спешил к отелю. Администратор, обаятельно улыбаясь и будто вовсе игнорируя то, что сейчас всем подобает спать, поприветствовала нового постояльца. – Здравствуйте, дело в том, что…– Утешин замолчал, не зная, как правильно описать сложившуюся ситуацию, – Меня здесь должна ждать женщина! – К сожалению, мы не распространяем информацию о наших постояльцах, – тут же последовал ответ. – Она плохо себя чувствует, ей нужна моя помощь! – Ничем не могу вам помочь, извините, – настаивала на своём сотрудница отеля. Хирург сжал руки в кулаки, придумывая новый план действий. Алексей кое-как дозвонился до Павловой, которая должна была решить ситуацию. Администратор приподнялась со своего места. – Вас ожидают в семисотом номере, лифт прямо по коридору. – Спасибо, – спешно бросил в ответ мужчина и сорвался с места. Кабина лифта доставила его на седьмой этаж довольно быстро, несколько поворотов по коридорам отеля и вот уже перед Алексеем тот самый номер, в котором его должна ждать Павлова. Утешин постучал, но одобрения не услышал. Выдохнув и досчитав про себя до трёх, он дёрнул ручку двери и очутился в комнате. – О, ты приехал! – сосудистый хирург улыбнулась гостю, – Не прошло и года! Мужчина замер, не веря своим глазам. Он медленно скользил взглядом по обстановке, которую воссоздала здесь Ирина и, кажется, начинал понимать, что же здесь произошло. – Ты одна? – уточнил Алексей. – Нет, – усмехнулась блондинка, загадочно улыбаясь, – Я с тобой! – А ухажёр твой… – Фу, какая пошлость! Вот это всё, – она махнула рукой в воздухе, – Это не то, о чём ты в первую очередь подумал, Утешин! – Сколько ты выпила? – хирург продолжал свой допрос, осторожно присаживаясь на край кровати. – Ой, не будь занудой…И взгляд попрошу сделать попроще! Ты мне не муж, чтобы тут отчитывать! – Да? Тогда разбирайся со всем сама, – Алексей встал, собираясь уйти. – Лёша! – Павлова попыталась сорваться с места за ним, но едва не упала с кровати. Мужчина молчал, осуждающе глядя на когда-то любимую женщину. Ирина то ли от неудавшейся попытки встать с кровати и неловкого падения, то ли от смешанных эмоций и чувств расплакалась, закрывая лицо руками. Челюстно-лицевой хирург дотянулся до мобильного Павловой, взял в руки её сумочку и шумно выдохнул. Он продолжал молчать, протягивая руку Ирине, чтобы та могла полностью на него опереться. – Идём отсюда… Блондинка утёрла дорожки слёз, дошла до ванной комнаты и попыталась привести себя в порядок. Захлестывающие нутро эмоции рвались наружу, Ирина не могла перестать плакать. Стоя в лифте и беспомощно уткнувшись в плечо Утешина, она чуть слышно всхлипывала. – Посмотри на меня, – попросил Алексей, останавливаясь в длинном коридоре, который вёл к выходу. – Возьми меня за руку, мне неудобно, – взглянула на него наконец Ирина, протягивая руку. – Тогда ты прекрати хныкать, ты ставишь меня в неловкое положение…– хирург крепко держал за руку Павлову, которая хотела поскорее выйти на свежий воздух. Девушка, наблюдавшая за всем со стороны, ждала дальнейших действий пары. – У вас всё в порядке? – Да, всего доброго, – улыбнулся ей Алексей, уводя за собой и Ирину. Оказавшись в машине Алексея, Ирина тут же заснула. Потревожить её сон пришлось лишь тогда, когда они подъехали к дому челюстно-лицевого хирурга. – Ира, – прошептал Алексей, но должного эффекта это не имело. Он осторожно коснулся её плеча. Женщина попыталась сорваться с места, но почувствовала некую тяжесть. – Тише ты, мы приехали, дома доспишь… Павлова неохотно выбралась из салона авто, придерживаемая Утешиным. Алексей молчал до самой квартиры. – Утешин, – блаженно улыбаясь, проговорила Ирина, опираясь на стенку и ожидая, пока мужчина откроет входную дверь, – Спасибо тебе! – Алиса ещё спит, поэтому никакого шума! – процедил сквозь зубы хирург. Ирина приложила указательный палец к губам, соглашаясь с условиями. У порога тут же очутился Барс, изучая вошедших взглядом. – Барсик! – Ирина присела на корточки, призывая к себе пса, – Хороший мальчик! Пёс, не ожидавший таких действий по отношению к себе, оглушительно загавкал. – Ира! – Утешин потянул блондинку на себя, ещё раз напоминая о необходимости тишины в доме. – Прости, мы с ним сто лет не виделись, – прошептала Павлова, оправдываясь. – Сейчас ты примешь душ и ляжешь спать, через пару часов я позвоню в склиф и что-нибудь им скажу… – Нет, спать уже поздно, утро на дворе! – Барс, живо на место, – продолжал командовать хозяин квартиры. Пёс отчего-то отправился к миске с кормом. – Вот, я тоже есть хочу, а ещё лучше выпить чего-нибудь! – инициативу домашнего питомца поддержала и гостья. – У нас разгрузочные дни, да и алкоголя мы дома не держим, – если первые слова были правдой, то вторые сейчас являлись ложью во благо. – Что тебе для меня пару бокальчиков жалко? – Мне не жалко, просто сейчас мы идём спать! Ирина промолчала, следуя за Алексеем в спальню. – Лёша, – получив от него в дар что-то напоминающее пижаму, прошептала Ирина. – Ну, чего тебе ещё? – мужчина отложил мобильный в сторону, глядя на то, как гостья пытается разобраться с застёжкой на юбке. – Не получается! – Павлова мгновенно вспыхнула. – Значит так ложись, – съязвил собеседник, отворачиваясь от Ирины. Шумно выдохнув, блондинка легла на соседнюю подушку. – Лёш, – коснувшись его плеча, прошептала женщина. – Ира, ради всего святого, умоляю, давай спать… – Повернись, я тебе кое-что сказать хочу! – продолжала наступление Павлова. Алексей знал, что лучше сделать так, как просит гостья, чтобы не возникало новых вспышек гнева и лишних криков. – Я тебя внимательно слушаю. – Лёшенька, – на глаза вновь наворачивались слёзы и от былого веселья не осталось и следа, – Я специально согласилась встретиться с ним, у нас ничего не было! Ты не обижайся на меня, пожалуйста! Ирину била крупная дрожь, слезинки одна за одной скатывались на подушку. – Меня это не интересует. Хватит плакать, – сейчас Утешину стало чертовски жалко Ирину. – Я тебя очень люблю, Лёшенька, очень, понимаешь?! – почти отчаявшись, шептала Ирина. – Понимаю, – он быстро смахнул с её щеки слёзы, – Не реви! – Поцелуй меня, пожалуйста… – Нет, целоваться мы с тобой не будем, сейчас тебе и без этого… Договорить Алексею Ирина не дала, целуя его в губы. Утешин смирился, понимая, что всё это лишь воздействие алкоголя и уже утром у Павловой не останется никаких воспоминаний об ушедшей ночи. Насладившись в полной мере столь желанным поцелуем, Ирина наконец-то закрыла глаза, засыпая с улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.