ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
Уже на следующий вечер, перенеся ночное дежурство на другую смену, упросив коллегу заменить её сегодня в НИИ, Ирина выбегала из метрополитена, находившегося неподалёку от здания театра. Женщина нервничала, оглядываясь по сторонам, пытаясь узнать в каждом прохожем Евгения. До начала спектакля оставалось не больше пятнадцати минут, а Юдина всё ещё не было. Ирина попыталась дозвониться до него, но мобильный был вне зоны доступа. К блондинке подошёл молодой человек, глядя жалобно, он заговорил: – У вас не будет лишнего билета? Начало сезона, а я как-то не позаботился заранее… Павлова колебалась, сжимая в руках два заветных и таких вожделенных для незнакомца билета. – Так сильно хотите? – усмехнулась она. – Да! – тут же последовал ответ. – Тогда считайте, что вам сегодня крупно повезло, – сосудистый хирург, понимая, что Юдин уже вряд ли придёт, вручила молодому человеку два билета. Незнакомец, осыпав Павлову сотнями всевозможных вариаций благодарности, поспешил зайти в здание. Ирина, понуро опустив голову, медленно брела в сторону метро. Сегодняшнюю ночь она всё же проведёт в стенах родного отделения. Алексею сегодняшней ночью уснуть никак не удавалось. Всего пару часов назад он согласился на авантюру, предложенную Юлией. Уже завтра они подадут заявление в ЗАГС, чтобы вновь стать мужем и женой. Внутренняя паника и беспокойство не покидали нутро Алексея. Утешин принял решение срочно бежать за пределы мегаполиса. Он потянулся к смартфону, выдернул шнур зарядного устройства из розетки и открыл список контактов. Спустя пару мгновений он увидел заветный номер давней знакомой… Утро следующего дня для Ирины стало чрезвычайно волнительным. Часом ранее, она закончила одну из сложнейших операций и единственное о чём мечтала, так это поскорее оказаться в мягкой постели, чтобы наконец-то как следует выспаться. Планы блондинки были нарушены приходом Евгения. Он был слишком смел и настойчив, уверенно переступая порог кабинета и поворачивая Ирину к себе лицом. Павлова ахнула от неожиданности, растерявшись. – Привет! – мужчина улыбался. – Угу, – промычала в ответ сосудистый хирург и сделала шаг назад, опираясь о краешек рабочего стола. – Обижаешься… – сделал безошибочный вывод Юдин. – Вовсе нет, я не любительница театральных постановок, – усмехнулась Ирина, скрещивая руки на груди. – Я очень хочу загладить свою вину, давай сходим туда, куда только тебе захочется! – Вряд ли что-то получится, очень много дел, – Ирина подступилась к зеркалу, расстёгивая белоснежный халат и поправляя собранные в тугой пучок волосы. – Без шансов? – многозначительно произнёс посетитель. Заведующая отделением промолчала, обдумывая, как правильнее и честнее будет поступить по отношению к такому настырному претенденту на её внимание. Евгений перешёл к решительным действиям, приближаясь впритык к Павловой, он поцеловал её в губы. – Пожалуйста, – прошептал он, умоляя о новой встрече. Ирина же только сейчас, когда никакого хмеля в голове не было, поняла, что ничего не чувствует. Она не вздрагивала от прикосновений Евгения, не теряла контроля над собой, ей не хотелось отвечать взаимностью на его поцелуи, и уж тем более ей были неприятны эти его объятия. – Как-нибудь, в перерыве между операциями и семинарами, – хирург дала понять, что диалог закончен.

***

Челюстно-лицевой хирург молча следовал за Юлией, будто осужденный за тяжкое преступление. Заполненные бумаги были переданы сотрудникам ЗАГСа, и теперь оставалось только дождаться нужной даты. Будущая мама не переставала благодарить Алексея, который вновь задумался о своих планах. Уже вечером он держал в руках документы, которые были подписаны начальством, а значило это только одно – совсем скоро Утешин покинет пределы Москвы… И всё было бы замечательно, если бы не некоторые вопросы, которые следовало разрешить в ближайшие сутки. Алексей, запланировавший небольшую, но столь важную поездку в Подмосковье, не предусмотрел того факта, что живущая там дальняя родственница совсем не знала о его переменах в личной жизни. – Ты же со всей семьёй сюда приедешь? – во время очередного телефонного разговора спрашивала она. – Да, вместе с дочкой… – А женушка как же? – усмехнулась собеседница. Утешин промолчал, слушая угрозы о том, что без супруги в доме тётушки он может не появляться. В голове промелькнула мысль о Юлии, с которой родственница была не знакома. – Я должен бежать, завтра вечером будем у вас! – не слушая ответной фразы, проговорил Алексей, судорожно соображая, как выйти из сложившейся ситуации так, чтобы истины его тетя не узнала. – Пап, – прошептала Алиса, прерывая его раздумья. – Собралась? – подхватывая дочь на руки и отправляясь в её комнату, спросил мужчина. – Вроде ничего не забыла, ты чего такой грустный? – Ты же видишь, что мама снова сбежала, хотя утром… – Зато она обещала вернуться к нам вместе с братиком! Мы ему даже имя придумали! – Алиса протянула отцу небольшую сумку со всеми необходимыми, по её мнению, вещами. – Да что ты говоришь, – улыбнулся Утешин. – Да, скоро сам всё узнаешь, я пообещала маме ничего тебе не рассказывать… Алексей, слушая рассказы дочери о Юлии, кажется, уже нашёл выход из непростой ситуации. – Алис, вот скажи мне, где нам взять тебе новую маму? – Новую маму? – удивилась девочка. – Да, потому что со нашей всё не так-то просто… – У тебя на работе! – Думаешь, что там есть интересующие нас кандидатуры? В этот вечер они ещё долго просидели в детской. Алексей понял, что его дочь очень подросла и её рассуждения порой вводили его в ступор, приятно шокируя. Утром, надев на пса намордник и зацепив поводок, мужчина вспомнил об одной важной детали. Он подошёл к шкафу, возвышающемуся перед ним и потянулся к верхней полке, нащупывая там небольшую шкатулку. Алексей открыл её, вынимая оттуда бархатную коробочку зелёного цвета, там во всей красе поблескивало обручальное кольцо. Хирург быстро надел кольцо на безымянный палец правой руки и затем вновь перевёл взгляд на шкатулку, в которой оставалась ещё одна небольшая коробочка. Утешин взял её в руки, с силой сжав, перебарывая собственные чувства, всё же открыл, вытряхивая содержимое на ближайшую столешницу. Мужчина медленно возвёл ладонь с украшением к лучам утреннего солнца. Это обручальное кольцо, купленное несколько месяцев назад так и не попало к своей законной владелице. Алексей укорял себя за это, погружаясь в воспоминания. Утешин тяжело вздохнул и всё-таки решился позвонить Ирине, так как более подходящей кандидатуры на роль псевдо-жены найти сейчас было просто невозможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.