ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
Вечер окончательно вступил в свои права, фонарные столбы едва освещали путь к домику Лидии Михайловны. В окнах виднелся тусклый свет. Ирина заволновалась, боясь того, что их идея с треском провалится. – Ничего не бойся, – будто прочитав её мысли, произнёс Алексей, помогая подняться по ступенькам. – Опять я занимаюсь какой-то ерундой и всё по твоей инициативе…– выдохнула Павлова, волнение подкатывало комом к горлу. Алексей подмигнул Алисе и потянул входную дверь на себя, пропуская вперед гостью. Ирина несмело ступила через порог, осматриваясь. – Здравствуйте, – улыбнулась она женщине, которая шла к ней навстречу. – Ну что, наконец-то вся семья вместе? – старушка суетливо вытирала руки кухонным полотенцем, – Проголодались? Не смущайтесь только… – Это моя жена, а зовут её…– начал было Алексей, едва отставив сумку Павловой в сторону. – Ирина, – перебила его блондинка. – Вы на пороге долго не топчитесь, в ногах правды нет, раздевайтесь, мойте руки и за стол! – командовала Лидия Михайловна, – Лёша покажет вам комнату… Женщина побежала на кухню. Сосудистый хирург напряглась, поворачиваясь к Утешину, недоумённо на него взглянула. – Я правильно её поняла? – Алиса, беги ко мне, нечего взрослым мешаться, – послышался голос тети из-за стены. Девочка выпустила руку Ирины из своей и отправилась на зов хозяйки дома. – Что ты поняла? – Нам ещё и спать вместе придётся?! – возмущённо шептала блондинка, идя следом за Алексеем. – Кровать широкая, не переживай, – невозмутимо подметил Утешин, приоткрывая дверь той самой комнаты, в которой предстояло прожить Ирине всего несколько дней. Павлова стянула с себя куртку и присела на краешек кровати, только сейчас понимая насколько сильно ей хочется поскорее лечь спать и забыть об этом тяжёлом дне. Но она знала, что впереди был ещё ужин, пропускать который было бы верхом неприличия и выражением неуважения к хозяйке дома. – Всего на пару дней, – присев рядом, напомнил женщине Алексей. – Да, хорошо, что ты об этом помнишь, а теперь выйди, пожалуйста, я хочу переодеться, – Ирина схватила дорожную сумку, выуживая из неё что-то домашнее. – Ира...– мужчина повернул её к себе лицом, глядя прямо в глаза. – Что ещё? – убирая его руки со своих плеч, ответила она вопросом на вопрос. Алексей протянул ей обручальное кольцо, которое весь сегодняшний день томилось в бархатной коробочке, ожидая своего часа. – Ты и об этом позаботился, – усмехнулась Павлова, не без труда надела на безымянный палец кольцо, – Красивое... – Да, теперь оно твоё... – Вы чего там, передумали ужинать? – послышался голос Лидии Михайловны. Утешин поспешил на кухню, оставляя гостью одну, позволяя наконец переодеться. Ирина, присев рядом с Алисой, старалась не смущаться, делать вид, что всё в полном порядке. Алиса, заскучавшая и не особо увлечённая беседой взрослых, попыталась перебраться на колени к Павловой, крепко обнимая женщину. Блондинка напряглась, глупо улыбаясь. – Соскучился ребенок, – вздохнула хозяйка дома, – Столько времени маму не видела... Ирина вовсе растерялась, переводя недоумённый взгляд на Алексея. Тот был предельно спокоен, тут же заводя какую-то новую тему для беседы... Время, незаметно подкравшееся к полуночи, требовало, чтобы все как можно скорее легли спать. Блондинка наотрез отказалась находиться в одной комнате с Утешиным, сбежав в комнату к Алисе. – А папа? – заботясь об отце, спросила шёпотом девочка, когда поняла, что ей сегодня придётся чуточку потесниться. – А папа – мальчик взрослый, без нас с тобой прекрасно выспится, – не без сарказма ответила Ирина, укрывая Алису плотнее, – И ты тоже давай закрывай глаза и спи, завтра рано вставать, чтобы показать мне все прелести этой вашей загородной жизни… – Не обижайся на него, – засыпая, попросила Алиса. Следующее утро действительно было довольно ранним. Ирина проснулась от звонка на мобильный. – Да, Тём, – шептала она в ответ, стараясь аккуратнее выбраться из постели и не разбудить ребёнка, спавшего под боком. – Ма, ты сегодня выйдешь? У нас небольшой аврал…– начал рассказывать молодой человек. – Нет, – Павлова слышала, что связь прерывается, попыталась найти более выгодное место в комнате, чтобы наладить попытки нормального диалога с сыном. – Что?! Где ты есть вообще? – кричал в ответ Артём. – Чёрт возьми! – выругалась блондинка, выбегая из комнаты, пытаясь вновь позвонить сыну. – Проснулись уже, – выглянула из своей комнаты Лидия Михайловна. Павлова занервничала, оборачиваясь к ней лицом и пряча за спиной мобильный. – Ну, да… – Ты не робей, иди будить мужа, а я пока… – блондинка не дослушала собеседницы, скрываясь за дверью комнаты Алексея, который ещё мирно спал. Ирина, утихомирив сбившееся от волнения дыхание, прилегла рядом, вслушиваясь в собственное бешеное сердцебиение. – Утешин, – толкая бывшего возлюбленного в плечо, прошептала Павлова, – Просыпайся немедленно, я не собираюсь тут одна за нас двоих отдуваться! Это была твоя идея… Челюстно-лицевой хирург неохотно повернулся на другой бок, укрывая своим одеялом гостью этого дома. – Наглость! – прикрикнула Ирина, отталкивая мужчину, едва не скатываясь с кровати на пол. – Не кричи, – нахмурился Утешин, не открывая глаз, – Ещё можно минут десять полежать, а потом придёт тетушка и встанем, подыграй мне… – Я больше никогда и ни за что с тобой… – Десять минут, – перебил Ирину Алексей. – Две минуты, – брезгливо подметила сосудистый хирург, чувствуя, что мужчина сильнее прижимает её к себе. – Что она тебе сказала? – Ждёт на завтрак, что ещё могут люди утром делать?! Утешин, мне больно, отпускай, пора вставать и продолжать разыгрывать твою родственницу! – упиралась Павлова. – А про прогулку она что-нибудь говорила? – Ничего не знаю, твои две минуты закончились, – блондинка не без труда оттолкнула от себя мужчину и вскочила с кровати, убегая из комнаты куда подальше. – Лёшка, имей совесть, – увидев на пороге кухни только Ирину, проговорила Лидия Михайловна, – Семеро одного не ждут, ты же знаешь! Алиса, подкравшаяся к Ирине со спины, дала ей понять, что хочет что-то обсудить. Девочка загадочно улыбалась, уводя Павлову за собой. – Мы сейчас придём, – предупредила она хозяйку дома, накрывавшую на стол. – Чего вы секретничаете, все же свои, – остановила их старушка. – Я хотела попросить маму сделать мне косичку, – тут же отреагировала Алиса. Павлова сильнее сжала руку девочки в своей. За завтраком псевдо-супруги не проронили ни слова, что не могло не удивить Лидию Михайловну. Женщина насторожилась, глядя то на Ирину, то на Алексея. Сразу после завтрака Павлова спешно ретировалась, желая побыть в одиночестве, насладиться единением с природой. – Лёшенька, – хитро улыбаясь, начала разговор Лидия Михайловна. Челюстно-лицевой хирург, стоя на крыльце дома, закурил. – Что у вас с благоверной стряслось за ночь? – Ничего, бывает у неё такое, хочется человеку отдохнуть от всех… – Нет, не бывает такого, чтоб муж с женой долго не виделись, а она от него при первой же возможности сбегает! – рассудила старушка. – Ну, не бегать же мне за ней, – делая очередную затяжку, буркнул в ответ Утешин.

***

Ирина, неспешно отдаляясь от домика Лидии Михайловны, приближалась к небольшому водоему. Ветер охотно играл светлыми прядями её волос. Женщина устремила взгляд на другой берег, думая о чём-то своём и не замечая, что к ней крадётся Алиса, которая шла поодаль. Девочка приблизилась, обнимая блондинку со спины. Ирина вздрогнула, испугавшись. – Алиса! – Ты чего, решила сбежать от нас? – улыбалась юная собеседница. – Нет… – Будешь моей мамой? – продолжала спрашивать Алиса. Павлова вмиг изменилась в лице, осознавая всю серьёзность прозвучавшей фразы. – Ты следила за мной? – Чуть-чуть, – хитро улыбаясь, отвечала девочка, срываясь с места и спеша к водоёму. – Алиса, стой, – Ирина бежала за ней, но остановить не успела. Маленькая шпионка уже была по пояс в воде. Сосудистый хирург замешкалась, но затем пошла следом за Алисой, прося её не делать лишних движений. – Тепло ведь, – сжимая ладошкой руку Ирины, говорила девочка. – Купальный сезон давно закончился, – сокрушалась блондинка, уводя ребёнка в сторону дома. Алексей, помогавший тёте по хозяйству, ещё не знал о случившемся. – Где пропадали? – встретила их вопросом Лидия Михайловна. – Мы с мамой… – Препарировали лягушек, – отшутилась Павлова, перебив девочку и уводя её в комнату, чтобы скрыть следы преступления. – Не обижайся, я уже всё поняла и больше так делать не буду, – клялась Алиса, надевая сухую одежду. Ирина не могла не злиться, и гнев её был оправдан. Этот опрометчивая детская шалость дала о себе знать поздней ночью. Блондинка, вновь изъявившая желание лечь спать в комнате Алисы, поняла, что девочка плохо себя чувствует. Испарина, покрывшая лоб, тревожный сон и озноб свидетельствовали об одном: Алиса заболела… Ирина винила в произошедшем себя, не зная, что до этого момента Алексей не уследил за дочерью, позволяя выходить поздно вечером на улицу без верхней одежды. Прохладные вечера, прогулки на свежем воздухе и сильный ветер, весёлые игры с соседским мальчиком, который был простужен, также отразились на самочувствии Алисы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.