ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 61

Настройки текста
Ранним утром Алексея разбудил звонок на мобильный. Осторожно выбравшись из теплой постели так, чтобы не потревожить сон Ирины, мужчина ответил на вызов. – Да... – Привет! – послышался голос Юлии на том конце, – Ты спишь?! Ещё скажи, что забыл про роспись... Сегодня в час, не опаздывай! – Юль, я...– Утешин не смог договорить. – До встречи, муж! Алиску поцелуй за меня! – бывшая жена бросила трубку, позволив услышать в ответ лишь короткие гудки. Алексей присел на край кровати, с силой сжимая телефон в руках. До его слуха донеслись шорохи, он обернулся, увидев, что Павлова проснулась. – Холодно, иди ко мне, – прошептала она, протягивая руку мужчине. Алексей лёг рядом, плотнее укутывая Ирину в одеяло. – Который час? – Четыре утра... – Кому ты нужен в такое время? – усмехнулась блондинка, чуть отстраняясь от Алексея. – Это по работе, очень важный пациент, – солгал хирург, беря Ирину за руку. – Очень интересно... – Ир, мне нужно в Москву вернуться буквально на пару часов, я к вечеру уже тут буду, – с горечью признался Утешин, прижимая её ладони к своим губам. – На другой день это никак не перенести? – Нет... – А если я скажу, что у меня сегодня день рождения и я хочу провести его со своей семьей, с мужем, с ребёнком... – Так ты согласна? – улыбнулся Алексей. – До этого момента хотела согласиться, а сейчас решила, что надо ещё немного подумать! – Я тебя очень люблю, очень, – обнимая любимую как можно сильнее, прошептал Утешин. – Это заметно, – улыбалась Ирина. – Раз уж я самый первый узнал...Я тебя поздравляю и очень хочу, чтобы ты всегда была рядом со мной, рядом с нами. И я сделаю всё, чтобы ты была счастлива, – глядя прямо в глаза Ирине, говорил Алексей. – Ты забыл кое-что...– загадочно улыбаясь, прошептала блондинка. – Разве? – Конечно, самое главное, – Ирина придвинулась к нему совсем близко, целуя в губы, чувствуя взаимность Алексея, который крепче прижал к себе любимую. Всего через пару часов, пока все ещё видели цветные сны, Утешин проснулся и как можно тише собрался. Он замер у постели всего на пару минут, наблюдая за Ириной. Подушечками пальцев касаясь светлых прядей, Алексей мысленно просил прощения у женщины, которую любил, которой вновь придётся сделать очень больно. Мужчина коснулся губами левой щеки Павловой, нежно целуя. – Ты поехал? – едва открыв глаза, прошептала блондинка. – Спи, ещё есть время... – Колючий, – зажмурилась Ирина от очередного поцелуя хирурга. – Прости, – он сжал протянутую руку Павловой в своей. – Позвони как закончишь! – попросила сосудистый хирург, привставая и разводя руки в стороны, намереваясь обнять Утешина. – Я так тебя люблю... – на выдохе прошептал Алексей, вновь и вновь признаваясь в своих чувствах. – Всё хорошо? – чуть отстранившись и глядя прямо в глаза, будто что-то предчувствуя, спросила Ирина. – Да, – обнимая блондинку крепче, ответил Алексей. – Тогда мы ждём тебя вечером, идём, я тебя провожу...– Павлова вскочила с кровати, тут же надела тёплую кофту и покинула комнату, дожидаясь любимого. Челюстно-лицевой хирург замер на крылечке дома. – Удачи со сложным пациентом, –сонно улыбалась Ирина, переминаясь от холода с ноги на ногу. – Замёрзла уже, – чувствуя, что Павлова слегка дрожит в его объятиях, говорил Алексей, – Я так не хочу тебя отпускать... – Ещё одну минуточку и...– Ирина чувствовала тепло от касания губ Алексея на своём плече, на шее. По коже побежали мурашки, сердце сжалось от трепета и счастья, которое было таким долгожданным, таким хрупким. Так в полной мере и не насладившись обществом друг друга, они расстались до вечера. Алексей терзал себя негативными размышлениями. Он чувствовал себя паршиво, внутри всё ныло от осознания того, что он снова предаст Ирину. Павлова весь день была сама не своя, светилась от переполняющего душу счастья. Она томилась в ожидании любимого мужчины. Лидия Михайловна, наблюдающая за всем со стороны, не могла нарадоваться за родных людей. Алиса, едва закончив обеденную трапезу, поспешила в комнату к Ирине. – А почему вы сегодня с папой одни легли спать и меня не взяли? Блондинка смутилась, пытаясь найти достоверное оправдание. – Во-первых, ты ещё болеешь, во-вторых, нам с твоим папой нужно было побыть вдвоём и кое-что обсудить! – Мне уже лучше, – тут же отреагировала девочка. – Это хорошо, потому что нам всем скоро нужно будет возвращаться домой...– блондинка устремила взгляд на свой мобильный, – Так вот почему весь день тишина, я же его выключила! Ирина, включив телефон, обнаружила несколько звонков от Артёма, встревоженного отсутствием мамы в городе. Также сосудистый хирург прочла несколько смс-сообщений от Юдина, просившего простить его за внезапные исчезновения. – Мам, привет! Когда ты будешь в Москве? Нам очень срочно нужно кое-что обсудить! – Артём был чем-то всерьёз взволнован, это было слышно по голосу. – Со дня на день, Тём. Что у вас там случилось? Я немного задержалась тут и... – У меня... Дома расскажу! – резко оборвал диалог молодой человек, бросив трубку. – Замечательно, даже мать родную не поздравил, – тяжело вздохнула Павлова, смотря на время, которое так медленно тянулось, будто отдаляя мгновение их встречи с Алексеем. – Ириша, ты дома не засиживайся, мысли дурные в головушке своей светлой не крути, пойди и прогуляйся, авось времечко и быстрее пойдёт, – будто угадав о чём думает блондинка, говорила Лидия Михайловна, обнимая Алису. – Я с тобой! – Алиса побежала следом за Ириной. – Только оденемся теплее, – остановила её старушка. – Я на улице подожду, – чуть слышно произнесла Павлова, покидая дом. Она не могла прекратить поток грустных мыслей. Её насторожил столь ранний звонок на мобильный Утешина, хотя виду она не подала. Ирина вздрогнула, почувствовав, что её руку крепко сжимает маленькая тёплая ладошка. – Идём, – улыбалась Алиса, уверенно шагая по едва желтеющей траве под ногами. – Только не смей убегать от меня как в тот раз,– усмехнулась блондинка, напоминая девочке о прошлом. – Я же обещала, что больше не буду. Ты почему сегодня грустная? – День рождения – грустный праздник! – У тебя сегодня день рождения? – Алиса встала на ровном месте. – Угу, – чуть слышно подтвердила Павлова. – Тогда давай обниматься, тебе нельзя грустить! Ты сама мне говорила, что в день рождения надо быть в хорошем настроении, – Алиса потянула Ирину на себя, обвивая шею женщины руками, – Мы с папой знаешь как тебя любим? Очень сильно!

***

– Осуждаешь меня? – спрашивала Юлия своего теперь уже не бывшего мужа, переступая порог ЗАГСа. – Скорее себя, а ты как побочный эффект...– Алексей достал из бардачка авто пачку сигарет и поджёг одну, делая затяжку, наблюдая за тем, как она медленно тлеет в его руках. Юлия отвернулась, пытаясь скрыть рвотные позывы. – Прости, – Утешин сделал несколько шагов от своей супруги, взмахивая руками в воздухе, стараясь рассеять дым. Будущая мама повернулась к нему лицом, состроив недовольную гримасу, поглаживая низ живота. – Долго тебе ещё? – Пару неделек ещё есть в запасе, сейчас хочу к маме поехать, у неё на природе спокойнее, воздух чище... Нам это лишним не будет! – мечтательно рассказывала женщина, поглаживая живот. – Ты гляди там не роди, береги себя! – попросил Алексей, вперившись взглядом в супругу. – Спасибо тебе за заботу, Лёшка! Да и за это всё...Я тебе правда очень благодарна! – она приблизилась к Утешину, крепко обнимая. – Подвезти тебя? – Нет, мы сами справимся. Тебя же, наверное, Алиска ждёт... – Да, очень ждёт, – думая о дочери и Ирине, тихо подтвердил челюстно-лицевой хирург. – Не прощаемся, – подмигнула мужчине Юлия, ожидая, когда он уедет, – Меня есть кому забрать, не волнуйся! На душе у Алексея было смутно. Он хотел скорее оказаться рядом с любимыми людьми. Забыться. Не вспоминать, не терзать себя тем, что предал Ирину. Он не знал как теперь быть дальше, как признаться ей в том, что он совершил... Утешин заехал в ближайший цветочный, чтобы хоть как-то порадовать любимую женщину в её день рождения. Ирина до вечера не могла найти себе места, натянуто улыбалась, принимала поздравления по телефону. Она томилась в ожидании Алексея. Когда на улице уже значительно стемнело и ожидание достигло своего пика, сменяясь на отчаяние и тоску, двор озарил свет фар автомобиля. «Наконец-то!» – промелькнуло в голове Ирины и она со всех ног устремились к любимому, забывая о верхней одежде, забывая обо всём. Алексей улыбался, крепче обнимая Ирину. – Вернулся, – прошептала она, абсолютно счастливая. Утешин, чуть отпрянув, открыл дверцу авто, приглашая блондинку присесть. Он быстро сел на место водителя, заглушив мотор. – Алиса уснула, но очень хотела дождаться, ей уже лучше... А у тебя какие новости? Алексей потянулся к заднему сидению, вынимая будто из ниоткуда букет белоснежных пионов. – Как-то так, – мужчина видел, что на лице Ирины засияла ослепительная улыбка, – Я очень хочу начать всё с чистого листа и...Мы с Алисой тебя обожаем! С днём рождения, любимая, я счастлив, что в моей жизни есть такая женщина как ты... Ирина внимательно слушала, вдыхая сладковатый аромат пионов. В душе зарождалась нежность и счастье, эйфория разгоняла кровь, в сердце вспыхнула любовь, которой хотелось делиться. Алексей притянул Павлову к себе, крепко целуя в губы. Будто стараясь унять боль в глубине души, будто безмолвно прося прощения за предательство, о котором Ирина ещё не знает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.