ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
Ирина с грустью в глубине души прощалась с Лидией Михайловной, надеясь непременно вернуться вновь в эти чудесные места. Алиса полностью оправилась и была готова приступить к учёбе, ведь уже через год ей предстоит поступать в первый класс. Алексей был слегка замкнут в себе, то и дело молчаливо поглядывал на Павлову. Уже после полудня они были в столице, разбегаясь по рабочим местам. – До вечера? – улыбалась Ирина. – Я заеду за тобой, – едва касаясь губами губ любимой, проговорил Утешин. – Ну, хватит уже целоваться! Только и знаете, что... – возмутилась Алиса, напоминая взрослым, что и в стенах загородного домика Лидии Михайловны они ни на секунду не расставались весь вчерашний вечер. – Лисёнок! – рассмеялся мужчина, отпуская Ирину. – Мы на занятия опоздаем, – пригрозила девочка. Блондинка ещё раз взглянула на них и покинула салон автомобиля. Быстро преодолев расстояние от дорожной полосы до крыльца родного НИИ, Павлова переступила порог своего отделения. – Мама! – тут же вскочил с места регистратора Артём, – Неужели... – Соскучился? – улыбалась женщина, поставив подпись в журнале. – Да мы все тут за эти дни чуть с ума не сошли из-за твоего отсутствия! – О чём ты хотел со мной поговорить? – подойдя ближе к сыну, спросила Павлова. – Лучше дома, – молодой человек что-то скрывал, это было видно по выражению его лица. – Хорошо, до вечера, я пока у себя побуду, если кто-то интересоваться будет... – Приходил тут кое-кто, я даже имя записал, такой настырный! – Артём искал взглядом нужную бумажку, – Евгений Юдин... – Что говорил? – насторожилась Ирина. – Хотел видеть лично, что-то срочное...Вчера был здесь, обещал вернуться! Сосудистый хирург промолчала, развернулась и отправилась в свой кабинет. Ей нужно было во всём разобраться, особенно в рабочих вопросах, которых, за время отсутствия начальницы, накопилось предостаточно. До самого вечера Ирина просидела за разбором кипы документации, больничных листов, историй болезней пациентов. Стук в дверь заставил вздрогнуть и оторвать взор от очередного договора с поставщиками. На пороге замер мужчина. – Можно? – для формальности спросил он, проходя в кабинет и присаживаясь напротив блондинки. – Какими судьбами? – Павлова нервничала, поворачивая шариковую ручку из стороны в сторону в своих руках. – Хотел обсудить некоторые моменты, наши с тобой взаимоотношения... – начал было Юдин, но Ирина его не дослушала, потому что её мобильный требовал внимания. «Утешин» – вырисовывалось на дисплее, будто спасательный маяк бросал свет мачте корабля, попавшего в стихийное бедствие. – Извини, я должна ответить, – сосудистый хирург схватила смартфон, отвечая на вызов и отворачиваясь в кресле от Евгения, – Да, я слушаю! – Будь готова через двадцать минут, я почти у склифа, – говорил Алексей. – Я ещё не закончила... – Значит я буду ждать тебя до ночи, но учти, что дома нас ждёт Алиса! – усмехнулся Утешин. – И Барс! – в тон ему проговорила блондинка. – У тебя осталось десять минут, Утешина! – будто напоминая о своём намерении жениться на Ирине, сказал Алексей и сбросил вызов. Женщина взглянула на дисплей, отсчитывая эти десять минут, затем повернулась в кресле и вспомнила про Юдина, который терпеливо ждал, сидя напротив. Ирина отложила мобильный в сторону, зацепившись взглядом за кольцо на безымянном пальце правой руки, она обратилась к Евгению: – Я не уверена, что нам действительно нужно что-то обсуждать! Евгений наклонился вперёд, накрыв ладони Ирины своими. – Ты мне очень нравишься, и я хочу знать... – Прости, меня ждут, – Павлова одёрнула Евгения, встала и быстро достала из шкафа верхнюю одежду. Схватив со стола мобильный и бросив его в сумочку, она нашла в ней ключ от кабинета и, открыв дверь, ждала, пока мужчина покинет её кабинет. Юдин вышел следом, остановившись совсем близко, он замер. Ирина повернула ключ в замочной скважине и быстрым шагом ушла прочь. Она встала недалеко от входа в больницу, высматривая автомобиль Утешина. Интуиция подсказывала Павловой, что он с минуты на минуту должен был приехать. – Я не прощаюсь...– донёсся до неё голос Юдина. Ирина, будто не слышала его, устремив взгляд туда, где виднелся автомобиль Алексея, который был уже так близко. Женщина не спешила идти к нему навстречу, томясь на крылечке и запахивая пальто плотнее, чтобы не чувствовать холода. – Едем? – поднялся по ступеням Утешин. – Я не закончила, ещё пара договоров осталось…– начала оправдываться Павлова, глядя на то, как неподалёку от них стоял Юдин. – И до завтра это не подождёт? – обнимая любимую женщину за талию, продолжал спрашивать челюстно-лицевой хирург. – Идём, я постараюсь очень быстро, – всё также не глядя на Утешина, говорила Ирина. – Кого это ты там так пристально высматриваешь? – Алексей попытался обернуться, но блондинка его одёрнула, взяв крепко за руку и уводя в здание. – Родственники пациентки должны были вернуться за выпиской… – Ира, ну неужели ты настолько соскучилась по всем этим бумагам и они без тебя ещё денёк не потерпят? – сжимая её плечи руками, спрашивал челюстно-лицевой хирург, едва переступив порог до боли знакомого кабинета заведующей отделением. Ирина сделала шаг навстречу, обнимая Алексея, понимая, что она в безопасности. – Потерпят, – согласилась сосудистый хирург, только сильнее прижимаясь к любимому. – Что-то случилось? Буйные больные? – насторожился Утешин, не отпуская блондинку. – Нет, – солгала Ирина, улыбаясь, чтобы не возникало лишних подозрений, – Я по тебе соскучилась… – Всё, хватит на сегодня, домой! – Мне нужно с Артёмом увидеться, у него что-то произошло, пока меня не было! – Хорошо, я в машине подожду, – Алексей собирался уже было выйти из кабинета, но Ирина его остановила. – Останься, – сжимая его руку в своей, просила она. – Ир…– мужчина был обеспокоен таким взвинченным состоянием Павловой. – Пять минут, – поцеловав Утешина в щёку, блондинка вышла прочь из кабинета, отправляясь на поиски сына. Пост регистратора пустовал – это взволновало Ирину. Она присела за стол, то и дело оборачиваясь по сторонам. – Ма, – послышался голос Артёма, – Меня Хромов позвал ассистировать! – Поздравляю! – просияла блондинка, радуясь успехам сына. – Давай завтра вечером всё обсудим? – Тёма, а ты можешь мне объяснить, почему на месте Тани сегодня весь день был ты?! – Могу, но завтра вечером, соберёмся узким семейным кругом, посидим втроём… – Что у вас произошло?! – уже строже спрашивала Ирина. Завтра после работы у нас, мам, – молодой человек попятился назад, послав матери воздушный поцелуй. – Артём! – будто в пустоту выкрикнула Павлова, чуть помедлив, она отправилась в свой кабинет, где её терпеливо ждал Алексей. Остановившись у самых дверей, Ирина сделала несколько беззвучных шагов и замерла, вслушиваясь в разговор, невольным свидетелем которого она стала. Челюстно-лицевой хирург общался с кем-то по телефону на причудливом языке. «Неужели опять сбежит в свой Израиль?!» – тут же пронеслась страшная мысль в голове заведующей отделением. Она не разобрала ни словечка, по телу побежали мурашки. Переборов гамму этих негативных эмоций, Павлова дёрнула ручку двери на себя и вошла в кабинет как ни в чём не бывало. – Домой? – тут же подорвался с места Алексей, помогая блондинке надеть пальто. – Да, – улыбнулась Ирина, взяв со стола нужную папку и бросив её в сумочку. Ей действительно очень хотелось поскорее оказаться дома, а ещё хотелось понять какие же секреты от неё скрывают самые близкие люди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.