ID работы: 5888216

Я и Ширли.

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

... Я ...

Настройки текста
      На улице яркий, приятный день. Солнце стоит в зените, а значит сейчас полдень. Учитывая осенний сезон и то, что сейчас везде ведутся занятия, на улицах города, при котором числится наша академия, народу было непривычно мало. Сегодня было много всего непривычного, уж с этим придется смириться. - Мам, мам! Смотри, что это за красивая сестренка?       Я невольно посмотрел на источник голоса и увидел мальчика одетого в черные, до колен, шорты и футболочку с эмблемой какого - то популярного в последнее время маскота. На голове его красовалась кепочка, при более внимательном рассмотрении, похожая эмблема виднелась и на ней. Фанат, видимо. - Не знаю, солнышко, и не стоит показывать пальцами в сторону незнакомых тебе людей, ты понял, Артур?       Ответила мальчику женщина чуть полноватой комплекции, на вид ей лет сорок, не больше. Она была в простом длинном платье, которое опускалось чуть ли не до голени. На голове виднелась соломенная шляпа. Хоть и была ранняя пора осени, люди не спешили сменять летний гардероб на осенний. - Да, мам. Больше так не буду...       Артур печально опустил свою голову и еле перебирая ноги поплелся за своей мамой. Делал он это нехотя, потому, что то и дело бросал несмелые, но очень частые взгляды в сторону моей спутницы. Невольно и я, проведя невидимую глазу линию от озорных глаз Артура до талии Ширли, стал бросать на нее взгляды. Они были похожи на манеру того маленького мальчика, лет десяти от роду, такие же несмелые и быстрые. Почувствовав мои взгляды она вдруг спросила: "Лулу, почему ты остановился? Мы же хотели пойти перекусить, не так ли?". - Сперва чуть опешив от ее вопроса я напрягся, переварил суть вопроса, кивнул, на всякий случай, и сказал простое: "Да, прости, Ширли. Отвлекся слегка". Артур с его мамой уже скрылись из зоны моей видимости, видимо повернули в сторону раздела с овощами."Хм, ну ладно" - решил я и, полностью перенеся свое внимание на свою обворажительную спутницу, отправился в сторону зала с ресторанами и кафешками.       До кафетерия мы добрались без проишествий. Пройдя в зал, я выбрал стол у окна, провел к нему Ширли и помог ей сесть за стол аккуратно пододвинув ей стул. Ширли была смущена таким поворотом событий. Еще бы, ранее за мной не наблюдалось такой галантности. Пройдя к своему месту я подозвал официанта, забрал у него меню и сказал, что позову, как мы все выберем. - Ширли, чего бы тебе хотелось выпить? - решил спросить я, потому, что это неловкое молчание начало давить и на меня. - Хм, думаю чего - нибудь прохладительного, потому, что на улице такая жараааа. - буквально протянула Ширли, задумчиво приложив указательный палец правой руки к своей нижней губе. Сказать по правде глаз оторвать не мог от того, как мило выглядела она в тот момент. - Твоя правда. Смена сезонов проходит не столь быстро как хотелось бы, верно? - Даааа. Что есть то есть. Взять к примеру зиму. Пусть идет она сразу после осени, но длится, по ощущениям дольше всех остальных сезонов. В те моменты, когда ты уже морально устал от постоянного холода, зима только усиливается, не спеша уступать свое место весне. К весне у меня претензий нет, напротив я каждый раз с нетерпением жду проявление весны. - В момент, когда Ширли все это рассказывала ее лицо постоянно меняло свое выражение! Про зиму она говорит чуть хмурясь, выставляя свой указательный палец вверх, таким образом подчеркивая свое недовольство. Хотя, тут уж с ней нельзя не согласиться. А стоило ей заговорить про весну, то как будто в ней самой родилась весна, ее лицо от нежной возмущенности постепенно оттаивало. Как с земли постепенно уходит снег и появляется душистая зелень так и на ее прекрасном лице от хмурых бровей и чуть кривого рта появляется чистейшая, словно первый подснежник, улыбка. В этот момент я смотрел ей прямо в глаза, был очарован ее чудной улыбкой настолько, что поддавшись моменту выпалил вслух :"Такая красивая..." - Что? - Она на секунду застыла. Постепенно ее чуть бледноватое лицо стало покрываться румянцем. Быстро и беспощадно. В то же время я успел опомниться, понять, что сказал то, о чем я думал вслух и, не меняя выражения лица продолжил" ...Была весна в этом году. Да ведь, Ширли?" - Проглотив мое оправдание она стала еще более румяной и не в силах чего - либо сказать лишь кивнула в ответ и тут же взглядом уперлась в меню, попутно приподняв его так, что бы не было видно ее лица. - Ширли, я пойду тогда нам попить принесу - сказал я и отправился в сторону выхода. Ширли впала в еще больший ступор, но все же оправившись, сказала:" Лулу, а как же меню?.." - в этот момент я стоял к ней спиной, всеми силами показывая, что со мной все хорошо. Поняв, что молчу слишком долго я выпалил:" Прости, Ширли, я хотел сказать, что мне нужно отлучиться. Я мигом." - так же не оборачивай закончил я и пошел в сторону туалета. Причем пошел так быстро, что даже не услышал, как Ширли повторила:" Красивая... Да?.."       Буквально забежав в уборную я не глядя в зеркало включил холодную воду и стал умывать свое лицо. У меня было чувство, словно оно горело в огне, а уши как будто жарили на барбекю. Посмотрев в конце концов в зеркало я понял, что же было не так. Лицо было красным от смущения. Я понимал, что для человека, который ведет войну против британской империи это в принципе невозможно, но в тоже время я забывал, что это свойственно даже мне. Окончательно осознав отчего мое лицо так покраснело я лишь взглянул в свое отражение в зеркале и повторил:"Такая красивая... Да?.."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.