ID работы: 5888216

Я и Ширли.

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

...Неужели...

Настройки текста
      Услышав слова служанки я не и не знал как себя вести. Слава богу удалось сделать так, что у них не было никаких лишних мыслей. За один присест съев свою порцию завтрака я удалился в свою комнату, ссылаясь на то, что нужно подготовиться к тому, что же сегодня ждет меня с Ширли.Реакция у тех с кем я завтракал была на удивление разная:       Наннали лишь улыбнулась, пожелав мне счастливого дня, в улыбке ее читалась чистая доброта в первозданном ее виде. Взглянув на нее в тот момент, я прекрасно осознал одну вещь - Она всецело желала мне счастья и старалась всеми силами помочь мне стать счастливым, как бы она не представляла счастье. Она, к моему удивлению всецело одобряла Ширли и видимо уже рассматривала ее как свою будущую сестру, но на эту тему мы с ней поговорим как нибудь отдельно...       Служанка же в свою очередь вела себя как обычно с напыщенной холодностью и желанием показать строгую женщину, но услышав о том, что я иду готовиться к свиданию с Ширли -в ее тусклых, расчетливых глазах загорелся огонек, открывая ранее неведанную сторону служанки. В ней как будто проснулся подросток и она случайно узнала о том, что ее подруга влюблена в парня с параллели. Я уже представил себе как она с невиданной радостью и рвением рассказывает о столь живой теме своим подружкам, а те в свою очередь подливают масла в огонь своими версиями. Учитывая то, что девушка послужившая появлением причины этого разговора стояла рядом, вся красная, и всеми силами пытаясь унять этих девушек те, в свою очередь видя ее реакцию еще больше начинали говорить об этом. Не для того, чтобы ущемить эту девушку, а из за того как мило эта девушка злится! Доходит даже до того, что некоторые начинают рассказывать о становлении парочек о которых в начале и речи не было! Чуть погодя они вспоминают о чем был разговор и продолжают дразнить эту милашку. Вырвавшись из свеже представленной мною ситуации и снова взглянув в глаза служанки во мне зародилось подозрение, а не одном ли мы сейчас думали? Но она не дала поразмышлять на эту тему подольше, в ее глазах ярко вспыхнул огонек решимости и она, видно решив приложить все силы своей подруге, быстро стала обычной. Или, по крайней мере, я так подумал в тот момент. Проблема в том, что когда я уже направлял к выходу из зала, служанка, а зовут ее к слову Элиза, окликнула меня: - Господин, прошу простить за столь неожиданное обращение, но выслушайте, пожалуйста мою просьбу. Если Вы надумаете пройтись по магазинам, позвольте мне сопроводить Вас и помочь с покупками. Это все, что я хотела. Она резко взглянула мне прямо в глаза и, на обычно строгом лице Элизы вдруг появилась улыбка. Нежная и добрая. Несмотря на свой вид Элиза тоже всецело желает мне и Наннали добра, за, что я очень ей благодарен. - Конечно, Элиза, я как раз собирался пройтись сегодня по магазинам, если честно, то я и сам собирался попросить тебя помочь. - Навесив на лицо столь же дружелюбную улыбку, ответил я. После моего ответа в ее глазах на мгновение промелькнул огонек и я понял одно - ее "влюбленная подруга" это Ширли... С ней я тоже поговорю на эту тему позже. - Спасибо огромное, господин Лелуш! Как будете готовы приходите в сад. До полудня мы, с мисс Наннали, будем там. - Хорошо, я появлюсь, как подготовлюсь. До скорой встречи. Еще раз улыбнувшись я не спеша направился в свою комнату. Пока я шел туда в голове моей стали копошиться вопросы. Их было столь много и я заметил, что я был настолько счастлив, что подсознательно откладывал эти вопросы в глубь сознания, пытаясь насладиться каждым моментом от пребывания со своей дорогой сестрой.

***

      Несмотря на то, что моя сестра является самым главным в моей жизни и лишь для нее я веду войну с Британией, на данный момент сам факт того, что Ширли жива и сейчас находится на территории нашей академии внушает трепет. Такой же радостный, сколь одновременно ужасающий. В моей памяти я буквально вчера держал Ширли в своих руках, всю истекающую кровью! Я ведь все еще не отомстил тому, кто это сделал... Я даже не понимаю, что и как сейчас происходит. Изначально стоит уточнить знает ли кто - нибудь из этой академии, что - нибудь о Зеро, о восстании и о Британской империи в целом. На данный момент у меня критически не хватает информации. Попробую разведать, что - нибудь у Наннали. Уж она то точно должна, что - либо знать. Заодно отвечу за свои слова до завтрака = проведу больше времени с Наннали. От одной этой мысли мои просветлели, голова, которая была забита всеми этими вопросами и переживаниями сразу перестала так отвратительно и навязчиво болеть и я стал благодарен Наннали, так резко и искренне. Я благодарен тебе просто за то, что ты есть. Все это время ты была поодаль от меня и я жутко переживал, но сейчас ты со мной и это главное! Получив ежедневную дозу мотивации я переоделся в легкую рубашку, похожую на ту, что я обычно ношу в школе. Нацепил на себя легкие штаны плотного пошива, надел свои туфли и с широчайшей улыбкой отправился к Наннали.

***

       Выйдя из своей комнаты я не спеша отправился в сторону сада, в котором сейчас должна была быть Наннали и Элиза. Поскольку передвигался я нарочито медленно, что бы окончательно упорядочить свои мысли, до сада я шел минут пятнадцать, хотя, в обычном своем темпе я дошел бы до него за пять. Удивляясь своей нерасторопности я все таки вышел до терассы. В последнее время у меня не было такой роскоши, как нерасторопные прогулки, вечное давление, вечные планы и сражения, видимо мне просто не хватала всего этого. Хоть и неприятно это признавать. Из терассы шла тропинка, уложенная плотным камнем и уходящая вглубь, к саду. Я с таким же неспешным темпом отправился дальше. Скоро я уже должен оказаться рядом с Наннали и Элизой. В мыслях своих я более менее разобрался и даже морально готов пройтись по магазинам. Решив чуть ускорить шаг я стал проходить мимо красиво постриженной травяной стены. Стоит отметить, что строение у этого сада самое стандартное. Со стороны терассы и с северного входа на эту территорию, что находится близ дороги к академии(И каждый день, по дороге в академию я проходил именно этим путем), к центру сада ведут две дороги. Дорога от терассы до центра прямая, без поворотов, так, что прямо со входа на дорожку можно заметить фонтан. Дорога уходящая в сторону академии, как понятно из названия входа уходит на север, тем самым образуя не прямую линию от начала терассы до дальнего входа, а две линии пересекающиеся в центре образуя угол в 120 градусов. У центра расположена широкая, крытая беседка, в которой спокойно можно уместиться и впятером, фонтан, не самый большой, но все же. И полоса яблочных деревьев. Основные деревья сада расположены по ту сторону травяной ограды и мы, зачастую туда даже не заглядываем, позволяя прислуге самим за всем следить. В обычные дни Наннали и Элиза шли к беседке и сидели там, слушая переливание воды в фонтане и редкое пение птиц. Как раз к этой беседке я и вышел, попутно наслаждаясь запахом цветов, посаженных вдоль травяной стены. Как правило, я ожидал встретить у беседки лишь двух людей, но к моему удивлению... - А! Лулу!! Вот и ты! Ты почему сегодня в школу не пришел? Я, знаешь ли, волновалась! ... Их было трое.       Ширли... Это ты! Ты жива! Я не сплю? Все это в заправду?.. Вспомнив сцену ее смерти, сердце мое екнуло, пусть даже сейчас она, по каким то причинам и жива, но я не могу простить себя то, что с ней случилось... Как бы то ни было, я счастлив. Очень. Сильно..       С того момента как Ширли окликнула меня не прошло и секунды, но для меня как будто прошла целая вечность в страданиях и самотерзании, но стоило еще раз взглянуть на эти чудные рыжие волосы, ее утонченные, полные жизни глаза, ее прекрасную, неописуемую улыбку, как ... - Лулу? Что с тобой? Почему ты?.. ... Я заплакал. По моим щекам лились слезы. Еще никогда мне не было так больно плакать. Каждый миллиметр, что проходила моя слеза, каждая клеточка, что соприкасались с ней, буквально горели в огне. Я чувствовал как груз, который висел на мне все это время, груз, который я сам на себя взвалил, хоть и немного, но облегчился. Проводя жизнь в постоянных интригах мне много приходилось притворяться, много приходилось лгать, но! Эта боль, эта жгучая, пробирающая до каждой частички моей души боль - доказательство того, что эти слезы искренни. В тот же миг как я это понял - я обессилел и рухнул на колени, я был в состоянии эмоционального шока, все чего мне хотелось в этот момент - обнять Ширли и никогда не отпускать. Никогда. Я чувствовал, что это порочное желание удаляет меня от нее. Все дальше и дальше. Все глубже и глубже. И вот, я уже настолько далеко от нее, что я начинаю плакать все сильнее, темнота приглашает меня, укутывает в свою нежную, невероятно мягкую пелену, пелену, от которой уже не спастись, пелену отчаяния. Я настолько близок к ней, что меня уже не спасти, слезы, что выражали мою радость за то, что не все еще потеряно, ныне сочувствуют. Но не тому, о чем я бы хотел думать, они сочувствуют мне, с каждой пролитой каплей показывая мне, насколько я эгоистичен. Этот же эгоизм погубил тебя однажды... Неужели он сделает это снова, но уже не с тобой, а со мной? Неужели я так и не смог измениться даже после того, как потерял тебя?! Мне хотелось кричать, бить, крушить! Но сил не было, не было желания жить. Все те эмоции, что я скрывал в себе. Это результат того, что я как следует не попрощался с Ширли, не смог выразить свою боль тогда...       Находясь на коленях пред Ширли, Наннали и Элизой, я горько плакал. Наконец то чувство, о котором я даже не подозревал - исчезло. Я так бы и продолжил корить себя, но меня снова спасли. Меня спасла... - Лулу. Что с тобой? Лулу? ...Ширли - Ширли...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.