ID работы: 5888352

Шутка судьбы, или Законнорожденный бастард

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
DemiLiss бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Cерсея

Настройки текста
Тёплые тона стен комнаты короля и королевы, казалось, создавали ощущение ещё более сильной духоты, чем есть на самом деле. Золотистые львы и коронованные олени на стенах смотрели на Серсею своими бездушными глазами. Роды забирали все силы. Её тело покрылось потом, мокрые пряди волос прилипли ко лбу, лицо изображало гримасу мучения. «Сколько дней и ночей я здесь уже? Наверное, вечность». Коренастая седоволосая повитуха говорила дышать глубже и тужиться со всех сил. Молодая и тощая служанка с копной черных волос всё время бегала: то подавала что-то повитухе, то вытирала пот с тела своей молодой королевы, говоря при этом, что очень скоро родится малыш. Пицеля здесь не было, что без сомнений успокаивало Серсею. Гадко было представить, как этот мерзкий старик проводит осмотр, колупаясь в ней своими дряблыми ручонками. К тому же, запах дохлых кошек, который вечно разил от старого мейстера, вызывал приступы тошноты, которых и без того хватало. Простуда Джона Аррена заставила Пицеля уже несколько дней не выходить из башни Десницы. Схватки участились, при каждой из них Серсея сильно вцеплялась обеими руками в свою простынь и многочисленные подстилки — так было легче пережить родовую боль. «Джейме рядом, за дверью, верно меня охраняет. Если можно было, он бы держал меня за руку, разделяя все страдания, нежно целовал лоб и говорил, как сильно любит нашего ребёнка. Ну, а Роберт, узнав о том, что его жена рожает, мигом уехал на охоту. Он никогда не говорил мне ласковых слов, всегда приходил пьяный поздно ночью и грубо брал, будто пёс суку. В первую брачную ночь я была Лианной, Лианной Старк, которая умерла, но даже мёртвая, она Роберту дороже меня живой. Ты никогда не имел даже капли уважения ко мне, проводя ночи в борделях с кучей шлюх. А иногда делал „сюрприз“, приводя их в наши покои… Мой сын с Джейме будет твоим наследником — это мой „сюрприз“, Роберт. Коронованный олень на гербе Баратеонов, вот кто ты, коронованный олень с большими рогами. Хотел уничтожить династию Таргариенов, чтобы их род не продолжился, но у самого никогда не будет наследника. Я уничтожу всех твоих бастардов». Резкая боль прервала её размышления, заставив сильно закричать. Казалось, что ещё миг и молодую королеву просто разорвёт напополам. Но через несколько мгновений стало легко, сильная боль отпустила. Громкий детский плач, словно звон колокольчика, наполнил эту комнату жизнью.  — Какой славный мальчик! Истинный наследник короля, — с восхищением вскрикнула повитуха и повернулась к улыбающейся служанке. — Подай пелёнки, милая. Серсея услышала резкий звук «Рчок!» и сразу поняла, что это перерезали пуповину. Теперь малыша ничто не соединяло с матерью. Он, причиняя ей боли и муки, вырвался в этот жестокий мир. — Дайте мне его на руки, моего милого мальчика, — тихим голосом сказала молодая мать. Она взяла этот тяжёлый свёрток, который то и дело, что активно дёргал ручками и ножками, будто желая освободиться от неудобных ему пелёнок, но тут же с ужасом заметила, что у него угольно-черные волосы и синие глаза.             
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.