ID работы: 5888352

Шутка судьбы, или Законнорожденный бастард

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
DemiLiss бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Джейме

Настройки текста
Джейме стоял день и ночь под дверью, верно охраняя покои Серсеи. Он не помнил, когда в последний раз ел или выпил хоть глоток воды. От мыслей о любимой и о ребёнке пропадали голод и жажда, а тяжёлые доспехи были лёгкими как пёрышко. Сестра вот уже несколько часов кричала так, что хотелось забежать в её покои, обнять и поцеловать, наплевав на то, что это увидят служанка и повитуха. Но в один миг крики прекратились, и было слышно плачь ребёнка.  — Джейме! — услышал он голос сестры, и сразу же вбежал в комнату, резко распахнув дверь. Она лежала на кровати измученная, а рядом — завёрнутое в пелёнки плачущее дитя.  — Вы двое немедленно идите в свои покои, если что-то кому-то скажете, то я такое с вами сделаю, что вы будете молить о смерти, — со злобой прошептала сестра. Те мигом выбежали, закрыв двери.  — Что не так? Что они сделали? — с ужасом спросил Джейме. — Это не наш ребёнок. Забери его от меня, забери! Джейме подумал, что роды лишили её рассудка. — Ну чего ты стоишь? — вскрикнула Серсея, и брат аккуратно взял дитя на руки. Ребёнок сразу уснул и Джейме заметил как чёрный пушек на голове младенца, выглядывал с-под белых пелёнок.  — Одной ночью, когда Роберт напился не насколько чтобы уснуть… Мне гадко вспоминать, но… Это было раз, перед тем я много раз была с тобой, да и после. Боги, какая же я дура, что не выпила лунный чай, — с горечью сказала сестра.  — Боги всегда были жестокие. Но я буду любить этого ребёнка, это ведь частица тебя…  — Не спятил ли ты, брат? — резко перервала его сестра.  — Он не сядет на трон и Роберт никогда не увидит его. Убей его, брат, ради нашей любви, убей. Джейме быстро вышел из комнаты в тёмный коридор с тяжёлым свёртком и с тяжестью на сердце. — Разрешите помочь в этой тяжёлой ситуации, сир, — с темноты тихо появился полный сладко пахнущий цветами человек. — Лорд Варис, чем же Вы сможете мне помочь? — пытаясь скрыть гнев, спросил Джейме. Подлый евнух, как же хочется разрубить его напополам. Но вынести труп с Красного замка незаметно, не зная тайных ходов, просто невозможно. Оставалось только выслушать, что Варис скажет.  — Сегодня на Вонючей улице у одной несчастной девушки родился мёртвый черноволосый мальчик и очень вероятно, что до завтра убитая горем мать совершит самоубийство. Но можно сделать так, что и Ваша сестра будет довольная и несчастная девушка. — Скоро с охоты вернётся Роберт, да и другие гвардейцы придут сюда, а до Вонючей улицы весьма далеко. Да и зачем Вам это? И откуда Вы знали, что это будет ребёнок Роберта? — с нотками недоверия спросил Джейме. — Вы считаете меня столь непредусмотрительным? — изобразив печаль, спросил Варис и добавил: — Идти никуда не надо. Евнух тихо хлопнул пухлыми ладошками, и с тёмного угла вышла грязная девочка, держа в руках застывшее бледное тело младенца в белых пелёнках. Джейме попытался скрыть удивление.  — Я знаю тайные ходы Красного замка и весьма интересные секреты его жителей. Королева юна и не предусмотрительна. Если я бы хотел, то давно рассказал все королю, но это навредило бы многим людям, а новой войны нам не надо. Я служу на благо государству и гарантирую вам, что это останется тайной. У моей немой пташечки как раз тот младенец. — А если это кто-то узнает об этом?  — Это будет последним, что он узнает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.