ID работы: 5888352

Шутка судьбы, или Законнорожденный бастард

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
DemiLiss бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Джендри

Настройки текста
Джендри Уотерс не помнил лица матери, отрывками из памяти всплывали звонкий голос, светлые, мягкие волосы, которые волнами спадали с плеч. Во сне, она прекрасная как Дева, пела песни, и голос этой женщины всегда был чудесным, казалось, несравним ни с чем. Когда было тяжело, маленький сирота верил, что мама всегда рядом и защитит своё одинокое дитя от всех бед на свете, даст силу жить дальше, бороться со всеми трудностями. Отца Уотерс никогда не знал, но всегда думал, что тот мог быть простым человеком, который заработанные олени или медяки захотел потратить, получив хоть немного редкостного для себя удовольствия. Юноша не исключал то, что его родитель – лорд с тугим кошельком, для которого открыты все наслаждения этого мира. Но кем бы он ни был, то никогда не интересовался Джендри, не спрашивал, как живёт, не дал ни гроша, когда его незаконнорождённый сын голодал. Сначала парень обижался, но потом догадался, что отец даже и не знает о его существовании. Джендри отдали в подмастерье к кузнецу, и он понял, что это то, чем он бы хотел заниматься всю жизнь и больше всего мечтал выковать себе лучшие доспехи в мире. «Этому всему я научусь» – говорил себе Уотерс. Сначала ему не нравилось такое душное место как кузня. На улицах и так днём очень жарко, казалось, если и есть пекло в мире, то оно здесь. Но когда сталь запела в руках молодого кузнеца, то он понял, что это то, чему посвятит свою жизнь – сталь и огонь. Мастер Тобхо Мотт часто хвалил Джендри, обещал научить ковать валирийскую сталь, хотя и говорил, что тот слишком упрям. Закончив свою работу, парень вытер пот со лба и вдруг почувствовал, что на него кто-то пристально смотрел. Это был мастер Мотт, который заржал как конь, а потом сказал: – У нашего молодого подмастерья появились усы. – Затем подошёл к Джендри, похлопал его по плечу и дальше молвил: – Ты стал мужчиной, неплохо было бы начать бриться. Уотерс слышал смешок других подмастерьев и чувствовал на себе их пристальные взгляды, но быстро подавил желание посмотреть в ту сторону. Он лишь аккуратно провёл рукой и почувствовал кончиками пальцев мягкий пушок у себя над губой. Парень быстро выбежал из жаркой кузни на улицу, вдохнув полные лёгкие свежего воздуха. Люди как мурашки бегали по улицам, освещёнными лучами заходящего солнца. «Теперь я мужчина» – подумал Джендри и слегка улыбнулся уходящему дню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.