История о вестнике смерти
12 декабря 2018 г., 13:32
Примечания:
Фанфик фактически целиком и полностью основан на одном кадре из новогоднего комикса.
Также прошу прощения, если вы пришли сюда с фествиваля джен + POV. Дело в том, что в последний момент я решил кое-что поменять, и к сожалению это удалось не сразу.
— Дорогой, вставай, — сквозь сонную темноту я услышал голос свой жены. — Подъём. Ты обещал, что мы сегодня купим подарок для Флавио.
— Да, да. Встаю.
— Эх, где твои солдатские привычки. В Overwatch ты наверное гораздо быстрее вставал.
— Это было давно. И вообще меня сможет поднять только кофе.
— Который я на тебя сейчас вылью, — игриво-недовольно произнесла Рамона.
— Ладно, уже встал.
Осмотревшись в поисках одежды, я заметил жену, проходящую в коридоре. Как давно мы с ней познакомились? Лет 11 назад, когда я после миссии с несколькими пулями в грудной клетке отправился в вынужденный отпуск. Наш отряд тогда попал в серьезную переделку, кого-то нам спасти уже не удалось. Я и сам с трудом выкарабкался, и то лишь с благодаря её вниманию. А потом я просто пригласил её на ужин. А потом просто сделал предложение. А потом просто съездил в роддом, чтобы забрать Рамону и маленького Флавио. А потом просто жил, пытаясь совместить командировки на опасные миссии и родной дом. Пока Overwatch не рухнул, уничтожив сам себя.
— А где Флавио? Он наверное уже горит от нетерпения, — произнёс я, заходя на кухню.
— Я послала его за хлебом.
— Надеюсь он скоро вернётся. Ведь если мы пойдём за подарками, то это затянется надолго.
Спустя несколько часов.
Когда мы покинули здание торгового центра на улице шёл дождь. Как же я соскучился по снегу, надо всё же свозить семью в горы, Флавио уже давно мечтает научиться езде на лыжах. Путь до дома был близкий, а потому мы, как обычно, не обращая внимания на ливень, пошли пешком.
— Флавио, отвлекись ты от подарка, ты же знаешь что там, — я похлопал счастливого сына по плечу.
— Да, мам. И до сих пор не могу поверить. Коллекционное издание Starcraft: Gunfighters с фигуркой Дивы. О таком каждый в моём классе мечтает, — в голосе Флавио читался искренний восторг.
— Ох уж эти новые герои. А с другой стороны и слава богу. Не хотел бы я новой войны, которая покажет нам новых героев, — произнесла Рамона. Она слишком хорошо помнила с какими ранениями нас привозили с боёв.
— Пап, ты же служил в Overwatch. Почему ты не рассказываешь о нём?
— Потому что всё уже в прошлом, — произнёс я, но мои мысли вернулись в последние дни организации, созданной чтобы спасти мир, но которая не смогла спасти себя.
В последний месяц всё чаще были слышны слухи о том, что командиры ссорятся, что Рейес обижен на всех, в том числе и Джека, который был когда-то его другом… От мыслей меня отвлек белый череп, который растворился в темноте переулка. Старый призрак прошлого.
— Знаете, надо идти быстрее. Никто же не хочет заболеть и провести Рождество в постели, — сказал я, но всё моё естество молило Господа о защите, и о том, что призрак окажется призраком.
Сложно быть спокойным в ожидании скорой смерти. Но я не должен допустить волнений у жены и ребенка. Жнец. Чертов убийца из «Когтя». Я надеялся, что после развала Overwatch, семья будет в безопасности. Но вот явился он. А может всё-таки нет? Мало ли кто мог надеть маску.
— Эстебан, почему ты не спишь?
— Да так. Воспоминания накрыли. Я пойду подышу свежим воздухом. Может полегчает.
Как же, тут полегчает. Я вышел на балкон. А может просто спрыгнуть? Так быстрее и Жнец семью не тронет? Нет. Я так не могу. Сбежать пока не поздно? На это все равно нужно время. Значит надо с утра пораньше собраться и уезжать. Да, решено. Так и сделаю, надо поговорить с женой. Я обернулся и увидел ствол дробовика, направленный на мое лицо.
— Прошу, сделай это быстро, но не трогай жену и сына.
— Хорошо, это будет мой рождественский хороший поступок.
Я закрыл глаза…