ID работы: 5888474

Необычная девочка

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 21 "Урок русской литературы"

Настройки текста
Сейчас у Ники, а так же Аято, Шу, Хаято шел урок русской литературы. Pow Ника -У человека должно быть собственное мнение, но также он должен прислушиваться к окружающим его людям – говорил, не переставая, учитель русского языка и литературы, и у меня складывалось ощущение, что я сейчас усну, а это 3 урок. Степан Васильевич – наш учитель, что ведет у нас русскую литературу и язык. Мужчина лет 40-45, всё время ходит в костюме, правда разных, но в костюмах же. Сейчас на нём был серый костюм, под которым была светло-серая рубашка и черный галстук, а также черные ботинки. Черные, коротко подстриженные волосы, болотного цвета глаза. В целом я ничего против литературы не имею, но язык… это просто без комментариев. -Итак, дети, - вывел меня из раздумий голос учителя – кто будет сильнее: человек, что сильнее морально, но слабее физически или тот, что слабее морально, но сильнее физически? – опля, я явно что-то пропустила, бо перед тем как я задумалась он про собственное мнение монолог вел. End Pow Ника -Хотя, давайте сделаем так – тот, кто думает, что сильнее тот, кто сильнее физически, но слабее морально станьте здесь – он показал слева от себя – а тот, кто думает, что сильнее то кто слабее физически, но сильнее морально – станьте тут – он показал справа от себя – тот, кто убедит меня в том, что он прав получит 10 баллов – после этого несколько человек встала и пошли в левую сторону, но Ника, конечно же, сидела на месте. -Хм, маловато, тогда так: группа людей, что убедит меня в своей правоте получит десятки, даже те, кто нечего не скажет, а просто станет в выбранную им группу – ну тут уже повставали все, как-никак, но получить халявные 10 баллов хотят все, большая часть класса пошли в левую сторону, а Ника же в правую. -29 против 1 – не очень-то чесно, не находите? – сказал Ника, стоя одна напротив толпы. -Ты сама туда стала – пожала плечами девочка, что стояла впереди всех. -Ох, ну вы и разделились: 1 против 29, ладно начнем, где побольше – начинай Маша – сказал учитель. -Хорошо – кивнула Маша - это та девочка, что стояла впереди всех. Спустя 20 минут. -Отлично, я вас понял – кивнул учитель. Это диалог длился 20 минут в процессе, которого участвовало от силы 5 человек, но он все равно растянулся на очень долгое время. -Теперь ты, Ника – Степен Васильевич повернулся к Нике. -Океюшки, поехали – кивнула Мисаки. -Давай начнем с того, что ты ответишь на мой вопрос – почему именно слабее физически, но сильнее морально? -Все просто – пожала плечами кареглазая – я считаю, что человек никто и ничто без моральной силы. Физическая сила также важна, как и моральная, не спорю. Но если человек будет силён физически, но слаб морально, он просто на просто не сможет стать сильнее. Он может быть самым сильным человек в мире, да хоть богом пусть будет, без моральной силы, без силы воли, он не сможет вставать после каждого падения, а на пути к совершенству падения неизбежны. Мир не совершенен, как и люди – им свойственно совершать ошибки, они ошибаются и иногда эти ошибки приводят к падению. И моральная сила человека заключается в том, чтоб признать их, принять и продолжать идти после них, вставать на ноги после каждого падения, после каждой сделанной ошибки. Именно этим морально сильный человек, и отличается от слабого – умением встать и двигаться дальше – закончила Ника, довольно улыбаясь и полностью уверенная в своей победе. Минуты 2 тишина была гробовая: все стояли в шоке, и только, спустя 2 минуты Степан Васильевич сказал – Ника – 10 баллов – этим было все сказано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.