ID работы: 5888711

Сингулярность

Слэш
NC-17
Завершён
128
автор
Uporoboros бета
Размер:
194 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 14 Отзывы 42 В сборник Скачать

—«»—

Настройки текста
Звёздный водоворот тянулся до самой границы системы Тату. Множество кораблей старались проложить маршрут подальше от Кореллианской трассы сразу после Дракенвелла. Мало кто летал за пределы Родия, но находились смельчаки, которых соседство с Мэссор не пугало. Жерло чёрной дыры, опоясанное золотыми кольцами раскалённых газов, виднелось и в гиперпространстве, и с ближайших планет. Никто не мог объяснить, как она образовалась без взрыва сверхновой, что уничтожил бы всё живое на ближайшие световые годы. Основная часть разумных жителей давно покинула эти места, решив не испытывать судьбу, а оставленные планеты стали лакомым кусочком для контрабандистов и прочего преступного сброда. Только на Руне жизнь не особо изменилась: нелегальная торговля риллом шла своим чередом. Здесь больше не запрашивали ни цель визита, ни регистрационные данные. Никем не замеченный шаттл вышел из гиперпрыжка и мягко приземлился вдали от разграбленного космопорта. Трап ещё не успел опуститься, как столпившиеся на нём дети дружно рванули вниз. Затихли двигатели, и вслед за пассажирами сошла фигура в длинном плаще. Ночной воздух, пропитанный запахом трав, приятно обдувал лицо и успокаивал мысли. Тихую низину, полную зелени, освещала всего одна луна и те редкие звёзды, до которых ещё не дотянулись невидимые гравитационные когти. Костёр занимался долго: огонь лениво облизывал сырые поленья, и даже щедрая горсть сухих щепок не помогла. — Такое странное небо, — задумчиво произнёс юный киффар, опустившись на землю и бросив рядом с огнём очередную охапку хвороста. Скинув ботинки, он поставил их сушиться и поднял взгляд. — Красивое, правда? — Немолодая женщина, сидящая рядом, потянулась к собранным веткам и скормила пламени больше половины, замерев с поднятой рукой. — Мастер? Рука наконец опустилась. Женщина утрамбовала хворост под сырую древесину, которая тут же зашипела. — Есть легенда, — тихо начала она, отложив палку в сторону, и позволила подбежавшей девочке-мириаланке опуститься у её ног, — о сером джедае, что превратил себя в чёрную дыру. Ловкие пальцы, испещрённые сеткой старых шрамов, привели в порядок тёмные растрёпанные волосы и начали заплетать тонкую косичку за ухом. — Такое возможно? — с сомнением протянул киффар и охнул, когда рядом села подоспевшая тогрута, задев его локтём. — Что возможно? — заинтригованно подхватила она. На них обернулись остальные дети, мгновенно прекратив возню. — Легенда? — донёсся нестройный хор голосов. Они подсели к разгорающемуся костру и протянули к огню руки, выжидающе смотря на женщину. Ни усталый взгляд, ни строгий вид не спасли от вспыхнувшего интереса в детских глазах. — И о чём же она, мастер? — проговорила мириаланка, закинув голову назад и посмотрев в морщинистое лицо, частично скрытое капюшоном. — Она об удивительных возможностях Силы. О жизни, смерти и любви. О том, как важно не терять самого себя и поддерживать тех, кто рядом. — Расскажите! — Да! — Вам скоро спать. Может, завтра? — Пожалуйста, мастер, — почти хором протянули дети. — Ладно, — после недолгого молчания ответила женщина, вплетая в непослушные пряди цветную бусину, — так и быть. — Она снова обратила внимание на слушателей: — Меньше всего он ожидал, что его действительно услышат…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.