ID работы: 5888711

Сингулярность

Слэш
NC-17
Завершён
128
автор
Uporoboros бета
Размер:
194 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 14 Отзывы 42 В сборник Скачать

—«»—

Настройки текста
— ...отныне Тьма хозяйничала в его сердце. — И он стал ситхом? — неверяще проговорила тогрута. — Почти. Наполнили его скорбь и гнев. Возведённые до абсолюта, подарили они джедаю небывалую мощь и Силу. Тогда последний ситх пал от его меча. — А рыцари? — не унималась она. — Исчезли со смертью учителя. — Женщина пошевелила палкой истлевшие угли и вернулась к истории: — Все щиты разрушили, а некогда могущественная армия после долгих битв сложила оружие и обратилась прахом. Но эта победа досталась большой ценой. — Значит, джедай помог Свету победить? — Мириаланка подняла голову с её колен, с надеждой заглядывая под капюшон. — И они приняли его назад? — Не совсем, — она горько вздохнула, голос стал тихим и отстранённым: — Нет. Не осталось для него места ни на Светлой, ни на Тёмной стороне Силы. Возненавидел он её и путешествовал, уничтожая чувствительные к ней места. А затем пропал. Исчез, будто и не было его вовсе. Чуть позже в той же системе, где видели его в последний раз, случился мощнейший выброс Силы и возникла Мэссор. Планеты не пострадали, но никто не знает, как она поведёт себя в будущем — эта чёрная дыра растёт, — сказала женщина, приглаживая волосы на чужой макушке. — Кто-то поклоняется ей, другие — пророчат смерть галактике. Предрекают, что в далёком-далёком будущем она поглотит миры, отвоюет системы, втянет в себя так много света и Силы, сколько сможет, а затем, сжавшись до предела, растворится. Женщина потянулась к лицу и опустила капюшон. Три пучка волос, тронутые сединой, составляли сложную причёску. Трудно было определить её настоящий возраст, ведь глаза блестели точь-в-точь как у детей рядом. — Но, мастер Рей! Разве она может поглощать Силу? Если Света не станет совсем, — девочка у её ног вцепилась в штанину, — что будет тогда? — Галактику поглотит Тьма, — закончила Рей тихо. Грустная улыбка на мгновение расцвела на морщинистом лице. — Но Сила есть во всём: она в тебе, во мне и вокруг нас. И ничто не сможет забрать её всю, пока вселенная жива. Они долго молчали. Наконец Рей погладила щёку с парой маленьких татуировок, и девочка сползла с её колен. Зевнув, она устроилась поверх настила, укутавшись в одеяло. Дети сами начали укладываться спать вокруг костра на прогретую землю. Никто не отменял ранний подъём, а необходимые им чрезвычайно редкие травы цвели лишь час до рассвета. — Мастер, — прошептал киффар совсем рядом, когда все улеглись, — это ведь просто легенда? — Кто знает. Мне, как и вам, её рассказал учитель. А теперь спите. Рей подняла глаза к звёздному небу, искажённому водоворотом, скользнула взглядом по самому краю тьмы, что влёк в бесконечность, и проговорила почти беззвучно: — Не каждой истории стоит верить. Как и пророчествам. Столп красно-золотых искр взмыл к чёрному небу и растаял в темноте пеплом.

—«...»—

Тусклый свет от лун серебрился в озёрной глади. Искрящийся шлейф брызг тянулся за летающей лодкой, что быстро шла к причалу. Воздушный вихрь под ней ослаб, когда затих движок; Кайло спрыгнул на сушу, и гравий с песком хрустнули под ногами. Лёгкий бриз скользил по коже, где-то вдалеке начинали петь птицы, даже деревья шумели как-то успокаивающе, а древние статуи, украшавшие сад, застыли с умиротворением на лицах. Кайло взбежал по крутой лестнице, спеша к крытой галерее. С лоджии, как и прежде, открывался волшебный вид. Человек, стоявший у каменной балюстрады, не обернулся на звук шагов. Кайло остановился у арочной колонны и глубоко вздохнул, переводя дыхание и успокаивая бешено колотящееся сердце. Пахло свежескошенной травой и цветами. Так знакомо. — О, — наконец едва слышно протянул Хакс, — ты всё-таки соизволил прийти. — А ты дождался, — резко выдохнул Кайло. Объёмный узор накидки блестел в лунном свете. В вырезе на спине больше не было ни следа былых шрамов. Кайло подошёл сзади и обнял его, позволив откинуть голову к себе на плечо. — Мы наконец одни? — Жрец не смог бы стоять здесь вечность, — негромко сказал Хакс. — В отличие от меня. Его ресницы дрогнули, когда он повернулся. Кайло впервые за долгое время поймал непривычно мягкий взгляд голубых глаз и улыбнулся: — Но я знаю, как ты не любишь ждать. За горизонтом проступали первые лучи солнца, разгоняя предрассветную дымку, и заливали всё тёплым оранжевым светом. Хакс накрыл сцепленные руки Кайло ладонью, а второй потянулся к лицу. Объятия стали ещё крепче. Прохладная ладонь легла на щёку, аккуратно поворачивая голову, и Хакс, приподнявшись, увлёк его в медленный глубокий поцелуй. Кайло растворился в тепле прикосновений и позабыл обо всём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.