автор
_ET_ бета
Размер:
124 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1906 Нравится 208 Отзывы 559 В сборник Скачать

One

Настройки текста
Примечания:
       — Опять пьёшь, — с грустью сказала брюнетка, поднимая пустую бутылку из-под виски c пола. Старк только пьяно повернул голову в её сторону и расплылся в улыбке, с ужасом замечая то, как повзрослела его дочь. Во время гонки за Роджерсом он забыл о самом ценном, что есть в его жизни. И нет. Это не его костюм Железного Человека, деньги или известность во всём мире, а Эстель Дрю Старк — дочь-подросток, которая с большим усердием терпит его пьянки и депрессии, поддерживая старичка своим присутствием.        — Эстель, — разочарованный взгляд дочери блуждал по лицу Тони, отчего ему стало только больше не по себе и хотелось провалиться сквозь землю в самое сердце ада, где забвение наступает мгновенно. — Не думал, что ты придёшь… Мы же договаривались на двадцать четвёртое, — кареглазая посмотрела на календарь. На нем большим красным кругом было выделено сегодняшнее число с надписью «приезд Эстель».        — Сегодня двадцать четвёртое, пап, — спокойный голос прозвучал для Старка осуждающе и с нотками презрения. — Когда, ты уже перестанешь себя винить в том, что случилось? — дочь начала медленно спускаться с маленького выступа ступенек, смотря на пьяного отца и пытаясь сдержать свой вихрь агрессивных эмоций. Старк посчитал вопрос риторическим, поэтому не ответил, а только открыл новую бутылку дорогого алкоголя и налил себе в бокал.        — Как дела в школе? — непринуждённо спросил тот после минутного молчания.        Брюнетка подняла голову к верху и закрыла глаза. Она не любила смотреть на то, как папа убивает себя этим ядом замедленного действия. Если раньше это было мелким увлечением на вечеринках и одиноких вечерах, то после стычки с Роджерсом — стало хронической болезнью под названием «Депрессия Тони». Даже Романофф, которая всегда помогала с такими периодами жизни отца, разводила руки и только сожалела об этом.        — Пап, ты серьёзно? Я бросила школу год назад, — младшая Старк пыталась не повышать голос на отца, но бывали редкие случаи, когда терпения просто не хватало и нервы брали своё. Тони сложил губы трубочкой, издавая тихое «у-у-у», а потом поднял бокал виски и торжественно посмотрел на чадо.        — Надо выпить за это.        — Пап! — девушка выхватила с рук мужчины бокал и скривилась от противного запаха алкоголя. Пусть она была и дочерью Старка, но это не означает, что у неё не было матери, ненавидящей крепкие напитки. — Что случилось? — он вновь скривился от вопроса Эстель и откинулся на спинку дивана, направляя своё внимание на низкорослую брюнеточку. — Почему ты опять сорвался? — тон был решительным, уверенным и требующий объяснений. Мужчина закрыл глаза, не реагируя на вопросы девушки. Самое меньшее, что он хотел сейчас делать, так это открывать свои тайны и выплескивать наружу всю свою боль. Взгляд дочери Старка, полный грусти и безысходности, блуждал по вещам в гостиной, пока не заметил одну очень интересную вещь. Подойдя ближе и взяв в руки эту газету, лежащую в мусорном ведре, она с насмешкой хмыкнула, оседая на рядом стоящий стул.        — «Экс-подружка Тони Старка, Пеппер Поттс крутит роман с известным художником Лео Рубо». Что за бред?! — крик с нотками недоумения вырвался с груди брюнетки. Та подняла взгляд на папу, выжидая ответа на её вопрос.        — Это не бред, Эстель, — он уткнулся лицом в свои шершавые руки и глубоко вздохнул, пытаясь скрыть свою грусть под маской безразличия, которую он натянул для дочери. — Мы с Пеппс разошлись… Ни Мстителей, ни любви, ни верного друга, — его глаза заблестели. — Только ты у меня и осталась, — брюнетка медленно подошла к дивану, всматриваясь в постаревшее лицо папы. Он не был похож на себя: мешки под глазами, опухшее от алкоголя лицо и морщины вокруг глаз, которые появлялись при каждом сканирующем взгляде. — Ты ведь меня не бросишь? — Кареглазая сильно обняла мужчину за шею, вдыхая забытый запах мужских духов, которые всегда её бесили.        — Куда я денусь, пап? — он широко улыбнулся, крепкой рукой прижимая дочку к себе, вспоминая еще кое о ком, кто мог бы порадовать старика. Услышав тихое сопение под боком, он улыбнулся, даже не поворачиваясь в сторону мило спящей дочки. Старк поднял плед и накрыл ее, даруя девушке тепло. Чмокнув в лоб, он вальяжно направился в душ. Нужно смыть с себя весь этот день.

***

       Филантроп с минуту стоял возле двери квартиры, а потом передумал, быстро спустился по лестнице, идя к выходу. Вновь передумав, он стал в прежнее положение, поднеся палец к звонку. Ещё одна дурная мысль посетила его голову и тот опять поспешил покинуть место у двери. Да вот только перед его носом открылась дверь и показалась уходящая куда-то тётушка Мэй. Она удивлённо подняла уголки губ, кладя в сумку зонтик. Старк от безысходности застыл на месте и наигранно улыбнулся.        — О, мистер Старк, здравствуйте! Извините, поболтать не выйдет, я спешу, а вот Питер остаётся, — проговорила женщина, подходя к старенькому лифту. Она вытянула новенький телефон и приложила к уху, кривлясь, видимо, от криков ненавистного начальника.        — Ничего, мне-то он и нужен, — он махнул рукой мисс Паркер, когда двери лифта начали закрываться, и повернул голову обратно на дверной проём, в котором стоял уже Паркер, мило улыбаясь. — О привет, карапуз, мне нужно с тобой поговорить.        — Здравствуйте… О чем? — парень был явно удивлён. Отойдя немного в сторону, он пропустил мужчину во внутрь дома и со скрипом закрыл дверь. Старк вальяжно плюхнулся в кресло и достал с внутреннего кармана пиджака железную флягу, явно с каким-то крепким напитком. Сделав пару глотков, он протянул её мальцу.        — Будешь?        — Нет, спасибо, — он сел напротив мужчины, внимательно всматриваясь в резко постаревшее лицо. Старк вздохнул. — Что-то случилось, мистер Старк? — Энтони оттягивал момент, не понимая, как это сказать.        — Питер, я предлагаю тебе переехать ко мне, чтобы больше времени уделить разработке новой версии костюма Человека Паука. — Паркер невольно открыл рот и широко улыбнулся. Тони говорил ему, что стоило бы улучшить сигнал радара и маленьких маячков, но чтобы изменить весь костюм… Об этом и речи не должно было идти. Старк едва заметно искренне улыбнулся, отведя взгляд куда-то в сторону.        — А разве вы не говорили, что он совершенный? — тот прищурил глаза, видя, как Старк вновь делает три больших глотка алкоголя. Тони сложил губы трубочкой, а потом резко вздохнул. — Или проблема в другом? — Паркер начал понимать, откуда растут ноги, но всё-таки надеялся услышать это от Железного Человека.        — Та нет, просто…        — Разве? - перебил его мальчишка, от чего Старк резко изменился в лице.        — Окей, хорошо! Мне очень одиноко в башне, если так продолжится, то я сопьюсь к чертям собачьим от сумасшествия, — громко протараторил брюнет, вскочив с кресла на ноги. Старк подошёл к окну. Питеру на момент стало неловко из-за того, что вынудил Энтони прокричать настоящую причину прихода.        — Ну так что? — спросил уже спокойным тоном тот после длинного молчания.        — У меня экзамены на этой неделе, поэтому к четвергу я не смогу, — грустно вздохнул паучок, бросая жалостливый взгляд на наставника. Тони понимающие закачал головой и бодро улыбнулся.        — Окей, тогда буду ждать, — он подошёл к выходу. — Пока, паучок.        Хлопнула входная дверь. Старк остановился и потёр шершавыми руками лицо, поднимая голову к верху. Ещё пару дней и его одиночеству на смену придут весёлые деньки. Ведь вчера в голову Старка пришла замечательная идея, с которой можно «подшутить» над главными подростками в его жизни. Главное, чтобы она не зашла дальше, чем ожидается.

***

— Пап, иди есть! — проговорила брюнетка голубой голограмме своего отца, при этом вытирая руки кухонным полотенцем. Тони сидел в лаборатории и что-то печатал в ноутбуке. Медленно подняв голову, он заулыбался, видя, как на щеке Эстель красуется мука. — Эстели, — утомленно выдохнул Старк, осматривая чистую кухню позади дочери. Кареглазая невольно расплылась в улыбке, слыша любимое «Эстели» от папы. — Я не хочу… — мужчина прервался, видя, как девушка грустно на него посмотрела. — Уже иду, — сдался Старк и встал со своего места. Голограмма исчезла.        Многие знают Энтони Старка как эгоистичного и специфичного человека, никогда не думающего над теми словами, что он сказал, который делает больно другим, не замечая этого. Хамит, пьёт, ведёт ужасный образ жизни. Но это лишь внешняя оболочка. Любящий, ответственный, но строгий папа — вот он, кем видят его близкие люди. Иногда сам Капитан Америка даже удивлялся, как искусно Тони прятал свою жизнь под маской безразличия и ненужной наигранности.        Эстель с самого детства была спрятана под крылышком матери от всего мира. Старк знал о ней, снабжал деньгами, вещами, всем, что нужно было ребёнку. Он не чаял в ней души. Габриэль Линн не была против общения отца и дочери, а наоборот пыталась больше их сблизить и помирить. Она понимала, что после её смерти у Эстель никого не останется, кроме как пьющего отца и Пеппер, которая недолюбливала Габриэль. Линн была больна, но до смерти проделала большую работу на благо семьи. Пусть она и не стала той единственной, с которой Старк хотел бы провести жизнь, но была хорошим другом и матерью ребёнка, которого они заделали по пьяни.        После смерти Габриэль, отец с дочерью отдалились: редко говорили по душам, делились своими проблемами, не говоря уже о советах, которые Старк всегда любил давать дочери. Когда на Нью-Йорк обрушилась армия Читаури, Тони больше всех боялся за Пеппер и Эстель, которая в свою очередь очень боялась потерять ещё и отца. Их отношения начали налаживаться после предательства Капитана Америки.        Когда Эстель в один из будних дней прилетела к отцу в гости с Гарварда, то застала его пьющего вторую бутылку элитного алкоголя. Была ссора, во время которой девушка всё-таки вынудила рассказать отца все, что он думает и переживает. После того случая их отношения понемногу начались налаживаться. Эстель перевелась на заочное обучение, тем самым став больше времени проводить с папой. — Скажи сразу, ты туда яд положила? — спросил Старк без иронии, присаживаясь на стул. Эстели вопросительно вскинула плечами и усмехнулась, ставя перед отцом картофельную запеканку с кусочками говядины. Тони блаженно закрыл глаза, принюхиваясь к пище. — Ну, на запах — хорошо, — с опаской подметил Энтони и схватил столовые приборы. — А на вкус? Я слышала, что мышьяк как болоньезе, — брюнеточка схватила вилку и, наткнув кусочек говядины, забросила в рот. Старк издал что-то на подобие «ха-ха-ха» и съел немного запеканки, запивая апельсиновым соком. — Эстели, это вкусно. Очень вкусно, — с набитым ртом произнёс мужчина, быстро поглощая еду. Дочь сидела напротив отца и с улыбкой наблюдала за тем, как тот ест её стряпню. Тони немного замедлил свой темп и отложил столовые приборы в бок, сложив руки около подбородка замком. — Эстель… — Этот тон означал для девушки, что-то вроде сигнальной сирены, которая оповещала о катастрофе. Подняв взгляд на брюнета, та отпила немного сока и выжидающе посмотрела на него. — В связи с тем, что Хэппи ушёл в отпуск, а в ЩИТе нет свободных кураторов, я прошу тебя посмотреть за одним из начинающих супергероев и… — Папа, я тебе говорила, что эта твоя супер-жизнь не должна меня затрагивать и… — девушка запнулась, подбирая правильные слова, чтобы не обидеть Старка. Опустив глаза она водила пальцем по краям стакана, выводя круги. — И я не хочу знать, в каких сложных операциях ты участвуешь, чтобы не переживать… Ты ведь знаешь, что у меня слабое сердце, — Тони легонько улыбнулся и положил свою ладонь поверх руки девушки. — Это просто кураторство, дальше уровня B, у тебя не будет доступа, — брюнетка засмеялась и пихнула отца, также смеющегося. — Тем более, над подопечным можно неплохо посмеяться, ведь ты главней, Эстели, ты это любишь. Не отрицай, — девушка задумчиво отвела взгляд в бок, правой рукой поправляя свои волосы. — Окей, хорошо. — Старк довольно расплылся в улыбке и продолжил свою трапезу. — У меня ведь будет зарплата? — Тони поперхнулся и начал кашлять. Успокоившись тот поднял осуждающий взгляд на дочь, которая смотрела на него невинными глазками. — А что? Я ведь буду работать! — Эстели, — усмехнулся тот, — неужели тебе не хватает кредитной карты? — Хватает, но… — Ты будешь работать на благотворительных заставах, — ловко отсунул от себя пустую тарелку, Старк схватил горячий кофе. — Кстати, ты опять идёшь в школу, — указательный палец направился на брюнетку и та возмущённо скрестила руки. — В смысле? Я учусь в Гарварде и… — Парень, за которым ты будешь присматривать — ученик старшего класса. Будешь одноклассницей, — невозмутимо перебил Тони, бросая спокойный взгляд на часы, а потом вновь переведя на девушку. — Ладно, я пошёл, Питер должен приехать через два часа, — бросил напоследок мужчина удивлённой девушке, которая не знала, что ей делать.        Эстель закрыла глаза, понимая, какой у неё шанс отыграться над парнишей. Поиздеваться и поподставлять перед отцом. Брюнетка никогда не любила папину жизнь Железного Человека, ведь вечные переживания и нервы доводили её. А после того, как умерла мать, сердце дало сбой и ей сейчас категорично противопоказаны стрессы и ссоры. Именно из-за этого Эстель уехала в Гарвард и поступила на международные отношения, мечтая стать каким-нибудь послом. Младшая Старк шумно выдохнула и отвела взгляд в панорамное окно, смотря на Нью-Йорк, утопающий во тьме.

***

       Брюнетка решила помочь отцу разобрать коробки со старыми вещами дедушки и бабушки. Заправив выбившую прядь волос за ухо, та открыла который по счёту ящик и вновь подняла глаза вверх, видя какие-то потрепанные тетради с расчётами и чертежами. После раздраженного: «зачем столько макулатуры?», Пятница включила французский шансон и брюнетка тихо сказала «спасибо». — Мисс Старк, пришёл мистер Паркер. Он поднимается в лифте, — оповестил Эстель искусственный интеллект. Девушка лишь тяжело вздохнула и схватила коробку, идя к лифту. Как только двери открылись, она сунула в руки парню коробку. — Это мистеру Старку, пусть сам разгребает эти расчёты, — Питер открыл рот, а потом удивлённо поднял бровь. — Чего застыл? Живо!        Эстель крутанулась на пятках и направилась к большой коробке, лежащей на диване, заправив прядь волос за ухо. Паркер все также не понимал, кто эта девушка и почему она ему указывает. — Прости, но ты кто? — осторожно спросил парень, осматривая содержимое ящика в руках. Старые тетради, чертежи, пожелтевшие от годов незавершённые проекты и пару документов о компании Старка. — И какого чёрта, ты мне указываешь? — шатен выпустил коробку с рук, которая с характерным звуком упала на пол. — Ты все ещё здесь? — спокойно произнесла девушка, не обращая внимание на парня. В её руках была драгоценная, но запыленная ваза времён Чингисхана. — А-а-а, я понял кто ты! — воскликнул Питер, коварно улыбнувшись. Брюнетка с интересом повернула голову к Паркеру, выжидая ответа. — Ты очередная "девушка" мистера Старка?         От такого сильного заявления, кареглазая громко засмеялась и покрутила пальцем около виска. — Очень грубо, Питер. Очень, — резко перестав смеяться, девушка хотела схватить ящик, но дверки лифта открылись и из них вышел Старк с сигарой во рту. — Не понимаю, как ты, — он обратился к Эстель, — ещё не ударила его. Он же оскорбил тебя! — воскликнул мужчина и подошёл к бару. — Вижу, вы уже познакомились, — брюнет достал бутылку виски, но уверенная девушка выхватила её из рук отца и поставила обратно. — Пап, ты мне обещал! — грозно покачав пальцем у носа Старка, девушка обратила внимание на удивленного парня. — Ладно! — тот поднял руки в жесте «сдаюсь». Обняв дочь за хрупкие плечи, он повёл её к парню. — Эстели, это Питер Паркер, то бишь паучок-добря… Ой не то. Человек Паук. Вот, — Тони всё-таки решил представить подростков. Взгляд парнишки бегал по личикам Старков, ища похожие черты лица. — Карапуз, это моя семнадцатилетняя дочь Эстель.        Брюнетка уверенно и очень резко протянула руку парню, для рукопожатия, но его мозг, который уж слишком медленно перерабатывал информацию, принял этот жест через пятнадцать секунд. Шатен не сильно сжал руку девушки, немного растекаясь в улыбке. Да вот только лицо девушки оставалось неизменно серьёзным и сердитым. — Вот и отлично. Познакомились. — улыбнулся Старк и раскинулся на диване, наблюдая за подростками. Они до сих пор стояли друг напротив друга, испепеляя взглядом один одного. — Пятница, что у нас есть поесть? — спросил мужчина и Эстель возмущённо повернула голову в сторону отца. — Приготовленная мисс Старк запеканка. Так же курьер только что доставил тако, — ответил женский голос. — И это все? — не скрывая своего отвращения и возмущённости произнесла девушка, поставив правую руку в бок; в левой неизменно болтались не расфасованные бумаги. — Ну я могу заказать пиццу, если хочешь, — предложил кареглазый, переведя взгляд с дочери на паренька, который не мог оклематься от этой новости. Он стеклянными глазами осматривал спину брюнетки, чем вызвал лёгкий смешок у Тони. — Пап! Причём здесь пицца? Я про него, — она отвела левую руку назад, указывая на шатена. Тони изобразил недопонимание слов дочки. — Это он мой подопечный? — Что? — Паркер, который до этого летал в облаках, удивлённо открыл рот, подходя ближе к мужчине. Брюнетка возвела руки к верху, понимая, что тот даже ничего не знает. — Какая же ты всё-таки нетерпеливая, — он сбросил ноги с пуфика, ставя на пол. Быстро встал, тот медленно направился к лифту, мечтая избежать этого разговора. Она должна сама понять, что да к чему. — Пап! — Мне нужно работать, — кратко обрезал он её, — Пятница, доставь тако на сорок третий этаж, — двери лифта закрылись и девушка глубоко вздохнула.        Эстель бросила мимолетный взгляд на парня, и продолжила заниматься изначальным делом. Паркер тихо стоял возле кресла, в упор смотрел на пыхтящую как паровоз брюнетку и не смог поверить, что эту девушку Старк скрывал на протяжении семнадцати лет. Эстель быстро разбирала старые вещи отца. Достав очередную пачку бумаг, она яростно начала доставать и разбрасывать листы в разные стороны, тем самым сортируя их. Вдруг она остановилась, что-то рассматривая, ее губы задрожали и девушка нервно сглотнула. Эстель почувствовала на себе тяжелый взгляд шатена. Со зла бросив пачку бумаг, она мигом развернулась к нему, попутно сложив руки на груди. — Может перестанешь пилить меня взглядом? Я не дерево и тем более не чудо природы, — грубо с нотками злости отказала девчушка, присаживаясь в кресло. Парень опешил от такого тона, но быстро взял себя в руки. — Нет, ты чудо природы. Мир не может выдержать более одного Старка — это феномен, — Питер не успел и сообразить, как эти слова вылетели из его рта. Сев в кресло напротив брюнетки, он подметил, что у неё хорошая фигура. Эстель хмыкнула и сложила руки около подбородка в стиле Шерлока Холмса. — Значит — Человек Паук, мальчик в лосинах. — Значит — дочь Старка, которая без «Старк» никто в этом мире. — Брюнетка ухмыльнулась, встала и маленькими шагами направилась к парню. Тот заколдовано наблюдал за движениями девушки. Она положила одну руку на холодный подлокотник кресла, а вторую около головы шатена. Наклонившись, она прошептала. — Не забывай, что из нас двоих главнее — я, — девушка мигом развернулась и быстро пошла в сторону кухни, оставляя парня одного.        Питер понемногу оклемался от происходящего. Протянул ноги вперёд, откинув голову назад в расслабляющей позе, паренёк хмыкнул. Конечно, он был рад, что у него появился новый куратор, но то, что это его ровесница, причём не полюбившая его с самого начала — не нравилось парню. Но как-бы он не отрицал, Эстель была красивая, наверное, потому что мало чем была похожа на отца. Резкий характер и пронзающие глаза запомнились парню, пусть они немного и пугали его. Тот наклонился и тихо прошептал: — Что ж… Эстель значит…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.