автор
_ET_ бета
Размер:
124 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1906 Нравится 208 Отзывы 559 В сборник Скачать

Two

Настройки текста
Примечания:
— Не-ет, пап. Вот на это я точно не подписывалась, — воскликнула брюнетка, отбросив в сторону все наряды, которые Пятница купила ей по приказу Старка.        Какие это были платья? Что ж, Старк, естественно, хотел, чтобы его дочка была самой неотразимой девушкой школы, всегда в центре внимания и обсуждений. Но он, как всегда, немножко перестарался, где-то так на сантиметров пятнадцать вверх от колена. Некоторые платья были даже настолько короткие и вульгарные, что Эстель смахивала на ночную бабочку, а не выпускницу старшей школы.        Старк задумчиво почесал затылок, осматривая дочь в одном из этих нарядов. А именно в чёрном платье, верх которого держался на груди, а низ едва ли прикрывал попу девушки. У неё сейчас было такое чувство, будто она прикрылась одним лишь полотенцем, и то очень плотным, чтобы нормально дышать. Тони с минуту не мог понять, как он мог так неразумно поступить? — Ты хочешь, чтобы я в этом ходила в школу? — брюнетка состроила гримасу отвращения. — Пап, прости, но… Ты дебил? — Старк закатил глаза, тем самым показывая своё недовольство, хотя на самом деле прекрасно понимал, что он виноват, и это оскорбление со стороны Эстель вполне заслуженно. — Эстели! — возмущённо воскликнул мужчина, зло сверкая глазами в сторону девушки. — Я ведь просто хочу, чтобы ты была самой лучшей, — невольная улыбка появилась на лице брюнетки, и она расслабилась, решив простить отца. — Ведь ты у меня самый лучший ребёнок в мире, — со сарказмом отчеканил каждое слово Тони. Дочка лишь закатила глаза, устало потерла лицо ладонью. — Пап, — Старк серьёзно осмотрел комнату, остановив взгляд на дочке, но потом засмеялся, поднимая руки вверх в жесте «сдаюсь». Он облокотился об подлокотник кресла, стоящего в гардеробной девушки. — Я понимаю, что ты хочешь, чтобы я была королевой выпускного бала, но главные сучки старших классов сейчас так не одеваются, — Эстель положила руку на плечо отца, улыбаясь. — Правда? — кареглазая закивала головой. — А как тогда? — младшая Старк улыбнулась, уже предвкушая то, как на ней смотрится новая коллекция «Шанель», вещи которой наверняка купит её отец для своей любимой дочери.

***

— Ты видел Милани Стэп? Правда у неё очень большой потенциал? — Нэд на себе руками очертил «большой потенциал» Милани, его одноклассницы и самой лучшей для него девушки, и мечтательно закрыл глаза. Питер только неловко ухмыльнулся и подошёл к своему шкафчику, открывая кодовый замок, чтобы взять нужные учебники домой. — С таким потенциалом и мозгами только на панель идти, — от презрительного голоса лучшего друга, Нэд закатил глаза и медленно перевёл взгляд на стеклянные двери, выходящие на улицу, невольно открывая рот. — Или же за деньги на веб-сайты, — продолжал свой монолог юноша, удивляясь, почему не слышно протестов друга. — Хэй, Нэд, ты чего замолчал? Нэд? — Не дождавшись ответа, Питер повернул голову на друга и, увидев его шокированное выражение лица, помахал своей ладонью перед его глазами. Заинтересованный взгляд паучка начал блуждать в той стороне, на которой застыл взгляд не только Нэда, но и всех старших классов. На момент из-за тишины, что наступила в коридоре, показалось, что школа вымерла.        Девушка с красивыми и грациозными ногами вышла из дорогой гоночной машины, что припарковалась у входа в школу. Как в замедленной съёмке, Питер видел, как она сексуальной походкой встала из салона серебристой Ferrari. Фигуристая брюнетка была одета в облегающие чёрные джинсы с высокой посадкой и синий топ с длинными рукавами, который открывал стройный животик. Волосы черно-угольного цвета едва дотрагивались хрупких плеч девушки. В это время ярко светило солнце, от которого брюнетка спасалась большими, черными солнцезащитными очками. Паркер невольно открыл рот, когда красивая незнакомка очаровательно улыбнулась, посмотрев на него. Она кого-то ему напомнила. Очень сильно. Одну ненавистную ему особу. — Она улыбнулась тебе, чувак! — Нэд ударил друга кулачком в плечо и тот заторможенно повернул на него голову. — Не может быть, — произнёс Питер и вновь присмотрелся к девушке. Короткие черные волосы были завитые, белоснежная улыбка засияла на солнце. Когда девушка сняла очки с носа и надела их на голову, Паркер нервно ухмыльнулся ей. Сейчас её спортивный костюм, который она постоянно носила как повседневную одежду, изменился красивым одеянием, на лице была заметна легкая косметика, а вечный сарказм был скрыт под сияющей улыбкой. — Да может! — Нэд похлопал парня по плечу.        Быстро оклемавшись, Питер посмотрел на девушку, идущую по главному коридору. Он уверенно шёл к ней. И в тот момент, когда Эстель проходила мимо него, Паркер схватил её за руку и начал шипеть ей на ухо свои возмущения: — Ты что здесь делаешь? — парень при этом старался мило улыбаться всем любопытным взглядам, обращённым внезапно на них. — Пытаюсь сдержаться, чтобы не врезать тебе, — язвительно ответила та. Питер крепко сжал руку девушки, — а ты, паучок? — она выдергнула руку с схватки парня и улыбнулась, незаметно выставив грудь вперёд. Паркер невольно опустил взгляд на «глаза» девушки и нервно сглотнул от смущения, чувствуя, как к щекам прилипает кровь. В мыслях парень уже начал проклинать дочь мистера Старка. Пожалел, что вообще подошёл. Так стыдно пареньку ещё никогда не было. — То же самое, Эстель, — стараясь говорить серьезным тоном, произнёс он, краснея ещё пуще, а девушка от его вида пустила смешок, — И… — Мисс, он к вам пристает? — неоткуда появившийся парень немного отпихнул шатена, прервав его слова, на что брюнетка улыбнулась, не зная что сказать. Питер закатил глаза, узнав в этом «мачо» капитана футбольной команды, от которого его всегда воротило, но виду никогда никому не подавал.        Не дождавшись ответа, Стэн неожиданно пихнул Паркера в грудь, и тот, покачнувшись, не удержал равновесия и упал на заднюю точку под дикий хохот парня с горой мышц вместо мозгов. Эстель с сожалением сглотнула, раздумывая помочь подопечному, но Стэн потянул её за талию рукой в другую сторону от парня. Старк покорно пошла за капитаном футбольной команды, все время смотря на сидящего на полу Питера, через левое плечо.

***

       Эстель Старк стояла на крыльце школы, выжидая своего папочку, который не забыл купить дочери те вульгарные платья, но занести документы в школу и поставить в известность директрису миссис Льюис додуматься наверняка не смог. Эстель всей душой надеялась, что папа поспеет приехать во время урока, чтобы сохранить в тайне то, что её папочка — Железный Человек, но он, как на зло, не спешил везти документы, а до конца урока оставалось не больше десяти минут. Опять скажет, что не мог найти её свидетельство о рождении, а на вопрос: «почему не спросил Пятницу?», ответил, что забыл об этом. Хотя Эстели прекрасно понимала, что искусственный интеллект без вопроса подскажет Старку, где лежит тот документ. А если бы это была Пеппер, то девушка давно бы сидела в классе, слушая скучные лекции учителей. Ах, Пеппер…        Прозвенел звонок. Сейчас закончился пятый урок, а это значило, что перерыв в один час начался. Это был ланч, на котором ученики могли спокойно поесть и списать пару конспектов. Брюнетка снова набрала номер папы, тот как всегда не взял. Школьный двор начал наполнятся подростками, обучающихся здесь вместе с ней. Денек был на удивление тёплым, солнечным и спокойным.        Вдруг в небе возникла яркая вспышка, с огромной скоростью летящая во двор. Кареглазая недовольно закатила глаза, прекрасно понимая, что папа сделал это специально. Ученики затаили дыханье, а вышедшие на крыльцо завуч с директором прикрыли ладонью лицо от яркого света. В далеке стоящий Питер усмехнулся, мысленно завидуя Эстель, что у неё такой отец. Медленно Железный Человек опустился на землю. Он снял маску, привыкая к дневному свету. Вся школа молчала, смотря что будет дальше и зачем сам мистер Старк, то бишь Железный Человек, пожаловал к ним. — Папа, ты должен был доставить документы директрисе двадцать минут назад! — зло воскликнула девушка, чем всех удивила. Эстель решила, что раз уже вскрывать карты, так все козыри. Эстель уверенно пошагала к отцу, снимающего железный костюм. — Прости, солнце, но долго не мог найти твоё свидетельство о рождении, — улыбнулся Старк, надев чёрные очки на глаза. Он чмокнул дочь в щеку и достал с внутреннего кармана пиджака сложенные вдвое бумажки. Все ученики молчали, боясь произнести и слово. — Паркер, — Старк махнул рукой парню, отчего тот в ответ улыбнулся, говоря: «Здравствуйте, мистер Старк». Все были ещё в большем шоке. — Ну и где эта ведьма, не пустившая мою дочку на урок? — с ухмылкой произнес Тони, обнимая дочь за плечи. Старк намекал на директрису, стоявшую в шоке. Паркер, наблюдая за этой сценой, невольно улыбнулся, замечая тёплые отношения между отцом и дочерью. — О, мистер Старк, я не знала, что ваша дочь учится у нас, так бы я сразу же допустила её к урокам, — шокировано прощебетала женщина, вставая перед семейкой. — То есть, как она учится, если у вас нет её документов? — серьёзным голосом произнёс мужчина. Старк, если не считать самого себя и свой костюм Железного Человека, любил три вещи: своих близких, алкоголь и издеваеться над людьми, вводя их в неловкое положение. Миссис Льюис слабо улыбнулась, не зная, что ответить. Эстель очень заметно наступила отцу на ногу, отчего он дёрнулся. — Да ладно, я шучу, — он наигранно засмеялся. Директриса тоже начала наигранно хохотать, всё так же нервничая, — Вот документы этой очаровательной особы, — он чмокнул дочь в висок, тем самым указывая, о ком он говорит, и передал бумажки в руки растерянной женщины, — а я полетел. Дела, — он развёл руками в стороны, пока костюм «обволакивал» его тело. Через две секунды все уже наблюдали за ярким светом в небе.        Эстель, на которую сейчас были устремлены все взгляды школьников, мило улыбнулась и поправила сумку. Она медленно пошла во внутрь школы под чужим пристальным вниманием. Если быть честным, то ей понравилось это; когда вся школа смотрит только на тебя, откровенно завидуя, что у неё такой отец. Теперь она точно станет королевой школы. Паркер, которому Старк уделил минутку, чувствовал себя на все сто. Он видел взгляды девушек, которые изменились; теперь на него не смотрели с отвращением, наоборот это были заинтересованные и любопытные взгляды. Вот как меняется восприятие человека из-за его знакомых или связей. Даже немного мерзко становится от такого лицемерия людей парню.

***

— Я присяду? — Эстель, которая крутила вилку в руках, внимательно рассматривая её, подняла взгляд на владельца голоса. Перед ней стоял Паркер, девушка показала глазами, что пусть присаживается. — Ну и как тебе? — спросил тот, забрасывая в рот кусочек странного мяса. — Не очень, даже мой папа и то лучше готовит. — У брюнетки не было настроения. Она отбросила вилку и утомленно сложила руки на груди. — Я не об этом, — Паркер тщательно жевал еду, продолжая спокойно и слегка заботливым тоном разговаривать с девушкой. — Я о том, что произошло сегодня перед шестым уроком во дворе школы. У тебя всё хорошо?        Но брюнетке совсем не понравилась эта излишняя «забота» от Питера. От мальчишки, к которому она порой ревновала своего отца и который очень сильно её раздражал. До дрожи в теле не выносила даже его вида, еле сдерживаясь порой чтобы его ударить. Эстель понимала, что ревность — очень плохое качество в человеке и ничего хорошего в итоге не получится, если высказать всё, что думаешь кому-то, но сил держаться не было. Эмоций переваливало через край, нервы были на грани срыва. А сейчас девушка держала себя в руках, посчитав заботу Питера «лживой» и подумав, что тот этим вопросом будто говорит: «Смотри, я твоему отцу никто, но даже мне он больше времени уделяет». — Ненавижу, я ведь и без отца могу быть самостоятельной и постоять за себя. И быть личностью без него, — состроив гримасу отвращения на последнем слове, Эстель только сейчас заметила, что за ней наблюдает вся столовая. Она обвела всех взглядом, мысленно закатив глаза и выкрикнув: — Чего вылупились?! Мне вам автограф дать?! — слишком громко и с большой злостью проговорила брюнетка и все мигом сделали вид, что чем-то заняты, отведя взгляды. Совсем девушка не ожидала реакции Питера. Тот хохотнул, и девушка забыла совсем о том, что такое «самообладание». — А я вижу, тебе это все нравится. Ты ведь теперь сама знаменитость, ведь отец поздоровался с тобой, — монотонно проговорила кареглазая, все ещё осматривая присутствующих в комнате и раскинув руки от возмущения в стороны. — А нет, ты теперь альфа-самец, поскольку столько девушек вдруг обратили на тебя внимание. Странно, с чего это вдруг? — сарказм так и сочился от младшей Старк.        Питер понимал, что девушке просто непривычно в этой атмосфере, поэтому попытался её хоть как-то успокоить: — Эстель, по-крайней мере, я делаю вид, что все так и должно быть, а не впадаю в хандру, как ты, — произнес он ей и начал пародировать её голосом, — «Но почему все так? Мой папа знаменит, спрячьте меня ото всех».        Слова парня для девушки прозвучали слишком обидно. Они задели её чувства. Буря мыслей в её голове всё перемешало. О Питере остались только отрицательные мнения. Ненависть переполняла. И в итоге девушка не сдержалась совсем: — Да иди ты, подстилка папина, — Эстель вывернула на парня поднос с его едой и поспешила на выход со столовой, не забыв прихватить сумку.        Паркер сидел в макаронах перед всей школой. Чёрный бомбер был испорчен томатным соусом, а штаны промокли апельсиновым соком. Прямо на ширинке. Питер даже не пытался вытереть их, или хоть что-то с ними сделать. Он сидел в шоке, недоумении, даже не до конца понимал, в чем он был виноват. В том, что сказал правду? Но все же Эстель обиделась и теперь парень чувствовал себя даже больше, чем просто виноватым. Парень схватился руками за голову, отчаянно выдохнул: «Чёрт, за что мне это все?» и пошёл в мужской туалет отмывать с себя еду под пристальные взгляды и дикий смех Флэша Томпсона откуда-то со стороны, которые Питер полностью сейчас игнорировал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.