автор
_ET_ бета
Размер:
124 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1906 Нравится 208 Отзывы 559 В сборник Скачать

Ten

Настройки текста
       Весь первый, второй, третий и четвёртый урок Питер думал о вчерашнем вечере и Эстель, которой сегодня вновь не было на занятиях. Только сейчас он понемногу понимал, что вчера было и как он это объяснил.        «Ты научишь меня целоваться?» — серьёзно, Питер? А ничего лучшего придумать не мог?        Возможно, это была минута слабости, а, возможно, и желание, давно придавленное под тонной дружеско-враждебных отношений. Да, нет. Бред какой-то. Эстель никогда его не интересовала, как девушка, разве что как объект лицезрения на формы тела. Так делали все, но по ним нельзя было сказать, что Эстель им нравится. Это скорее потребность и гормоны. Так же, как и Питер.        Паркер нервничал. Нервничал, что где-то проговорится или выдаст Линель ненужную информацию. Например, что он вчера делал у Эстель и насколько увлекательный был вечер. Он чувствовал сильную вину перед девушкой. Своей девушкой, и это чувство его грызло изнутри, но ещё больше его грызло недопонимание всей ситуации. У него есть девушка, но он почему-то поцеловал другую, которая была не против этого. Даже Эстель не поможет вновь с этим разобраться. Наверное, она сама не до конца понимает, что произошло.        Паркер нахмурил брови, вспоминая, кто бы мог его выслушать и по возможности помочь. Тётя Мэй? Нет, она в другом городе, а потом небось ещё и Старку позвонит: разузнать не говорила ли с ним Эстель об этом. Старк? Возможно. Один минус, что изменил Линель он с его дочерью. За это он его по головке не погладит. А может быть Нэд? Этот паренек лучший друг Питера и точно уж не станет где-то трепаться о его личной жизни. Паркер утвердительно кивнул сам себе. — Питти, привет! — прощебетала Линель, подходя к Паркеру. Это было неожиданно для парня, отчего он едва не уронил свой телефон. Он закусил губу, отгоняя свои дурные мысли. — Привет, Линель, — не успел парень и вздохнуть, как блондинка привстала на носочки и нежно поцеловала Питера в губы. Он опешил, но всё же ответил на поцелуй, прижимая к себе за талию Фильгард. Прямо как вчера вечером с Эстель. — Ты просто так быстро сбежал от меня, когда провёл домой, что я не успела тебя и поцеловать, — оправдала этот неожиданный поцелуй блондинка, смущённо улыбаясь. Паркер закусил губу. — Кстати, что у тебя с губой? — девушка дотронулась к искусанной до крови нижней губе, отчего только больше занервничал. И как он ей это объяснит? «Это Эстель вчера учила меня целоваться. Не переживай кроме поцелуя у нас ничего не было!» или же «Да, это я вчера в минуту слабости поцеловал Эстель. Не парься, ты целуешься лучше!» и подмигнуть, чтобы не казалось грубо. Тупо. Все это тупо. Ещё это была ложь. Старк целовалась куда лучше Линель. Конечно, с её то бурной жизнью в Гарварде. — Это от нервов… — слегка улыбнувшись, парень сглотнул. — Соседская кошка пропала. Такая хорошая была, — парень мысленно надавал себе пощёчин из-за тупости оправдания. Он сглотнул, видя недоверчивый взгляд девушки. — Правда? — Линель сожалеюще спросила, и Питер кивнул, поражаясь насколько иногда бывают доверчивые люди и насколько девушки вообще могут быть наивными. Эстель точно не из таких, как его девушка. Она… Стоп. Почему он сравнивает Старк с Фильгард? Встряхнув головой, он закрыл свой шкафчик. — Слушай, у меня сейчас лабораторная с химии. Встретимся позже? — блондинка кивнула. Паркер, чуть помедлив, немного наклонился и оставил поцелуй на щеке смущённой Линель. Питер скрылся в толпе от глаз девушки, спокойно выдыхая.

***

— И ты прямо её засосал? — чуть ли не закричал Нэд, наливая в пробирку немного бромной кислоты. Питер на него шикнул и неловко улыбнулся одноклассникам, сидящим по соседству. — Вот ты даёшь. А она что? — Ничего. — Вскинул плечами Паркер, обречённо сглатывая накопившийся ком в горле. — Я не знаю, как себя теперь с ней вести. Сделать вид, что ничего не было — будет по-свински, — Нэд свёл брови, видя своего друга таким… Растерянным что-ли? — Ну я не силён в этих делах… Может просто поговорить с ней? — предположил друг, отчего Паркер закусил губу. — Погоди, ты боишься? Чего? Ты серьёзно? Она же не покусает тебя. — Да не Эстель я боюсь, — устало выдохнул парень, налив немного катализатора в раствор. — Я боюсь того, что она скажет. — И что же ты боишься от неё услышать? — хмыкнул Нэд, наблюдая за химической реакцией, которая странно шипела. — Я даже не знаю… — Паркер на момент остановился, держа в руках пинцет. — Правду.        Вот чего он боялся — правды. Она точно не будет той, на которую надеется Питер. Зная Эстель, реакция может быть непредсказуемой. Старк может и снисходительно улыбнуться, может засмеяться, сказав, что это лишь «урок поцелуев», может вообще забить на вчерашний вечер, а может и задуматься, а так же может вообще сказать, что что-то чувствует к нему, что очень маловероятно. — Пит, хочешь ты того или нет, но рано или поздно ты должен будешь с ней об этом поговорить.        Паркер ничего не ответил. Он перестал проводить опыт, а лишь стеклянными глазами смотрел перед собой на едко-зелёный цвет стола. Нэд был прав, поговорить придётся и чем скорее, тем лучше. Наверное.

***

Международный аэропорт имени Джона Кеннеди        Около семи вечера        Вспышки камер доставали Эстель даже здесь. Сидя в частном зале ожидания, журналисты, которых было уйма, ломились в зал под предлогом официантов, стюардесс и прочего персонала аэропорта. Все они хотели узнать как можно больше о жизни юной мисс Старк.        Но девушка их не замечала. Она была погружена в свои раздумья о вчерашнем вечере. Эстель так и не поняла, что это было: желание, порыв страсти в интимной обстановке или же минута слабости? Ей было дурно и стыдно от понимания, что вчерашний вечер ей понравился и она хотела большего. Каждый раз, когда она закрывала глаза, Эстель видела губы Питера и их поцелуй. Так, нельзя об этом думать. Питер ей не нравился, а это был простой урок «поцелуя», не более. Простое желание помочь неопытному.        Ещё ей было дурно вдвойне от чувства вины. Вины перед Линель. Это считай, что Питер ей изменил, а она в этом участвовала. Старк надеялась, что Паркер не начнёт заикаться и не спалится перед девушкой. Своей девушкой.        Её передернуло от этого слова. Что это? Ревность или зависть? Она не знала. Но Эстель твёрдо понимала, что так нельзя. Это неправильно. Она нарушает моральные правила.        Эстель не хотела об этом думать, но прекрасно понимала, что рано или поздно ей придётся сесть и все обсудить сначала одной, а потом уже с Питером. Она не хотела гадать наперёд реакцию паренька или же думать о том, как будет выглядеть их разговор. Но мысли потоком лезли в её голову, не желая оставлять Эстель в покое.        Очередная вспышка вырвала девушку из раздумий, и та глубоко вздохнула, отпивая немного апельсинового сока. Эстель не могла уже ждать, когда прилетит Майси, и проклинала каждую лишнюю минуту, на которую задерживался самолёт.        Майсон О’Коннор должен был прилететь с минуты на минуту, отчего девушка не могла дождаться, когда набросится на лучшего друга с объятиями. Она не видела его уже почти год, лишь одинокие разговоры по скайпу через плохую веб-камеру, разговоры по телефону и бесконечные сообщения в чате давали понять друг другу, что они ещё живы.        Майсон друг детства Эстель. Когда Габриэль Линн была жива и жила вместе со своей дочерью в просторном доме в Сан-Франциско, она была очень дружна с одной девушкой, которую беременной бросил парень. Это была Саммер О’Коннор, мать Майсона. Они часто помогали друг другу, давали советы по поводу воспитания ребёнка. Чуть позже, когда оба чада немного повзрослели, они оставляли их вместе дома под присмотром няни, а сами уходили куда-нибудь.        Так и начали дружить Майсон и Эстель. Конечно, по началу они дрались, как и все нормальные дети, но потом они стали почти что братом и сестрой. Они поступили в один и тот же Гарвард (не без помощи Старка, разумеется, ибо Майсона выгнали бы оттуда при первом же косяке, которых у него было много, но почему-то он там продолжает учиться). Но после распада Мстителей, Эстель была вынужденная уехать к отцу, бросив Майсона одного. Он не держал обиды, наоборот радовался и просил девушку воспользоваться возможностью «отца» за них двоих.        У них никогда не было романтических отношений. Это скорее некая другая связь между родными душами. Майси понимал девушку без слов, а Эстель знала парня как облупленного. Они очень часто помогали друг другу с отношениями. Например, как Старк помогла О’Коннору с Кристи. Нет, не то чтобы О’Коннор был не красив, наоборот. Атлетическое тело, высокий рост, обаятельная улыбка и очень красивые черты лица вознесли его на пьедестал главного красавчика школы. Кроме этого он имел спокойный характер, конечно, когда рядом не было Эстель, ибо тогда их выходкам не было границ.        Очередная вспышка камеры заставила Эстель зажмуриться, а охрану бежать и скручивать очередного папарацци. — Да, Эстель, не о такой жизни ты мечтала, — девушка тяжело вздохнула, отпивая немного апельсинового сока и ставя стакан на место. — Но зато у тебя есть отец, — над ухом прозвучал низкий тембр голоса и девушка на всех парах подлетела с дивана, бросаясь на шею громко хохотавшему парню. Он отбросил чемодан и руками прижал названную сестренку к себе, целуя в макушку. — Эка, я соскучился, — девушка даже не покривилась на это противное для неё прозвище. — И я, Майси, — пару слёз радости вырвались наружу, тем самым намочил чёрную футболку парня. Очередная вспышка камеры, и парень поспешил показать журналисту средний палец. — Нет, Майс, не надо, а то ещё репутация отца пострадает, — шатен засмеялся и, подхватив брюнетку на руки, начал с ней бежать к выходу, дав знак Рику забрать чемоданы. — Если ты упадешь, я тебя закопаю! — сквозь смех пригрозила девушка, отчего парень хитро хмыкнул. — Нет, если у тебя будет перелом ноги. — Ну тогда папа закопает, — улыбнулась брюнетка и парень остановился. Он внимательно посмотрел на серьёзную девушку и легонько кивнул. — А вот это серьёзно, мистер Старк ещё и испепелить может, поэтому иди пешком, — аккуратно поставив на ноги Эстель, тот взял её под руку. Девушка лишь легонько засмеялась, поправляя дорогую блузку от Versace. — Так быстро сдался? — надув губки, девушка открыла двери тонированного джипа, пропуская парня внутрь. — Раньше тебя до третьей угрозы хватало, — смеясь, парень залез во внутрь, сразу же хватая бутылку шампанского. — Раньше и электричества не было, — показав язык младшей Старк, Майсон открыл алкоголь. — Ну что, за нашу встречу? — прозвучал звон бокалов и девушка счастливо улыбнулась. Она вновь чувствовала себя в своей тарелке.

***

— Папа, мы приехали!        Дверцы гостевой открылись, давая Эстель и Майсону узреть Железного Человека и Человека Паука в костюмах. Эстель закусила губу, видя Паркера, повернувшего на неё свою голову. Маска на его лице не давала узреть его эмоции при виде её. Она уменьшила скорость ходьбы. О’Коннор сразу решил воспользоваться случаем и подшутить над Старком. Отбросил сумку в бок, он ухмыльнулся.  — Сегодня не Хэллоуин, мистер Старк, или вы вновь поправились, и это способ скрыть пивной живот? — шлем открылся и маленькая ухмылочка проскользнула на лице мужчины. Старк любил этого острого на язык засранца. — Здравствуйте! — А ты, я вижу, все такой же острый на язык. Привет, малой, — протянул руку брюнету, который охотно её пожал, парень обратил внимание на Человека Паука. — Познакомься, Человек Паук. Питер, сними маску, — Паркер с недоверием выполнил указание босса. Майсон наигранно испугался, чем рассмешил Старка. — Надень маску обратно, так тебе лучше, — Паркер вздохнул, переведя взгляд на тихо стоящую Эстель. Ему было обидно за шуточку этого парня и девушка это поняла. Эстель быстро дала легенький шлепок по затылку Майсона. — А ну не обижать паучка! Я, как куратор, не позволяю, — Гордо произнесла девушка, подавляя некую дрожь в голосе. — Я за него отвечаю, отец и Наташа мне голову скрутят, если с ним что-то случится, — заговорчески прошептала брюнетка другу. Отец смерил её недовольным взглядом, после чего повернул голову на Питера, не выражавшего какую-либо эмоцию на лице. Он смотрел куда угодно, но только не на Эстель и её друга. Старк понял, что нужно спасать ситуацию. — Значит так, Чип и Дейл, — обратился он к парочке. — Мы с Питером в ШТАБ, а вы не разгромите башню, — он направился к балкону. — И да, костюмами и прочей техникой не играться. Они не для детей, — Хитрые улыбки сползли с лиц Эстель и Майсона и они разочарованно переглянулись. — Питер!        Он окликнул парня идти за ним, и спрыгнул вниз с сорок второго этажа. Паркер посмотрел на Эстель и открыл рот в попытке что-то сказать, но лишь выдохнул. Не сейчас. Не время. Эстель же закусила губу, выжидая чего-то от паучка. В последний раз взглянул на брюнетку он прочистил горло, надевая маску. С разбегу Питер прыгнул вниз, готовя руки для паутины. Эстель поджала губы под пристальный взгляд Майсона. — Это что такое было? — чуть ли не смеясь, выдохнул парень, плюхаясь в чёрное кресло. Старк младшая наконец-то отвела взгляд от террасы и неловко пожала плечами. — Да так. Ты лучше расскажи, как мисс О’Коннор, или уже миссис? — брюнетка села напротив парня, выжидая ответа от него на вопрос: «Вышла ли замуж его мать?». — Мама трижды отказалась от руки и сердца, — быстро проговорил Майсон, настраиваясь, чтобы начать вновь разговор об этом парнишке и Эстель, но видя чем-то озабоченный взгляд девушки, передумал. — А мистер Старк и Пеппер как? Кстати, где эта очаровательная женщина со своими изумительными кексиками? — спросил парень, увеличив громкость голоса, при этом вокруг высматривая Поттс. — Они расстались, — грустно выдохнула Эстель, нервно теребя маленькую подушку в виде солнца. — Врёшь. Твой папаша не мог профукать такую женщину. Он же не глупец, — девушка бросила на парня грустный взглядом, поджимая губы, что говорило об обратном. — Чего не ожидал от мистера Старка, так этого… — Майси запустил пятерню в волосы. — А сама как? Есть кто-то? — он заиграл бровями и мигом пересел к ней на диван, принимая позу в полуоборота, чтобы можно было видеть её. Девушка улыбнусь, вновь поражаясь, как в этом парне умещается множество личностей, одна из который пошлая, но лучшая подруга. — Нет, Майсон, никого нет, — О’Коннор удивлённо открыл рот. — И даже для одиноких связей, — ответила девушка, прежде чем парень успел задать свой вопрос. Парень медленно моргнул, поражаясь её выдержке. — И ты с тех пор, как сюда переехала, ни разу...? — осторожно выговаривая каждое слово, спросил парень, смотря на слишком грустную и убитую Эстель. Девушка чуть помедлив кивнула, чем ввела парня в ещё больший шок. — О-фи-геть, — по слогам произнёс О’Коннор, смотря в одну точку. — Ну-у-у, молодец, — это было единственное, что сумел выдавить парень из себя. Это рассмешило Эстель. — У тебя такое сожалеющее лицо! — Ты пошутила, засранка, а я уже и поверил! — обиженно проговорил парень, складывая руки на груди. — Нельзя так. — Я не шутила, Майси, — сквозь смех выдавила девушка, хлопая парня по колену. — Просто твоё лицо и вправду было смешным, — он слегка улыбнулся, расслабляясь.        Девушка замолчала, смотря другу в глаза. Майсон нахмурился. Так Эстель делала, когда её что-то беспокоило. Так она пытаясь на подсознательном уровне поднести ему, что ей плохо и нужна помощь. Простая психология человека. О’Коннор изучал её и философию в Гарварде. Эстель сглотнула и опустила глаза на руки, которые беспрерывно теребила.       Майсон любил Эстель. Любил, как самого открытого и понимающего его человека. Любил, как свою младшую сестренку. Он многое с ней пережил и выучил все её жесты, мимику и интонацию наизусть. Старк было плохо и он это видел. Майсон не мог решиться спросить, ведь последний такой откровенный разговор закончился двумя днями в больнице. Она сильно расчувствовалась и переволновалась. — Эка, — кратко бросил он, привлекая к себе внимание. — Что тебя беспокоит? — аккуратно взяв в свои руки руки девушки, он улыбнулся уголками губ. — Только не ври… Пожалуйста. — Эстель кивнула, собираясь с мыслями. — В последнее время, — брюнетка никак не могла подобрать нужные слова, — на меня много навалилось. Проблемы с отцом, кураторство, вновь школьная жизнь и этот парнишка в латексном костюме. Особенно этот парнишка. — Он тебя обижает? — спросил Майсон, бросив выжидающий взгляд на подругу. — Нет, что ты, — хохотнула девушка и вновь погрустнела на глазах, опуская взгляд на руки. — Просто он везде и это раздражает. Очень сильно раздражает, — Эстель пыталась подбирать слова, которые не особо раскроют ее чувства другу, но с каждым словом это становилось все сложнее и сложнее. Пауза затянулась, что заставило напрягтись О’Коннора. — Что такое? — спросил он, вырывая её с раздумий. — Ничего, — отмахнулась брюнетка, готовясь продолжить. Но она как-будто забыла весь свой словарный запас. — Я курирую и контролирую Питера, он со мной в школе, со мной дома… — девушка запнулась, ведь перед её глазами встал вчерашний вечер. Она легонько встряхнула головой, — Даже отец променял меня на этого Питера, — со слишком большим количеством едкости выплюнула Эстель. Глаза начали наполняться слезами, неприятно щипая. — Не правда. Мистер Старк любит тебя больше, нежели этого паренька, — поспешил успокоить подругу Майсон, видя её красные глаза. Тонкая грань. Аккуратно. Брюнетка отчаянно, отрицательно закивала головой, после чего истерически засмеялась, поднимая голову к вверху. — Я уже забыла, когда мы с отцом наедине спокойно говорили, делясь проблемами, Майси, — слёзы поочерёдно скатывались с её глаз. О’Коннор, не раздумывая, обнял названную сестренку, крепче прижимая к себе. — Но самое страшное не это, — с очень тихими всхлипами выдавила из себя Эстель. — А что же тогда? — Старк оторвалась, внимательно смотря на друга. — Чем больше я с Питером общаюсь, тем больше он в моих мыслях. Из-за этого в меня появляется множество тупых идей и желаний, которые иногда сподвигают меня к глупым поступкам, — на выдохе произнесла девушка, сглатывая новую волну слёз. Её трясло, но не от слёз. От нервов. — Тихо, тихо, Эка, — Майси крепко сжал в своих руках ладони подруги, которые понемногу начинали дергаться. Тонкая грань. Аккуратно. — О каких поступках ты говоришь?        Старк сглотнула, опуская взгляд на свои руки, зажатые в больших ладонях О’Коннора. Она не знала, как преподнести это ему, как правильно сказать. И вообще правильно делиться этим с Майсоном? — Я помогаю Питеру завоевать сердце одной девушки. И вчера, когда я учила его танцевать, — она запнулась, видя пристальный взгляд друга. — Он меня поцеловал, и я ответила. Это можно было назвать «минутой слабости», но поцелуев было несколько и если бы отец не помешал нам, мы бы, наверное, и не перестали это делать.        Эстель должно было бы стать легче. Да, возможно, на душе стало. Но паника, которая с каждой секундой нарастала все больше и больше, говорила об обратном. Руки предательски дергались в конвульсиях, а губы дрожали. Майсон, видевший состояние девушки, прекратил рассказывать свою точку зрения и мигом побежал к сумке Эстель, ища баллончик. Его там не было. — Где, чёрт возьми, баллончик, Эка?!        Девушка хотела ответить, но не могла. Лёгкие начали адски печь, горло как-будто завязалось в узел, руки не слушались брюнетку, а в сердце как-будто воткнули тысячу иголок одновременно. Сердечная астма. Эта трижды клятая астма. Её довечный приговор к смерти. Эстель задыхалась, а в глазах резко помутнело. Она не чувствовала воздуха в лёгких. — П.Я.Т.Н.И.Ц.А. , где баллончик?! — кричал Майси искусственному интеллекту. Он был в панике, но пытался держаться. — На полке, слева от Вас, мистер О’Коннор.        Майси среагировал молниеносно, схватил этот глоток жизни. Он присел на корточки перед Эстель и вставил ей в рот белый баллончик. Брюнетка, которая почти закрыла глаза, понемногу начала вдыхать и выдыхать. Сознание понемногу возвращалось, так же, как и жизнь. — Дыши, Эка, дыши, — спокойно, пытаясь перевести дух, приговаривал парень, гладя её по черным волосам.        Дыхание у девушки нормализовалось через пару минут. Майсон с облегчением выдохнул, кладя голову на плечо подруги. Эстель лежала на диване с закрытыми глазами, пытаясь собрать хоть немножко силы, чтобы встать и пойти. Но её не было. Она была истощена. Не так физически, как морально и духовно. Подхватив подругу на руки, Майсон, не раздумывая, понес Старк на её этаж.        Эстель нужно отдохнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.