автор
_ET_ бета
Размер:
124 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1906 Нравится 208 Отзывы 559 В сборник Скачать

Twelve

Настройки текста
       Девушка проснулась от храпа, который эхом разнёсся по комнате. Майсон О’Коннор раскинулся на тёплом полу огромной спальни Эстель. Старк не могла налюбоваться своим другом, который чёрт знает почему здесь спал. «Опять что-ли папин виски перепил и этажи перепутал?» — брюнетка хохотнула от этой мысли и поспешила в ванную. Быстро умывшись и одевшись, она приоткрыла дверь. Видя, что Майси ещё спит, она заботливо укрыла парня пледом, затем вышла из комнаты, вызвала лифт и поспешила на кухню.        Старк перестала напевать себе под нос свою любимую песню, заметив на барной стойке два бокала для крепких напитков. «О-о-о, так О’Коннор с кем-то пил? С папой что-ли?» — мысленно спросила себя девушка и поспешила убрать в посудомоечную машинку следы маленькой пьянки. После чего она задумалась о готовке и подошла к холодильнику. Лениво открыв металлическую дверцу, Эстель начала рассматривать содержимое: овощи, фрукты, молочные изделия и пару видов колбасы и сыра. Вроде бы и много, но как посмотреть, то ничего нормального не приготовишь.        Глубоко вздохнув, она захлопнула металлическую дверцу. Когда девушка обернулась, она вскрикнула от внезапно охватившего испуга и неожиданности. Перед ней просто стоял Питер. Просто Питер. Схватившись за сердце, она испуганно выдохнула. Оно колотилось, как бешеное. — Твою мать, Паркер! Зачем так пугать?! — она облокотилась бедрами о кухонную столешницу и пыталась восстановить дыхание. — Прости, не хотел, — выдавил парень, закусывая губу. Он в упор смотрел на девушку, не зная, что дальше говорить. Им нужно многое обсудить и они это прекрасно понимали. Только вот как начать этот сложный разговор никто не знал. Да и никто из них не решался начать его первым. — Как дела с Линель? — неожиданно для самой себя спросила Эстель, все также опираясь на столешницу. — Да нормально… — парень почесал затылок. Старк сложила губы трубочкой, незаметно кивая. — А ты как? — парень вновь заметил, что Эстель закусила губу. Она всегда так делала, когда нервничала. — Сойдёт, — она кивнула головой, смотря то на Питера, то на пол. Молчание. Это чёртово молчание. Вроде бы и многое нужно обсудить, но как? Никто из них не решался нарушить тишину и начать этот разговор. — Слушай, Питер, я… — Слушай, Эстель, я…        Одновременно произнесли они, после чего замолчали, поднимая глаза друг на друга. Черная вьющаяся и непослушная прядь спадала на личико девушки. Питер сглотнул, сдерживая животное желание заправить эту прядь волос за ухо кареглазой. Эстель же закусила пухленькую губу, придавливая желание, которое преследовало с того вечера. Поцеловать. — Паркер, слушай, я… — начала Эстель, тем самым возвращая внимание парня. Он за мгновение оклемался, немного отходя назад. Это чёртово желание рвалось наружу. — Приве-ет… — протянул Майсон, который зашёл в кухню. Он с прищуром обвёл взглядом парочку, после чего гневно посмотрел на Питера, тем самым напоминая вчерашний разговор. Тот сжался под этим взглядом, нервно положив руку на мраморную поверхность столешницы. — Хай, Майси, — подняв руку в приветливом жесте, Эстель с улыбкой подошла к другу. — Ты во сколько к крёстной поедешь? — поставив электрический чайник греться, Старк достала чашки, ища заварной чай. — Или вообще не поедешь? — игнорируя любую помощь со стороны Питера, Эстель обернулась лицом к Майсону, слишком подозрительно осматривающего парочку. — Эм… Ну я думал через час, а приехать за два до отправления самолёта, — О’Коннор почесал затылок, перехватывая у подруги из рук электрический чайник. Питер оживился. — То есть, тебя сейчас не будет в башне? — выпалил на одном дыхании паучок, непрерывно смотря на то, как он наливает воду. Майсон остановил своё занятие, бросив гневный взгляд на Питера. Их сейчас разделяла Эстель, стоящая между ними. И если бы её не было, то Майсон давно бы вцепился в глотку парня, приговаривая: «не лезь к ней». Старк непонятливо осмотрела парней. — Да, я еду в гости к крёстной, которую давно не видел. На весь день, считай, — размеренно проговорил парень, продолжая наливать воду в чашки. — У вас тренировки сегодня, да? — Парни как-будто забыли о существовании девушки, стоящей между ними. Эстель сейчас была стеной, разделяющей два боевых фронта, готовых убить друг друга. — Да, — вставила брюнетка раньше, прежде чем Паркер открыл рот. Наконец-то парни обратили на неё внимание. — Поэтому быстрее завтракай и спускайся в тренажерный зал. У тебя час «с грушей», — обернувшись, девушка заметила тёмно-карий омут, с едва заметной, но теплой улыбкой, которой только Питер мог затмить разум. — А ты завтракай и езжай к тёте Юсефин. Не забудь передать ей «привет» от меня, — Майсон сдержанно кивнул, все так же испепеляя Питера взглядом. — И… — Доброе утро, детишки! — бодро поприветствовал ребят сонный Старк, перебив свою дочь. Он в пару шагов оказался около холодильника, с силой открывая дверцы. — Я на завтрак не останусь, так же, как и Питер, — Паркер открыл рот, вопросительно поднимая бровь. Тони быстро достал кефир, налив себе немного в стакан. — В смысле, мистер Старк? — все трое подростков устремили свои взгляды на мужчину с молочными усиками. Эстель цокнула языком, склонив голову на бок. — У меня сегодня тренировки. — Вот именно, но испытательные на базе ЩИТа, — сделав выразительный взмах рукой с улыбкой пролепетал Тони. — Эта рыжая бестия третью неделю долбит мне мозги, чтобы ты показал свои результаты тренировок под руководством Эстели, — измученно, но все же с некой иронией объяснил брюнет, поставив кефир на столешницу. — Поэтому, солнце, прости, но я его на сегодня забираю. — Это было уже лично Эстель, которая внутренне ликовала. — Да, ради Бога. Наконец-то посвящу день себе! — выставив руки в оборонительном жесте, девушка заметила коварную улыбочку Майсона. С неким подозрением сведя брови, она провела воображаемую линию между гневными взглядами друга, немного странным Питером и двумя стаканами, которые она закинула в посудомойку. Твою мать, Майси. — Слышь, а может ты придёшь немного раньше? Я бы хотела с тобой еще поговорить перед отъездом, — резко выпалила девушка Майсону, чем удивила всех мужчин в комнате. — Эм… Ну хорошо, — кивнул О’Коннор, искренне улыбаясь. Паркер, сглотнув, с некой ревностью обвел парочку злым взглядом. — Вот и отлично, я отдыхать, — схватив свой чай, девушка поспешила на выход из кухни, оставляя мужскую половину в одной комнате.        Брюнетка вызвала лифт и с некой опаской вошла во внутрь. Прежде чем металлические двери успели закрыться, в них вбежал Паркер, отчего девушка ойкнула. Сглотнув, она только сейчас заметила, что парень был без своей привычной футболки. Голый торс сразу же приковал к себе карие глазки девушки. Питер едва заметно улыбнулся, видя, как Эстель закусила губу. После чего, видимо, опомнившись, отвела взгляд, громко прочистив горло. — Может поговорим? — спросил он, сверля взглядом кураторшу. Эстель цокнула языком. — В другой раз, Питти, — серьёзно отказала девушка и вышла в открытые двери лифта на своём этаже. Обернувшись лицом к Питеру, она сумела лишь уловить мимолётный взгляд грусти парня за закрывающимися дверьми.

***

       Питер сглотнул при виде полосы препятствий, которую подготовила Романофф. Большое здание, похожее на бункер, было примерно двадцати пяти метров в высоту и метров сто в длину. На каждые пять-десять метров было новое препятствие или же враг, которого нужно было обезвредить. Самым трудным было то, что так званным «боссом» на этой полосе была сама Романофф, стоящая в другом конце здания. Старк успокаивающее положил руку на плечо паучку. — Спокойно, карапуз. Главное, продумывай стратегии, ходы наперёд и не позволяй ненужным мыслям, страхам и эмоциям завладевать тобой, — как один из наставников, дал совет Старк. Питер вновь сглотнул. — Прости, успокаивать и подбадривать людей на опасные дела — не мой конёк. Была бы здесь Эстель…       Это имя сразу же вызвало в Питере чувство вины и некого недопонимая. Вот же чёрт! Теперь парень во всю думал над тем, как извиниться перед девушкой или хотя бы поговорить. Сегодня Старк младшая ясно дала понять, что говорить с ним не намеревается. Сто процентов будет избегать ближайшую неделю. — Ну, вперёд, Паркер. Покажи, как тебя натренировала моя дочь, — легонько хлопнув парня по спине, Старк сложил руки на груди в привычной себе манере. Сквозь очки он наблюдал за тем, как парень натягивает маску, готовясь пройти полосу препятствий. Нет, он не сможет это сделать.        Паркер с прищуром осмотрел территорию, понимая, что слабых мест нет. Глубоко вздохнув, он взмахнул рукой, выпуская паутину в левый угол здания. Врагами были настоящие люди, которые стреляли по Паркеру пульками с краской. Пролетая над первой точкой местонахождения врагом, Питер на момент забыл об Эстель, но приземляясь на ноги, чтобы начать драку, он увидел слишком похожую на кураторшу девушку с ружьем. Мигом обезвредив первый пункт, он перелетел к следующему и так дальше.        Старк, стоящий на неком повышении, улыбался, понимая, что его дочь отлично справляется с тренировками Паркера, даже несмотря на тот кокон с роботом внутри, который он обнаружил в тренажерном зале. Так себе сюрприз, если честно. Видимо, пыталась переустановить систему, чтобы догнать график. Эх, его дочка. Тони нахмурил брови, видя, как Питер начал допускать банальные ошибки. Спасала его лишь Карен, вовремя дававшая подсказки парню. — Что-то он какой-то растерянный сегодня. — неожиданно прозвучал голос Наташи в ухе Старк, отчего тот аж подпрыгнул на месте. — Что с ним? — Тьху, ты, Романофф, — немного испуганно прорычал мужчина. — Да, я, Старк, — слышать сарказм от рыжеволосой миллиардеру доводилось редко, отчего он изогнул бровь. — Так что с Питером? — спросила женщина, видя, как он уверенно, но в то же время слишком расхлябанно и непродуманно обезвреживает врагов. — Влюбился, — буркнул Тони, серьёзно наблюдая за движениями паучка. — О-о-о, и кто эта счастливица? — усмехнулась Романофф, принимая исходную позицию, ведь подросток был уже почти рядом. — Эстель? — в шутку спросила русская, вспоминая их терки и ссоры. — Чёрт его знает. Может и она, — устало вздохнул Тони, переключая волну наушниках на программу Карен. Наташа от удивления открыла рот и едва успела увернуться от удара Паркера. — Питер, слабое место Наташи левый бок, сильное — ноги, — дал подсказку наставник, отчего Паук благодарно кивнул и вступил в драку с женщиной. Та хитро улыбалась.        Отбив первые две атаки со стороны паука, Наташа, пытаясь особо не навредить парню, ударила его в живот. После это она занесла ногу для удара в бок, но Питер оказался ловче и, словив накачанную лодыжку рыжей, выкрутил и попытался отбросить. Правая рука женщины вовремя обезвредила парня. Тот заскулил, падая на землю. Старк наблюдающий за дракой на маленьком экранчике, нахмурился, сложив руки на груди.        Романофф усмехнулась и села на корточки около лежащего подростка. Тот прерывисто дышал. — Живой? — подросток кивнул в ответ. — Каждый раз, когда ты будешь падать на пол — будешь честно отвечать на вопрос. В Карен есть функция «детектора лжи», — серьёзно проговорила Наташа и Паркер сглотнул, удивлённо на неё поворачивая голову. Романофф преподнесла руку к своим волосам, чтобы их «поправить», хотя на самом деле она подключила Старка. — Итак, первый вопрос: «Стрельбу подтянул?», — подав руку Питеру, спросила Романофф. — Да, — Паркер сразу же подскочил на месте от маленького удара тока. — Хорошо-хорошо, нет, — в оборонительном жесте выставил руки. Тони хмыкнул, внимательно слушая и наблюдая за парочкой. — Вот и отлично, — бросила женщина.        Она резко занесла руку для удара, которую сразу же перехватил подросток, свободной он ударил рыжую в живот, отчего та сцепила зубы, не показывая боли. Улыбнувшись, Наташа резко начала наступать. Оттолкнувшись правым носком от стены, она начала делать удары ногами, каждый раз разворачиваясь на 180 градусов. Питер едва успевал уворачиваться. Выпустив паутину, тот взлетел вверх, из-за чего Наташа чертыхнулась. Приняв неожиданное решение, Романофф мигом начала набирать разгон и, забежав на стенку, она сделала кувырок, ударив Питера ногой по руке. Тот вновь упал на пол. — Нравится кто-то? — улыбаясь спросила рыжая, нависая над парнем. Тот сглотнул, сведя брови. — Да-а-а, — неуверенно протянул паренёк. — У меня есть девушка.        Питер удивился, ведь зачем это знать Наташе? И вообще какое ей дело? Романофф хмыкнула, как будто говоря: «как-бы не так». Старк, стоящий на выступе, выжидающе наблюдал за ребятами. Он прекрасно понял, что задумала женщина, ведь этого пункта «упал — честный ответ» вообще не было. Русская импровизировала.        Спустя пару минут подросток вновь оказался лежащим на спине. Романофф медленно ходила прищуренными глазами вокруг парня, что исказился в непонятной позе от боли. — Это блондинка? — спросила Наташа, улыбаясь. Парень сглотнул. Он и сам сомневался на счёт этого пунктика. — Или брюнетка? — присев на корточки, ухмыльнулась женщина. — Блондинка, — неуверенно издал Питер, отчего получил малый заряд тока. Старк напрягся, поднёс руку к подбородку. — Брюнетка, — то ли спросил, то ли утвердительно произнёс Паркер, удивляясь. Романофф удовлетворенно хмыкнула. Подросток понял, что если сейчас он не обезвредить русскую, то она потребует имя.        Встав, он легонько попрыгал на месте, чтобы тело хоть немножко перестало ныть. Проследив взглядом за проводом электрики, он запустил немного паутины, делая некую сетку. Романофф, поняв, что задумал подросток, побежала в наступление, готовясь ударить ногой. Но тот ловко обмотал паутиной лодыжку женщины, тем самым сбивая её с ног. Выпустив паутину с другой руки, Питер обезвредил руки шпионки, но не тут-то было. Наташа резко встала на ноги и ударила его в живот. Паркер закашлял и резко выпустил немного паутины на руки женщины. Она была в недоумении. Воспользовавшись этим момент, парень моментально сбил её с ног, тем самым одерживая победу.        Энтони растянул губы в маленькой улыбке. Пока Старк подлетел к парочке, Романофф снизу вверх посмотрела на парня, помогавшего ей снять паутину. — Красивая хоть? — тихо и неожиданно спросила Наташа, едва улыбаясь. Питер приоткрыл рот, хмурясь. Перед его глазами постал образ дочки наставника. — Очень, — улыбнулся подросток, отчего Романофф по-доброму хмыкнула, вставая с помощью Питера. — Тогда бери её в охапку и не отпускай, — подмигнула рыжая и поспешила к Тони, приземлившемуся перед ними, чтобы обсудить успехи Паучка. Паркер счастливо улыбнулся, переведя взгляд в пол. — Так и сделаю…

***

       Эстель сидела на краю крыши башни, с едва уловимой улыбкой смотрела на тлеющий закат. На голубом небе растеклись жёлтые и оранжевые краски, они завораживали, приковывали взгляд и долго не покидали ранимую душу человека, увидевшего его. В такие моменты Старк понимала, что жизнь прекрасна и поводов для грусти нет; все проблемы решаемы, а безответная любовь проходит, что и не заметишь.        Тихий джаз и бокал папиного двухсолодового виски делали настроение девушки ещё лучше. Эстель любила такое настроение. Сейчас она могла думать обо всем на свете с улыбкой, иронией и лёгким сарказмом. В такие моменты проявлялись её «королевские» гены четы Старков. Этот специфический взгляд на жизнь, что достался ей от отца по наследству был задавлен под тонной будней и проблем, что навалились на неё.        Так что какие проблемы на повестке дня?        Первое: Питер Паркер. Что ж тут все ясно. Слать его к чертям собачьим, точнее к его девушке, которая по мнению Эстель, блондинистая Сатана, пусть и слишком милая и добрая. Всем ведомый факт, что если в девушке сочетается доброта и красота, но нет своего взгляда, значит она тупая, как пробка. Хотя Старк младшая никогда бы не сказала, что Питера интересует такой тип девушек. Он умный парень, но что он нашёл в этой Линель… Хрен знает. Возможно, просто красивая внешность и детская наивность. Да, не исключено, что Старк ошибается в людях.        Второе: Энтони, мать его, Старк. Её отец, видимо, просто забыл о существовании своей дочери, что несказанно бесило Эстель. Каждый раз, когда она подходила с горячим какао и зефирками к нему, чтобы тот выделил ей пару минут для разговора, Тони говорил, что занят или же его ждёт Наташа и Питер в Ш.Т.А.Б.е. Что ж… Тони Старк, ты прямо отец-герой, никогда не забывающий о своих родных. В последнее время отец все только больше забывал об Эстель, отчего та психовала и пыталась как-то насолить ему, но как всем известно, Старка хрен выведешь из себя.        И третье: Человек Паук. Курирование супергероя, причём начинающего, давалось очень трудно брюнетке, из-за чего она была готова отдать свой последний комплект белья, лишь бы с неё убрали эту ответственность. Все это усложнялось тем, что парень, которого она курирует, влечёт её к себе и она бы не прочь была с ним переспа… Нет, нельзя. Паук лишь очередной герой, который погибнет, спасая этот мир, а она лишь человек, который научит его этому — отдаче всего себя людям. Что ж… Не такой уж и плохой вариант. Но он все равно её влечёт…        Эстель фыркнула и отпила немного алкоголя. Как всегда этот вопрос остался открытым. — Поговорим? — прозвучал голос парня откуда-то со стороны и Старк игриво хмыкнула, вновь отпив немного виски. Встав на ноги, она обернулась к выжидавшему шатену. Закусанная губа и руки, пальцы ладоней которых переплетались друг с другом, сразу же бросились в глаза Эстель. — В другой раз, Паркер. Меня ждёт Майсон, — с улыбкой проговорила Старк младшая, вновь отпив алкоголя. Парень в спандексе бросил умоляющий взгляд на девушку, только сейчас замечая, что она слегка пошатывалась со стороны в сторону. Старк была выпившая. Паркер ревниво рыкнул и хотел уж что-то сказать, как в дверях террасы появилась черноволосая голова только что приехавшего Майсона. — О-о-о, подруга, вижу ты уже отметила мой отъезд, — усмехнулся парень, подхватывая девушку под талию, при этом полностью игнорируя любые злые взгляды со стороны Паркера. Мучайся, мудак. Надеюсь, у тебя в будущем хватит сил признаться в том, что ты сам ещё не понимаешь. Или же не хочешь понимать.  — Ладно, пока, паук. Я весёло провёл время.        Махнув рукой на прощание, О’Коннор поспешил за чемоданом. Ведь через два часа рейс.

***

— О чём ты говорил с Питером? — неожиданно спросила Эстель, сидя напротив парня в кафе аэропорта. Тот сглотнул, обведя взглядом всю комнату. Он знал, что она рано или поздно узнает. — Обо мне? — ответа не последовало, отчего девушка устало откинулась на спинку стула. — Я хотел, как лучше, Эка, — попытался оправдаться парень, отчего брюнетка лишь закатила карие глазки, складывая руки на груди. — Я волнуюсь о тебе. — Майси, мы об этом говорили! Ты не должен выносить ссор из нашей дружбы на всеобщий показ. Особенно, когда это касается парней, которые… — она запнулась, видя, как друг с ехидной улыбкой примружился. — Которые висят на мне, — выкрутилась Старк, мило улыбаясь. — Ты ведь никогда этого не скажешь? — усмехнулся О’Коннор, отпив свой любимый яблочный сок. — Никогда, — твёрдо произнесла девушка, парень поджал губы. — Глупая-глупая Эстель. — Глупая, — неожиданно для парня подтвердила слова брюнетка, бросая взгляд на экран телефона. Парень с жалостью посмотрел на свою названную сестренку. Больше всего на свете он хотел, чтобы эта красотка была счастлива. — Объявляется посадка на самолёт рейсом номер 216 «Нью-Йорк — Феникс». — Голос диспетчера прервал тишину, что повисла между ними. Подняв тяжёлый, полный грусти взгляд на друга, Старк передернула носом. — Иногда мне кажется, что мне суждено быть одной, — О’Коннор с грустной улыбкой подошёл к девушке и прижал очень крепко к себе. — Не говори глупостей, Эка. Я все же хочу стать крёстным хотя бы одного твоего ребёнка, — Эстель хохотнула, смотря в потолок. — Главное, не беги от того, что и так лежит наверху, — дал совет парнишка, после чего оторвался, взглянув в самые глаза девушки. — Дай ему шанс, а если понадобится, то два. Как по мне он славный, — вытерев большими пальцами слёзы Старк, Майсон аккуратно поцеловал девушку в тёплый лоб, на пару секунд задерживаясь губами. — И больше никогда не грусти. — Хорошо, — с едва появившейся улыбкой кивнула брюнетка. — Кстати, вот, — Эстель схватила пакет, стоящий под столом и протянула парню. — Это подарок для Кристи, поцелуй и обними её от меня, — попросила кареглазая, уверенно смотря на названного брата. Тот кивнул, уверяя её, что все будет сделано. — Ты всегда обо всех заботилась, Эка, — с ухмылкой произнёс парень. — Пора бы и о себе позаботиться, — диспетчер оповестил, что до конца посадки осталось пять минут. — Ладно, бывай. Надеюсь, скоро увидимся, — парень вновь нырнул в тёплые объятия девушки. — Просто признай правду, — прошептал на ухо Майсон, отчего Эстель закусила губу. — Люблю тебя, — уже оторвавшись, с ухмылкой бросил темноволосый, идя в сторону пункта регистрации. — И я тебя, Майси.        Эстель с грустью смотрела вслед парню, пока его силуэт не скрылся за поворотом зала. Она вновь осталась одна. Без поддержки и любви.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.