автор
_ET_ бета
Размер:
124 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1906 Нравится 208 Отзывы 559 В сборник Скачать

Thirteenth

Настройки текста
       Сегодня была ровно неделя, как Эстель Старк отсутствовала в башне. Она улетела в Кембридж, точнее Гарвард, чтобы закрыть весеннюю сессию. Конечно, Тони предлагал ей просто позвонить ректору университета и договориться, но девушка наотрез отказалась. И это не было рвением доказать, что она может чего-то добиться без отца. Нет. Это было желание побыть одной и все обдумать.        Но этого у Эстель не вышло. Ей помешали проверочные работы и много хвостов, которые она должна была догнать за неделю. Брюнетка ежедневно сидела по уши в книгах, а если и появлялась свободная минутка, то выбегала в ближайшее кафе, чтобы перекусить, хотя и там её доставали студенты: либо в наглую желающие познакомиться, либо просто косо и завистливо смотрящие. Старк уже скучала по спокойной жизни, когда она была обычной неприметной девушкой-студенткой.        Конечно, ещё стоит упомянуть о назойливых журналистах и папарацци, которые поджидали её на каждом шагу. Эстель лишь глубоко вздыхала и прикрывала лицо сумкой от Гермес. Иногда девушка даже улыбалась в объективы камер, но сейчас, держа в руках три газеты с заголовком «Кто из них будущий зять Старка?!», она просто кипела от злости.        Эта статья сразу же привлекла внимание людей. Три фотографии парней, с которыми она была замечена,: Питер Паркер, Майсон О’Коннор и Джордан Ли, староста её потока в Гарварде, просто маячили повсюду, начиная с социальных сетей и заканчивая новостями по телевизору. С Питером она была замечена ещё тогда, в клубе, с Майсоном — когда он целовал её в лоб в аэропорту, а с Джорданом —буквально день назад, когда они договорились о сдаче денег для вечеринки в честь окончания учебного года. И под каждой фотографией была написана провокационная фраза и открытый намёк, на то, что Эстель —девушка лёгкого поведения.        Она ненавидит папарацци.        Сидя в такси, которое держало путь к башне Старка, девушка не могла скрыть своей радости, что скоро окажется в родных стенах, которые оберегали её от всего мира. Эстель рада была видеть, как папа с искренней улыбкой ждёт её у лифта. — О, Эстели, как сессия? Проблем не возникало…? — Старк замолчал, увидев в руках дочери ту злосчастную газету. — Уже читала, — разочарованно и слишком огорченно произнёс мужчина, заключив брюнетку в отцовские объятия. — Я пытался замять это, но та журналистка… — Забей, пап. Все нормально. — Поспешила успокоить отца девушка. — Мне бы сейчас отдохнуть. Я слишком устала.       Старк лишь кивнул, понимая, что расспрашивать дочь будет завтра. Пожелав ей спокойной ночи, Тони отправился в свою лабораторию, вновь думать о депрессии дочери улучшать свои разработки.

***

      За эту неделю, что отсутствовала кураторша, Человек-Паук трижды пропустил тренировки на брусьях и все разы оправдывал решением задач по физике. Но это были лишь цветочки. Из-за быстрого уезда Эстель, которая даже не удосужилась предупредить Паркера о весенней сессии, Питер стал слишком рассеянным. Все валилось из рук, обо всем забывал. Даже Линель заметила странное поведение своего парня. За неделю они трижды сходили в кино, во время сеансов которого парень как-будто выпадал из реальности, смотрел стеклянными глазами сквозь экран.       Не сказать, чтобы он сильно по ней скучал. Нет. Скорее это была обида на то, что она просто наплевала на него и без предупреждения укатила в Гарвард. Она могла так поступить, а он нет. Хотя он прекрасно понимал, почему она уехала. Ей нужно было время. Даже не так — им обоим нужно было время, чтобы понять, почему их так резко стало влечь друг к другу?       Конечно, Паркер пытался связаться с девушкой, чтобы узнать как она. Писал СМС, звонил, но Старк младшая упёрто его игнорировала. И каждый раз, когда парень не получал ответа, он уверенно себе твердил: «Питер, она просто занята». Но все же расспрашивал Тони, как чувствует себя Эстель и как у неё дела.       Сейчас, сидя с Линель за столиком на школьном дворе, Питер лениво жевал бургер. Взглядом он бегал по двору и лицам учеников, изредка мелькающих в его поле зрения. Фильгард, читающая конспект, с грустной улыбкой поглядывает на своего парня, прекрасно понимая, что с ним творится. Он влюблен. И увы не в неё.       Взгляд парня резко остановился на подъехавшей к школе машине. Спорткар сразу же произвёл фурор среди учеников старших классов. Пафосно выйдя из машины, Эстель заблокировала её и пошла ко входу в здание школы. Но появившийся из ниоткуда Стэн перехватил девушку за локоть, игриво улыбаясь. Она засмеялась, обвив его шею руками. Видимо, их разговор затянется. — Ты должен с ней поговорить, — неожиданно сказала Фильгард, проследив за взглядом Питера. Паркер отвел взгляд от парочки, делая вид, что занят поглощением сытного бургера. — Ты что-то сказала? — Линель хмыкнула, опуская взгляд на лежащую на столе тетрадку по английскому. — Поговори с ней, — вновь повторила девушка, поправляя свои белокурые волосы. — Зачем? Я вроде… — О, господи, Питер! Да только слепой не заметит, как вы бросаете друг на друга «ни в чем не повиновенные» взгляды, — показав кавычки в воздухе, Фильгард поймала очередной грустный взгляд Старк в их сторону. — Линель, я должен был раньше это сказа… — О, боже, Питти, заткнись. Никогда не оправдывайся — это жутко бесит, — простонала блондинка. — Тем более я прекрасно понимаю твои чувства. Сама была в такой ситуации, — грустно выдохнула Фильгард, положив локти на стол. Девушка вновь словила взгляд Питера, который был устремлён на Эстель. — Мы можем остаться друзьями? — осторожно спросил парень, понимая, что краснеет на глазах. Просить свою пока что девушку остаться друзьями, как для Паркера, — низко. — Лучшими, — без тени обиды улыбнулась блондинка. — А теперь ноги в руки и бегом к Эстель. — Приказала она. — Чего сидишь? Давай, давай. — Линель, ты слишком хорошая, — оставив мимолётный поцелуй на щеке, Питер поднялся на ноги и побежал за Старк, которая мигом скрылась за дверьми школы, как только увидела прощальный поцелуй парочки.

***

      Поймать девушку в школе оказалось непосильным заданием. Целый день Старк бегала из кабинета в кабинет, избегая Питера, который настойчиво пытался с ней поговорить. Наконец-то, ему удалось подловить её в коридоре к входу в школьный спортзал. — Может поговорим? — спросил парень, выжидающе посмотрев на кураторшу. Она сглотнула. — Питер, я спешу. Давай позже. Она хотела обойти парня, но крепкая хватка не дала ей этого сделать. Паркер, не раздумывая, затолкал её в ближайшую комнату, которая оказалась тесной подсобкой. Он уверенно прижал девушку к стенке, ставя свои руки по сторонам от нее, не давая Эстель возможности улизнуть. Старк опешила от такой настойчивости и уверенности парня. — Ты меня избегаешь? — спросил парень, посмотрев в темно-карий омут её глаз. — Нет, просто работы много, — Старк пожала плечами, закусив губу. Питер заметил это и перевёл свой взгляд на рот девушки. Эстель сделала это неосознанно, но это выглядело чертовски сексуально и соблазнительно. Парень легонько встряхнул головой, пытаясь собраться с мыслями. — А чего тогда не берёшь телефон? — этот вопрос застал девушку врасплох. Да, Эстель, почему ты не принимаешь звонки от Питера? Брюнетка пожала плечами, не зная, что ответить. — Мы поговорим о нас? — А что о нас говорить? Я куратор, ты подчинённый. Через два дня Хэппи выйдет с отпуска и всё, моя работа закончена. — спокойно проговорила девушка, смотря в глаза парню. Паркер стоял в шоке, он не мог поверить, что Эстель ни во что не ставит «их». — У тебя есть Линель, Питер. Я помогла тебе добиться её, а то что между нами было — лишь практика. — Как ты можешь так спокойно об этом говорить? Неужели это для тебя ничего не значит? — изумлению парня не было предела. Его карие глаза бегали по лицу девушки, стараясь запомнить каждую мелкую деталь. Эстель упорно игнорировала его взгляд и рассматривала стенку комнаты, которая находилась за спиной Питера. Старк громко сглотнула, решаясь поднять глаза на Питера. — Неужели это значит что-то для тебя? Если «да», то я удивлена. Никогда бы не подумала, что ты можешь на два фронта сразу, — небрежно бросила Эстель и попыталась сбросить руку Питера, которой он оперся о стену, но она не и с места не сдвинулась. Паркер невольно открыл рот от того, что сказала девушка. — Пусти, — прошипела брюнетка. — Нет, пока мы не поговорим. — Мы поговорили. — Нормально не поговорим, — Старк резко обернулась к парню и бросила злой взгляд на парня, сузив глаза. — Мы поговорили, а если ты что-то не усёк — твои проблемы. А сейчас отпусти меня, - прошипела Эстель, понимая, что если сейчас разреветься, то «Привет, очередной припадок». Паркер так же это понял, но пошёл на риск. — Я расстался с Линель, — эти слова были неким щелчком для девушки, она сразу же прекратила попытки убрать руки Питера. Она посмотрела ему в глаза. — Мы слишком разные. Тем более мне нравится другая. — Зачем тогда я вас сводила? Чтобы ты вернулся в изначальную позицию «неудачник без девушки»? — хмыкнула брюнетка, вопросительно взглянув на парня. Он проигнорировал эту колкость. — Дура ты, — раздражённо и слишком быстро бросил Питер.       Не давая переварить девушке сказанное, он мигом прильнул к её губам с привкусом горячего шоколада. Эстель же опешила и попыталась оттолкнуть парня, начав бить ладошками по его груди. Старк поняла, что это бесполезно, поэтому сдалась, получая удовольствие от его сладких губ. Паркер улыбнулся сквозь поцелуй, вновь ощущая этот вкус шоколада, о котором он все время думал. Девушка издала тихий стон, когда его руки сжали тонкую талию. Им обоим не хватало этого непередаваемого чувства невесомости, которое окутало их с ног до головы. — Одно свидание, — сразу же на выдохе издал Паркер, смотря в кофейные глаза кураторши. Старк закусила губу, раздумывая над правильностью своих действий. Сейчас, она вместе с Питером стоит в подсобке со швабрами и очень эмоционально выясняет отношения. — Эсти, всего одно. Ты не пожалеешь, — с мольбой в глазах и голосе произносит шатен, нежно кладя свою руку девушке щеку. — Пожалуйста… — Ты точно этого хочешь? — уточнила девушка, смотря в глаза парню. Тот ни на минуту не засомневался. — Да, Эстель. Я очень хочу. — Окей, хорошо, — наконец-то сдалась девушка, опустив взгляд на носки своих туфель. — Тогда сегодня в восемь в «Pop's», — она слегка улыбнулась и кивнула. Парень на радостях крепко обнял девушку, поцеловал в порозовевшую щеку и покинул подсобку.       На лице Эстель медленно растеклась глупая, но искренняя улыбка, а глаза были направлены на дверь, за которой только что скрылся Питер. Чёрт, она ведёт себя, как влюбленная девятиклассница…

***

— Пеппс, я привезла твой любимый американо с карамелью из Старбакса, — улыбнувшись, проговорила девушка, как только открыла дверь её кабинета. Сидящая за письменным столом, женщина с интересом подняла взгляд на названную дочь и расплылась в улыбке. Эстель ужаснулась: Пеппер постарела на лет десять. Если раньше она могла сказать, что Поттс утрёт нос даже двадцатилетним клушам, то сейчас её язык не поворачивался назвать даже тридцатилетней. Быстро скрыв своё удивление, она подошла к женщине, что сразу же встала, чтобы обнять её. Объёмная одежда, что сразу бросилась в глаза Эстель, никогда не было типичной для Поттс. Она бы даже под дулом пистолета не надела бы объёмный свитер. — Эсти-и-и, — с искренней радостью в голосе протянула блондинка, крепко прижав Старк к себе. — Как я рада тебя видеть! — чуть ли не пропела женщина, слегка отстранившись от девушки. — Как ты? — Пеппер, а я как рада! — воскликнула девушка, передавая в руки Поттс её любимый кофе. Та с благодарностью на неё взглянула. — Отлично, закрыла сессию. Теперь, как птица в небесах: полностью свободна, — девушки захохотали. — А ты как? — Ох… Я… — тяжело вздохнула Пеппс, опуская взгляд на ручку, которую беспрерывно теребила в руках. — Нормально. — Ну да, по тебе видно… — саркастически протянула девушка. — Что случилось? Колись давай, — отпив свой латте, кареглазая заметила, как блондинка поспешно отодвинула свой любимый кофе в сторону от себя, мило морщя носик. — Да нет, все хорошо. Честно, — подняв уставший и слишком тяжёлый взгляд на девушку, Пеппер натянуто улыбнулась. — Настроения просто нет. Хотя я прямо сейчас пишу заявление об увольнении, — усмехнулась женщина, чем несомненно порадовала Эстель. — Правда? Наконец-то! — хлопнула в ладоши девушка, вновь переведя взгляд на нетронутый Поттс кофе. В Эстель завибрировал смартфон. — А где будешь работать? Паук: я немного опоздаю. давай на полдевятого?) Исчадие Старка:хорошо) — Я пока что не знаю. Ищу работу, — слабо улыбнулась женщина. — Наверное, возьму отпуск и уеду на какие-нибудь острова, — тяжело вздохнула Пеппер, ставя свою подпись. — Отец недавно уволил Кэтрин, — как-бы невзначай бросила брюнетка, переведя взгляд с сообщения на названную мать. Но увидев неодобрительный и грустный взгляд Пеппер, мило улыбнулась. — О! Я ведь за документацией пришла. Помнишь, я оставляла, чтобы ты помогла мне? — А, да, конечно, — Поттс полезла куда-то в тумбочку стола, ища нужную папку. — Вот, — усмехнулась Пеппер, передавая в руки девушки красную папку с печатями. — О, боже, спасибо, Пеппс! Вот, твоё любимое, — Эстель поставила на стол женщины дорогое итальянское вино, отчего блондинка открыла рот. — Что-то не так? — обеспокоенно спросила Старк. — О… Нет-нет! Я просто… — Поттс взяла бутылку и быстро спрятала под стол. — Просто устала, — натянутая улыбка увы не успокоила брюнетку, но решив больше не расспрашивать подругу, Старк улыбнулась. — Ладно, тогда я пойду, — вставая, проговорила Эстель. — Бывай. — Угу, — кивнула женщина, проследив взглядом за брюнеткой до самой двери. Когда её силуэт скрылся за деревянной дверью, Поттс глубоко вздохнула, приложив руки к слегка округлившемуся животику.

***

На часах было уже половина десятого, а от Паркера не было ни весточки. Эстель терпеливо помешивала в чашке чай, заказанный, чтобы её не выгнали из заведения. Конечно, Эстель, как истинная девушка опоздала и пришла в девять, но даже это не особо спасло отсутствие Питера. Девушка сочла это занятостью или каким-то очередным геройством, но даже в такой ситуации Питер бы написал. Некие люди в кафе уже заинтересовано, даже с жалостью поглядывали на неё, яростно перешептываясь. Старк морщила нос, видя такое большое количество взглядов, а когда в окне заблестели вспышки, устало выдохнула, беря свой чай и направляясь в самый дальний угол кафе. На душе было пусто и плохо от осознания, что её обманули и бросили. Но все же Эстель надеялась, что сейчас в эту стеклянную дверь влетит запыхавшийся Питер, смущённо улыбнётся, опустит глаза вниз и начнёт, заикаясь, оправдываться. Увы время тянулось, а этого не происходило. Рукой подозвав к себе официанта, брюнетка уверенно попросила счёт за почти нетронутую чашку чая. Сглотнув слёзы обиды, что уже выступали на глазах, она аккуратно вложила стодолларовую купюру в счёт, схватила свою чёрную летнюю кофту, сумочку и поспешила к выходу с кафе. На улице уже потемнело. Лёгкий джаз доносится откуда-то со стороны, а приглушенный свет фонарей создавал непередаваемую атмосферу сказки, которыми полнились книги о средневековой любви. Уже не холодный, но и не тёплый ветер предупреждал о лете, что начиналось буквально через неделю. Эстель грустно передернула носом, осматриваясь по сторонам. Множество парочек, что за руку шли друг около друга, влюбленно хохотали. Восьмое авеню полнилось духом романтики, что мягко витал в воздухе. Эстель это ощутила. И ещё большая обида и злость завладели девушкой. Медленно перебирая ногами, она направлялась к башне Старка. Направлялась домой. Она сейчас не хотела ничего. Она чувствовала себя преданной. Остановившись у маленькой букинистической лавки, она слегка улыбнулась, раздумывая над тем: не прикупить ли новых книг для своей личной библиотеки? Раздумывая над ответом, Эстель медленно осматривала всех вокруг. Неожиданно её взгляд наткнулся на компанию ребят, что стояли около уютной кофейни. Слёзы вновь подкатились к глазам; Питер что-то говорил, при этом обнимая Линель за талию. Эстель как заколдованная наблюдала за действиями ребят, слёзы уже текли по её щекам. Она чувствовала себя преданной. Щелчки камеры заставили взять себя в руки, и наспех вытереть слёзы. Паркер, что-то говорящий друзьям, резко замолчал, замечая девушку, что на другой стороне улице убивающим взглядом сквозь слёзы смотрела на него. Старк мигом развернулась и побежала прочь. Паркер обеспокоенно толкнул Линель, кивая на брюнетку. Фильгард лишь сожалеюще сглотнула и от незнания, что делать, прикрыла глаза. Нужно разгребать это дерьмо. И побыстрее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.