«Милый, милый Рон...
Ты когда-нибудь видел как умирают ангелы? Как мягкие большие крылья тлеют в сиянии последних солнечных лучей, а сахарные уста догорают, превращаясь в сладкий сироп отчаяния? Видел ли как тонкие длинные пальцы, цепляясь за белоснежные одеяния, становятся фиолетово-чёрными? Как улыбаются ангелы во время своего исчезновения? Ах, эта улыбка... Её ни с чем не спутаешь. Ангелы не теряют добродушного лика до последнего мгновения, до тех пор, пока последняя божья капля не канет в бытие. Я видела. Всё видела. Поэтому пишу это письмо. Их смерть прекрасна. Чудесные существа... Они созданы, чтобы погибнуть в собственном сиянии. Ангелы не такие, какими их представляют: не духи и не приведения. Не имеют типичных светлых кудрявых волос и нимбов над головами. Им не свойственно испытывать только любовь, ангелы знают и другие чувства. Созданные Богом прекрасные создания сталкиваются с обидой и злостью. Единственное отличие — они всё прощают. Прощают чтобы ты не сделал, будь то грязные словечки или даже убийство себе подобных. Представляешь? Можешь себе вообразить? Самый безгрешный из людей не в силах простить. Искренне. По-настоящему. В смертных, где-то глубоко-глубоко, вместилище, называемом сердцем, поселяется мерзкое непонятное чувство. Оно существует там маленькой чёрной точкой. По привычке, сие ощущение окружающие называют гневом. Постепенно он накапливается. Разрастается быстро, подобно плесени в сыром квартирном уголке. Люди не умеют освобождаться от гнева, становясь заложниками собственных амбиций. Под давлением «черноты» становятся наглыми, лицемерными. Ангелы же научились чувствовать себя свободными от любых душевных напастей. Научились отпускать ненависть, тем самым проводя каждодневную «чистку» души. Поэтому ангелы есть ангелы — они честны не только с миром, но и с самими собой. «А ведь доверять себе — самое важное!..» - так говорили небеса. Ангелы чисты и непорочны. Их сердца изначально не красные, а белые, как свежевыпавший снег в начале января. И когда там появляется чернота — тогда умирают ангелы. Они бегут друг от друга, бегут от себя. Бегут даже от Создателя, а ведь он мог бы помочь! Я так думала... Ангелы ранимые. Очень ранимые и стойкие одновременно. К сожалению, нет ничего невозможного, так что и дети небес имеют грехи. «Чёрная точка» в сердце может появиться у них только в единственном случае — в случае предательства. Этого они не терпят, а ненависть, тем временем, растёт со скоростью гораздо большей, чем у смертных. И как только белый сменяется цветом иным, ангелы начинают гореть чёрным пламенем. Их волосы приобретают тусклый пепельный оттенок, комфортные одеяния, отдающие еле заметным желтоватым блеском, превращаются в обжигающий пепел, а уж он становится бренным покрывалом и никуда негодной прозрачной маской. И когда умирают ангелы — рождаются демоны. Злостные и грешные, они не признают ничего кроме ненависти. Светлые мечты превращаются в нескромное желание мести. Новые демоны — старые ангелы бьются в конвульсиях, из кожи вон лезут, чтобы наказать обидчика. Я знаю это. Знаю, потому что ты предал меня, Рональд Билиус Уизли. Теперь я ненавижу тебя! Из-за тебя я изменилась, перестала быть дочерью Создателя. Я пришла, испытывая жажду мести. Ты перестал быть символом моей любви, изменив с Ней, и теперь пришло время заплатить.С пылкой ненавистью, Гермиона»