ID работы: 5888814

Шутка магии

Слэш
NC-17
Завершён
1629
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1629 Нравится 57 Отзывы 467 В сборник Скачать

Глава 1. День рождения только раз в году. И слава богу!

Настройки текста
      День этот почти всегда был для Северуса обычным, практически не выделявшимся из череды других будних дней, начинавшихся после рождественских каникул. Ну, может, только в далёком детстве, когда его мама была не настолько погружена в себя, да и вообще – была. А ещё этот день никогда не забывал и не пропускал Альбус Дамблдор, но к тому времени, когда это всё началось, Северус уже считал себя достаточно взрослым и самостоятельным, чтобы не вспоминать о том, в какой из дней календаря наступает его день рождения. Однако, это не мешало директору устраивать вечер с медовухой в честь именинника. Стоило выучить эту дату хотя бы для того, чтобы быть подготовленным к очередному директорскому сюрпризу. Северус всё ещё не мог простить Дамблдору розовую мантию, подаренную в прошлый раз. Повода отблагодарить дарителя никак не находилось: ядовито-зелёного цвета носки, подаренные на рождество, директор чуть ли не промочил насквозь слезами радости и счастья, а подлить зелье Мастеру зелий Северус не только считал глупостью, но и понимал, насколько это бесперспективно.       И вот сейчас, пытаясь выпутаться из одеяла, Северус вдруг вспомнил, какой сегодня день. Вспомнил и содрогнулся, представив, что ему опять подарит директор. Настроение было испорчено с самого утра, но работу никто не отменял и поэтому, справившись с одеялом, он нехотя двинулся в сторону ванной комнаты.       Большой зал встретил Северуса легким гулом ещё толком не проснувшихся студентов, шёпотом преподавателей и сияющей, можно сказать, предвкушающей улыбкой Дамблдора. Помрачнев ещё сильнее, Северус сел на своё место и поэтому не заметил ещё одного заинтересованного взгляда. И принадлежал этот взгляд самому молодому, на данный момент, преподавателю: Гарри Поттеру.

***

      После своей победы над Волдемортом и триумфального возвращения в Хогвартс, Гарри здесь и остался, только теперь уже в качестве профессора ЗОТИ. Каменные стены школы не только дарили умиротворение и покой, но и надёжно защищали от толп фанатов и журналистов. Именно защита от восторженных масс и стала ключевым аргументом, приведённым Дамблдором в пользу должности профессора. И Гарри с ним согласился. Ему нравилось преподавать, нравилось общаться и передавать знания, а ещё Гарри нравилось украдкой посматривать на одну небезызвестную личность. Эти свои взгляды он пока ещё не расшифровал даже для самого себя, но смотреть продолжал, надеясь разобраться с этим в будущем. Нет, в свои почти 20 девственником Гарри не был, но чувства, возникающие у него при появлении Снейпа, идентифицировать пока не мог.       Отложив попытки на более подходящее время, Гарри всё-таки обратил своё внимание на тарелку, но первый же кусок пирога чуть не застрял у него в горле. С трудом проглотив, Гарри запил пирог холодным тыквенным соком, но першение в горле не только не прошло, а, казалось даже, усилилось.       «Это ещё что такое?» – мелькнула мысль. На пробу сделав ещё глоток, он отставил стакан. «Теперь всё ясно – простыл».       Гарри тяжело вздохнул. Его, конечно, никто не заставлял вчера в снежки играть с детворой, но отсутствие шарфа сказалось самым отвратительным образом. К вечеру, ожидаемо, появился ещё и насморк. В общем, когда патронус Макгонагалл предупредил его о небольшом празднике, организованном в учительской, по поводу дня рождения одного из сотрудников, болезнь Гарри была на пике своих возможностей. Гарри уже было поднял палочку, чтобы отослать свои глубочайшие извинения, но тут патронус гриффиндорского декана вернулся с продолжением.       - Вам, Гарри, решили предоставить ответственное задание – доставить именинника на праздник.       Гарри не понял: чего это, именинник дорогу не знает, что ли?       - Только прошу – без членовредительства, - продолжил вещать патронус.       Гарри заинтересовался ещё больше.       - Северуса вы можете пой…, ой, то есть, застать в коридорах 3 и 5 подземелий. В классе можете даже не искать. Он там не пря.., то есть, не появляется во время своего дня рождения уже лет пять. А его личные комнаты директор уже взло..., то есть, уже посетил.       Гарри усмехнулся. Теперь стало понятно, почему именинника нужно конвоировать на собственный праздник. Ну да, это – любого другого именинника. Снейпу явно не нравилось отмечать свой день рождения. А если вспомнить, какие Альбус любит дарить подарки…       Весело хохотнув, Гарри выпил стандартное противопростудное зелье и отправился на охоту за именинником. Как справедливо рассудил Гарри, мантию можно переодеть и позже, а с теми лохмотьями, что останутся после такой охоты, уже ничего не сделаешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.