ID работы: 5888814

Шутка магии

Слэш
NC-17
Завершён
1629
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1629 Нравится 57 Отзывы 467 В сборник Скачать

Глава 2. Любви все гоблины покорны.

Настройки текста
      В ходе поисков в коридорах подземелья к Гарри присоединилась МакГонагалл. Вдвоем дело пошло веселее и быстрее. Жертва праздника обнаружилась в потайном коридоре и была качественно скручена верёвками. Было заметно, что подобная демонстрация связывающих заклинаний проводилась далеко не первый раз.       Минерва короткими отточенными движениями наводила последние штрихи, а Гарри, которому досталась только роль наблюдателя, молча стоял в сторонке и не мешал своему бывшему декану получать удовлетворение за целый год издевательств над факультетом Гриффиндор.       Снейп удивлял Гарри всю дорогу. Трепыхаться и вырываться он не спешил и спокойно себе плыл по пустым ночным коридорам, философски оглядывая потолок. Будто бы даже не сомневался в том, что его поймают и в этот раз. Такая покорность судьбе произвела на Гарри неизгладимое впечатление.       «А вот интересно, - подумал Гарри, - он в постели такой же покладистый? Или его тоже верёвками надо связать для достижения такой сговорчивости?».       Додумать эту мысль или ужаснуться её появлению Гарри помешал директор.       - Ну как успехи? О, вижу, вижу! Более чем удачно. Все уже в сборе, идёмте! Гарри заметил, как нервно дёрнулся Снейп в своих путах. Да, даже такого непрошибаемого типа, как Северус Снейп, можно довести. Только надо знать – как.

***

      Праздник шёл своим чередом, и Северус уже начал было успокаиваться. Пока что ничего страшнее набора бирюзовых колб ему не подарили, и это радовало. Но вот только странное чувство беспокойства, которое начало проявлять себя ещё на обеде, не отпускало до сих пор. Что-то должно было случиться, и это что-то Северусу явно не понравится.       Его радар приближения неприятностей буквально взвыл дурным голосом, когда, выпив очередную кружку медовухи, Флитвик потянул носом воздух и медленно обернулся, глянув на него таким плотоядным взглядом, что Северус на секунду почувствовал себя куском мяса. Ну, или что там предпочитают полугоблины? Выяснять, что будет дальше, Северус не стал. Вскочив, он в два прыжка преодолел расстояние до двери и, не особо заботясь о своём имидже, рванул к своим комнатам.

***

      Праздник шёл своим чередом, но насморк не способствовал хорошему настроению, а потому Гарри, насколько это было возможно, сократил время своего пребывания на нём. Только вот до своих комнат он так и не дошёл. А тот, кто практически сбил его с ног, скорости даже не сбавил. Снейп обыкновенный. Гарри даже не обратил на это внимания: большую часть времени, что Гарри Снейпа знает, тот его даже за человека не считал, подумаешь - не заметил.       Гарри грустно вздохнул, поправил мантию, и хотел было продолжить движение, как вдруг почувствовал ещё один удар. Этот второй удар пришёлся не в корпус, а в ноги. Удержаться вертикально ему было не суждено. И уже лёжа на холодном полу, Гарри увидел удаляющуюся спину профессора Флитвика. Вот это было уже подозрительно, и он, вскочив, рванул следом.       Догнать резвого, как оказалось, профессора чар Гарри смог только тогда, когда этот самый профессор догнал Снейпа. Долго разбираться в их отношениях Гарри не стал, ему для этого хватило полуиспуганного - полуудивлённого взгляда Снейпа. Его, между прочим, Снейпа! Тесно прижавшийся к Снейпу, Флитвик был отброшен ступефаем к стене и остался лежать там. Гарри даже угрызений совести не чувствовал по этому поводу. Куда больше его волновал сейчас Северус, который, видимо, от шока, даже от стены не мог отлепиться.       - С вами всё в порядке? Как вы себя чувствуете? – Гарри чертыхнулся. Северус будто не слышал его и не видел, а когда Гарри попробовал дотронуться, то и вовсе отшатнулся. – Тихо. Спокойно. Уже всё кончилось, – уговаривал Гарри. – Обопритесь на мою руку, я доведу вас до ваших комнат.       Вздрогнув, Северус обратил-таки своё внимание на протянутую ему руку. Шли они не то, чтобы медленно, но и не так быстро, как обычно любил ходить Снейп. Гарри успел даже прижать его пару раз ближе к себе, так, на всякий случай.       Северус, правда, как с досадой заметил Гарри, очень быстро восстановил душевное равновесие и в свои комнаты зайти не позволил. Поэтому Гарри предстоял ещё весьма нелёгкий подъём до своих комнат. О странном поведении Флитвика стоило задуматься, но только не сейчас, а завтра, на трезвую голову. Спать Гарри завалился, толком даже не раздевшись, и мгновенно отрубился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.