ID работы: 5888814

Шутка магии

Слэш
NC-17
Завершён
1629
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1629 Нравится 57 Отзывы 467 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      - Смотри-смотри! Профессор Снейп идёт! - раздался отчётливый шёпот.       - Где?       - Да не верти ты башкой, Дерек! Хочешь котлы чистить до летних каникул?!       - Н-н-нет! По твоей милости, мы будем чистить их ещё два месяца!       - Вон туда смотри! У профессора больше нет ушей!       - Знаешь, Джим, я всё же считаю, что кошачьи уши профессора Снейпа нам со страху ночью привиделись.       - Мне о «Шутке» родители рассказывали, так что нам точно не показалось! Тут дело в другом. Ты же помнишь ту статью? - Дерек неуверенно кивнул. - Так вот, чтобы уши исчезли, нужно чтобы…       Джим покраснел и сбился, но ему и не требовалось продолжать, Дерек его прекрасно понял, поэтому тоже залился краской.       - Кхм-кхм, так вот, в связи с этим у меня один вопрос – кто это сделал?       - Так может, ты объяснишь мне, на кой чёрт тебе это нужно знать?       - Как это - на кой чёрт? Ты Снейпа видел? Да тому, кто его… кхм, памятник нужно поставить, при жизни.

***

      Северус усмехнулся. С этим предложением мелюзга опоздала, примерно, года на два. Памятник Поттеру, победителю Волдеморта, уже стоял. Только вот совершать свой подвиг по отношению к Снейпу, как выразились мальчишки, Поттер продолжал регулярно и памятников за это не требовал. Да и подвигом это, если честно, не считал. И, казалось бы – живи да радуйся, вот только одна мысль всё время маячила где-то на задворках сознания. По поводу этой самой мысли Северус и направлялся сейчас к кабинету директора, надеясь получить кое-какие объяснения. Останавливаться и тратить свои нервные клетки попусту Северус не стал, поэтому сделал вид, что ничего не услышал, но галочку себе поставил, на будущее, так сказать. Привычно остановившись перед горгульей, он назвал пароль и прошёл на движущуюся лестницу.       Кабинет встретил его запахом чая с бергамотом, курлыканьем Фоукса и приветливой улыбкой Дамблдора.       - Добрый вечер, Северус! Присаживайся. Чаю?       От чая Северус не отказался, и одна из фарфоровых чашек перекочевала в его руки.       - Ты чего-то хотел, Северус? Надеюсь, ты не подхватил ещё какое-нибудь проклятье?       - А я не могу прийти просто так? – изумился Северус.       - Можешь, конечно, но приходишь крайне редко, - вздохнул директор, придвигая к себе свою чашку с чаем.       - Тогда считайте, что сегодня я пришёл просто так.       - Хорошо, буду считать, но всё-таки? – Дамблдор понимающе улыбнулся и чуть склонил голову.       В который раз поражаясь проницательности этого человека, Северус вздохнул и выдавил:       - В ту ночь, когда вы отправили нас с Поттером на поиски студентов. Я не ошибусь, если скажу, что моё присутствие было там совершенно не обязательно?       - Нет, ты не ошибёшься. Я тебе даже больше скажу – мы с Филиусом нашли озорников почти сразу же. Мальчики решили посмотреть на единорога под полной луной. Кстати, надо сказать, что…       Директор что-то рассказывал, но Северус его не слышал. Он поражённо уставился на Дамблдора, даже не пытаясь удержать невозмутимое выражение лица.       Он, конечно, предполагал нечто подобное, но даже не надеялся, что Альбус вот так сразу всё ему расскажет. Полученное откровение было похоже на удар молотком по голове.       Справившись, наконец, с голосом, Северус заговорил:       - Но директор! Как же?! А если?! Зачем?!       Дамблдор остановился и, сверкнув очками, выдал:       - Ты хоть представляешь, сколько времени вы бы дальше брачные танцы друг вокруг друга устраивали? А здесь подвернулся такой случай - я не смог удержаться! Неприятной неожиданностью оказалось то, что кентавр успел выстрелить. Признаться, я думал, что Гарри окажется быстрее.       Все подходящие случаю слова и выражения так и не достигли ушей адресата, застряв где-то на подходе. Мрачной тенью Северус вылетел из кабинета и понёсся в спасительную тишину своих комнат, но через несколько поворотов остановился. До комнат Гарри было гораздо ближе, а подобная выходка директора касалась не только его, но и Гарри тоже. Северус усмехнулся: если есть товарищ по несчастью, то зачем страдать в одиночестве?       Любовник был обнаружен за столом и был в срочном порядке утянут в спальню. Гарри даже не стал спрашивать, откуда Северус мог прийти в таком состоянии, вариантов было не много, очень немного. Усмехнувшись, Гарри помог Северусу расстегнуть мантию, попутно избавляясь и от своей одежды. Вскоре они уже голые увалились на кровать, продолжая целоваться. Очередной глубокий поцелуй, и Северус оказался сидящим на распростёртом Гарри верхом. После смазки и подготовки стратегически важных частей, он начал аккуратно опускаться на член партнёра. Гарри придерживал бедра, не давая соскользнуть, а Северус начал двигаться. Сначала медленно, определяя наиболее удачный угол проникновения, потом быстрее. Член точно попадал по простате. Руки Гарри нащупали соски и слегка сжали, потом переместились на бока, помогая совершать движения, а потом добрались до члена и несколько раз провели по нему. Этого оказалось достаточно, и через несколько движений Северус кончил, утягивая следом и Гарри.       Они лежали, обнявшись, восстанавливали дыхание, обмениваясь поцелуями.       Гарри мягко провёл по плечу любовника и спросил:       - Что он тебе такого сказал, Северус?       Тот поднял голову и пристально глянул на Гарри:       - Ты что-то знаешь? Выкладывай!       Гарри вздохнул:       - О чём конкретно я должен что-то знать?       - Обо всей этой истории с кентавром, который тебя ранил.       Гарри вздохнул ещё раз:       - Только пообещай мне, что наши отношения сохранятся.       Северус удивлённо приподнял бровь.       - А если я тебя, к примеру, выпорю за твою глупость?       - Да хоть трахни, только не уходи!       Северус замолчал, поражённо уставившись на Гарри. Объяснения оказались совершенно не важны. Что может быть важнее того, что ему сейчас доверчиво протягивали, умоляя взять, не требуя ничего взамен? Разве он не этого ждал так долго?       Прочистив горло, Северус нарочито сердито проворчал:       - Куда ж я от тебя денусь? Ты без меня опять куда-нибудь влипнешь.       Гарри едва заметно расслабился:       - Насчёт трахнуть - я не шутил.       - Буду иметь в виду, пока меня всё устраивает.       Расплывшись в улыбке, Гарри подгрёб Северуса ближе, накладывая очищающее и укрывая их обоих одеялом. Ничего, скоро лето, а на лето – очень большие планы. Кстати, нужно ещё выбраться в магический квартал и присмотреть обручальные кольца. Тогда Северус точно никуда не денется. Главное, чтобы магия на свадьбе шутить не начала, а то мало ли, что там у неё может быть припасено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.